Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Наполеон"


 21 из 23 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Торт "Наполеон" Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

1. Готовый торт

1. Готовый торт (фото 1)

2. Раскатывание коржей

2. Раскатывание коржей (фото 2)

3. Корж перед отправкой в духовку

3. Корж перед отправкой в духовку (фото 3)

4. Корж из духовки

4. Корж из духовки (фото 4)

5. Продукты для крема

5. Продукты для крема (фото 5)

6. Готовый крем

6. Готовый крем (фото 6)

7. Заключительный этап

7. Заключительный этап (фото 7)

8. И торт готов

8. И торт готов (фото 8)

Вот такой торт я сделала по поводу турнира по спортивным танцам  у моей старшей дочери.

Гаврюша

бравоОчень аппетитненько!!!!!!!!!!браво

А тесто слоёное???????

dracoshabi

Да, тесто слоёное пресное. Спасибо.благодарю

Голубка

А тесто сами делаете? Если да, то  поделитесь?

dracoshabi

В данный момент, что называется на скорую руку, купленное слоёное пресное тесто. А в оригинале, в моём рецепте. тесто слоёное рубленое ( 1пачку маргарина тру на тёрке и смешиваю с 3 стаканами муки, затем добавляю 1 яйцо, 1ст. ложку сметаны + 0,5 ст. воды +1 ст. ложку уксуса. Замешиваю тесто и в холодильник, предварительно раскатав на 10 шариков, которые затем поочерёдно раскатываю в коржи.)

Но уже  с появлением второго ребёнка, чаще пользуюсь готовым тестом из кулинарии (не замороженным!).

Голубка

Я помню мама так долго возилась с этим тестом, а съедали все  на раз... пойду и я гляну на готовое тесто, кажется у нас торгуют им. Спасибо!

dracoshabi

Желаю успехов! Готовьте и не пожалеете, у нас он тоже разлетается на раз и два.улыбаюсь

Оптимистка

супер!Спасибо записываю!записываюцветы

Голди

Объедение!!!!!!!!!!!!!! Сколько коржей вы делаете? Дя меня торты чересчур трудоёмкий процесс, да ещё потом и самой доедать приходится))))

dracoshabi

Из 1 кг готового теста, я раскатываю 15-16 коржей. А процесс из готового теста не такой и трудоёмкий для меня (коржи пекутся быстро, только и успевай раскатывать - время летит быстро и не успеваю устать). А насчёт доедать у нас есть кому, тем более "Наполеон", в отличии от других тортов, ещё вкуснее и на второй, и на третий день.улыбаюсь

Голди

Ну что же, вы так вкусно рассказали, надо попробовать)))))) А то свекровь всё время вспоминает как она из 16 коржей Наполеона делала, а сама ни разу за 7 лет нашего знакомства и не испекла))))) так что надо сделать.чтобы все ахнули;)

Голубка

Простите, я по крему не очень поняла, если взять сгущенку и масло, но он получится густой с маслянным эффектом, а тут жидковат, Вы его не круто взбили , или что-то еще есть в креме?

dracoshabi

Голубка,  для крема я сначала готовлю обычный заварной крем  (где-то 1  литр, на фото он уже стоит готовый), а уже в охлаждённый заварной крем добавляю масло и сгущёнку вареную. И крем сильно не взбиваю (нет смысла), а лишь смешиваю тщательно все продукты. Извините, что было не понятно. смущаюсь

Голубка

Спасибо, поторопилась... сделала просто с масленным, но масла добавила половину, у меня теста около 400 гр, нам с сыном на двоих (мужу нельзя). В будущий раз, сделаю с заварным!!!