Поделиться:
Десерт получается очень нежным, просто тающим во рту, с лёгкой кислинкой, ароматом ванили и вкусом горького шоколада. Готовится он быстро и просто, поэтому всегда выручит вас, если гости уже на пороге, а также в тех случаях, когда не хочется проводить много времени на кухне. Новогодние праздники - это как раз тот случай, когда именно на кухне совершенно не хочется возиться долго. К тому же, такой десерт - прекрасная замена жирным тортам и пирожным, да и смотрятся на столе веррины ничуть не хуже шикарных тортов.
Ингредиенты:
Можно приготовить трайфл с кофе, с какао, с сиропом, с мёдом и так далее...Варианты безграничны и зависят только от вашей фантазии и ваших возможностей. У меня состав ингредиентов, помимо йогурта, наоборот, ограничился минимумом:
Мандарины, киви, йогурт натуральный без добавок, шоколадный пудинг (можно заменить шоколадной глазурью домашнего изготовления, которая готовится всего за минуту из сгущённого молока и порошка какао)
Прежде всего приготовьте желатин. Поставьте его набухать, залив холодной водой 1:1. Когда желатин набухнет, доведите его до температуры кипения, но не кипятите! Остудите и смешайте с йогуртом.
Фрукты измельчите.
На дно бокала уложите слоями:
шоколадный пудинг, печенье и мандарины, затем смесь йогурта с желатином, в котором "плавают" кусочки фруктов:
Супер ! Ну просто супер , как раз то, что я искала - спасибо !
Спасибо, беру!
Просто слов нет!