Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мое нулевое мыло.


Событие
Материал

Поделка изделие Новый год Мыловарение Мое нулевое мыло Мыло

В избранных: 8

Поделиться:

Мыло с нуля самое натуральное , потому что на все 100 % состоит из масел и ухаживающих ингредиентов. Варить такое мыло - занятие увлекательное и затягивающее! Начинаешь делать одно мыло, а в голове одновременно куча идей и рецептов возникает!
На этой страничке я хочу показать мыльца, которые могут стать отличным подарком для друзей и близких в новогодние праздники! Самое ценное мыло, которое буду дарить я - Кастильское! Такое мыло варится 100 % на оливковом масле, его полное созревание составляет от 4 до 6 месяцев. Мое варилось 2 сентября, так что 2 января ему будет ровно 4 месяца! Хотя, в принципе - мыло уже готово, но такой срок выдержки только улучшает качества Кастильского мыла, как хорошего вина.

Мыло с нуля самое натуральное , потому что на все 100 % состоит из масел и ухаживающих ингредиентов. Варить такое мыло  - занятие увлекательное и затягивающее! Начинаешь делать одно мыло, а в голове одновременно куча идей и рецептов возникает!
На этой страничке я хочу показать мыльца, которые могут стать отличным подарком для друзей и близких в новогодние праздники! Самое ценное мыло, которое  буду дарить я - Кастильское! Такое мыло варится 100 % на оливковом масле, его полное созревание составляет от 4 до 6 месяцев. Мое варилось 2 сентября, так что 2 января ему будет ровно 4 месяца! Хотя, в принципе - мыло уже готово, но такой срок выдержки только улучшает качества Кастильского мыла, как хорошего вина. (фото 1)
 
Мое нулевое мыло. (фото 2)

Детское мыло "Малышка", сварено горячим способом, поэтому его выдерживать не требуется. Но в такое мыло, для твердости и тактильных ощущений лучше добавить специальных масел. В моем рецепте оливкового масла - 83%, добавочные масла - бабассу - 5%, пальмоядровое - 5% и стеариновая кислота для твердости - 7% и для нежности - шелк - 1%. Воду для варки мыла я заменила на слабый отвар ромашки и календулы. Когда мыло сварилось, для дополнительного ухода за кожей малышей добавила пережир (это масла, которые не вступают в реакцию со щелочью и остаются в мыле в свободном состоянии) - 13%, а именно - хлорофиллипт масляный, масло сладкого миндаля и персиковое масло, немного кукурузного крахмала.

Детское мыло "Малышка", сварено горячим способом, поэтому его выдерживать не требуется. Но в такое мыло, для твердости и тактильных ощущений лучше добавить специальных масел. В моем рецепте оливкового масла - 83%, добавочные масла - бабассу - 5%, пальмоядровое - 5% и стеариновая кислота для твердости - 7% и для нежности - шелк - 1%. Воду для варки мыла я заменила на слабый отвар ромашки и календулы. Когда мыло сварилось, для дополнительного ухода за кожей малышей добавила пережир (это масла, которые не вступают в реакцию со щелочью и остаются в мыле в свободном состоянии) - 13%, а именно -  хлорофиллипт масляный, масло сладкого миндаля и персиковое масло, немного кукурузного крахмала.  (фото 3)

Мыло с нуля "Банан в шоколаде" сварено на овсяном молочке. В составе: омыленные масла пальмоядровое, оливковое, какао, кокосовое, манго, касторовое,подсолнечное, воск карнаубский. Ухаживающие добавки: какао тертый - 10%, мед, овсяный шелк, масло жожоба, мацерат ванили, СГЭ банана, банан свежий, молочная и лимонная кислота, отдушка "горячий шоколад". Мыло очень мягко воздействует на кожу, оставляя слой шоколада, который отлично ее питает. Аромат ванили, шоколада и банана - вкусненький! Как любитель шоколада я в полном восторге от него!

Мыло с нуля "Банан в шоколаде" сварено на овсяном молочке. В составе: омыленные масла пальмоядровое, оливковое, какао, кокосовое, манго, касторовое,подсолнечное, воск карнаубский. Ухаживающие добавки: какао тертый - 10%, мед, овсяный шелк, масло жожоба, мацерат ванили, СГЭ банана, банан свежий, молочная и лимонная кислота, отдушка "горячий шоколад". Мыло очень мягко воздействует на кожу, оставляя слой шоколада, который отлично ее питает. Аромат ванили, шоколада и банана - вкусненький! Как любитель шоколада я в полном восторге от него! (фото 4)

"Шоколад в цитрусе" - мыло-скраб, измельченная цедра апельсина и мандарина нежно очищает кожу от отмерших клеток, делая ее гладкой, а ухаживающие масла облепиховое, сладкого миндаля и масла какао, которое содержится в какао тертом в количестве 50 %, ну и сам шоколад в том числе. Эфирное масло мандарина придает мылу дополнительный цитрусовый аромат.

"Шоколад в цитрусе" - мыло-скраб, измельченная цедра апельсина и мандарина нежно очищает кожу от отмерших клеток, делая ее гладкой, а ухаживающие масла облепиховое, сладкого миндаля и масла какао, которое содержится в какао тертом в количестве 50 %, ну и сам шоколад в том числе. Эфирное масло мандарина придает мылу дополнительный цитрусовый аромат. (фото 5)

А это еще одно вкусненькое мыльце - "Бананово-молочный коктейль". Сделала его холодным способом и попробовала по разному закончить процесс варки. Это поставила в морозилку, чтобы не дать ему пройти гелевую фазу.

А это еще одно вкусненькое мыльце - "Бананово-молочный коктейль". Сделала его холодным способом и попробовала по разному закончить процесс варки. Это поставила в морозилку, чтобы не дать ему пройти гелевую фазу. (фото 6)

А это мыло прошло гелевую фазу, его я закутала в полотенца и убрала в теплое место. Пока попробовала именно этот бананчик. Мыло нежное и очень шелковистое. Молоко и банан в огромном количестве и разных его вариациях - это и в свежем виде и в виде экстракта, изготовленного собственноручно. На сегодняшний день это мое самое любимое!

А это мыло прошло гелевую фазу, его я закутала в полотенца и убрала в теплое место. Пока попробовала именно этот бананчик. Мыло нежное и очень шелковистое. Молоко и банан в огромном количестве и разных его вариациях - это и в свежем виде и в виде экстракта, изготовленного собственноручно. На сегодняшний день это мое самое любимое! (фото 7)

Спасибо большое за внимание!цветы

Вера Верина

Даже слюньки потекли от такого количества вкусных ингридиентовсупер!Замечательные подарки!!!

Мастер мыла

Вера, спасибо большое!!!цветы Да, все мыльца вкусненькие!подмигиваю

Наталья Рукодельная

Ну надо же, мало того, что красиво, так еще и с нуля!!!! Я даже и не представляла, что можно мыло варить с нуля. браво

Мастер мыла

Наталья, спасибо!!!цветы Мыльца с нуля - это единственное натуральное мыло! супер! Натуральнее просто не бывает!смеюсь

Наталья Рукодельная

Скажите, а где Вы учились варить мыло с нуля? Для меня из основы, а не из детского мыла - это уже с нуля. А тут еще нулее и нулее :) потом найдутся рукодельницы, которые масло сначала будут выжимать, а через некоторое время и растения сами сначала сажать смеюсь

Мастер мыла

Наталья,что-то я пропустила ваш комментарий!подмигиваю Варить училась сама, в инете инфы много! А полностью решилась на нулевку благодаря помощи и поддержке девочек с Избушки, есть такой форум.супер! 

Наталья Рукодельная

Ну просто браво! Спасибо за подсказку о форуме! цветы

Светлана Голубова

НулевочкабравоШикарное мыло!!!!

Мастер мыла

Светлана, спасибо!!!!!цветы

Анаджан

Потрясающее мыло, вкусное и красивое, браво!

Мастер мыла

Анаджан, благодарю за оценку!!! цветыОчень рада, что нравятся мои мыльца! улыбаюсь

Лена Царева

Очень красивые мыльца, сразу захотелось попробовать сварить такие же. я пока только зрею на мыло с нуля. Очень красивые и правильные фотографии. все очень здорово. и еще - спасибо за рецепты, обязательно попробую что-нибудь, когда созрею :)

Мастер мыла

Елена, спасибо огромное за теплые слова!!! цветыЯ сама зрела на нулевку, как Кастилья, хотя нет - за это время две бы созрели!смеюсь Долго не могла начать, было страшно! А сейчас варила бы каждый день, да только дома все таки не совсем удобно, нужно считаться с остальными жителями квартиры, в том числе четвероногими.подмигиваю Да и много мыла куда-то нужно реализовывать, для себя любимой многовато будет!хихикает А рецепты у меня не все точные, с калькулятором щелочи все равно придется поиграться, ну это чтобы на все 100 % быть уверенным!жму руку

Anna_B

Очень красиво и аппетитно!!! Кастилью ХС варили? Декор на фото 3 текстурным листом делали?

Мастер мыла

Анна, спасибо большое!!!! цветыДа, первое Кастилья - ХС, а третье мыло, детское - почти Кастилья, или как правильнее его называют - Марсельское, варила ГС, без добавления твердых масел мыло было бы очень мягкое, хотя оно и с таким составом мягковатое! 

strana3000

Все ВАши работы,просто волшебно!!!!

Мастер мыла

strana3000, огромное спасибо!!!!! Очень тронута!!!смущаюсь