В данный момент, что называется на скорую руку, купленное слоёное пресное тесто. А в оригинале, в моём рецепте. тесто слоёное рубленое ( 1пачку маргарина тру на тёрке и смешиваю с 3 стаканами муки, затем добавляю 1 яйцо, 1ст. ложку сметаны + 0,5 ст. воды +1 ст. ложку уксуса. Замешиваю тесто и в холодильник, предварительно раскатав на 10 шариков, которые затем поочерёдно раскатываю в коржи.)
Но уже с появлением второго ребёнка, чаще пользуюсь готовым тестом из кулинарии (не замороженным!).
Из 1 кг готового теста, я раскатываю 15-16 коржей. А процесс из готового теста не такой и трудоёмкий для меня (коржи пекутся быстро, только и успевай раскатывать - время летит быстро и не успеваю устать). А насчёт доедать у нас есть кому, тем более "Наполеон", в отличии от других тортов, ещё вкуснее и на второй, и на третий день.
Ну что же, вы так вкусно рассказали, надо попробовать)))))) А то свекровь всё время вспоминает как она из 16 коржей Наполеона делала, а сама ни разу за 7 лет нашего знакомства и не испекла))))) так что надо сделать.чтобы все ахнули;)
Простите, я по крему не очень поняла, если взять сгущенку и масло, но он получится густой с маслянным эффектом, а тут жидковат, Вы его не круто взбили , или что-то еще есть в креме?
Голубка, для крема я сначала готовлю обычный заварной крем (где-то 1 литр, на фото он уже стоит готовый), а уже в охлаждённый заварной крем добавляю масло и сгущёнку вареную. И крем сильно не взбиваю (нет смысла), а лишь смешиваю тщательно все продукты. Извините, что было не понятно.
Спасибо, поторопилась... сделала просто с масленным, но масла добавила половину, у меня теста около 400 гр, нам с сыном на двоих (мужу нельзя). В будущий раз, сделаю с заварным!!!
Очень аппетитненько!!!!!!!!!!
А тесто слоёное???????
Да, тесто слоёное пресное. Спасибо.
А тесто сами делаете? Если да, то поделитесь?
В данный момент, что называется на скорую руку, купленное слоёное пресное тесто. А в оригинале, в моём рецепте. тесто слоёное рубленое ( 1пачку маргарина тру на тёрке и смешиваю с 3 стаканами муки, затем добавляю 1 яйцо, 1ст. ложку сметаны + 0,5 ст. воды +1 ст. ложку уксуса. Замешиваю тесто и в холодильник, предварительно раскатав на 10 шариков, которые затем поочерёдно раскатываю в коржи.)
Но уже с появлением второго ребёнка, чаще пользуюсь готовым тестом из кулинарии (не замороженным!).
Я помню мама так долго возилась с этим тестом, а съедали все на раз... пойду и я гляну на готовое тесто, кажется у нас торгуют им. Спасибо!
Желаю успехов! Готовьте и не пожалеете, у нас он тоже разлетается на раз и два.
Спасибо записываю!
Объедение!!!!!!!!!!!!!! Сколько коржей вы делаете? Дя меня торты чересчур трудоёмкий процесс, да ещё потом и самой доедать приходится))))
Из 1 кг готового теста, я раскатываю 15-16 коржей. А процесс из готового теста не такой и трудоёмкий для меня (коржи пекутся быстро, только и успевай раскатывать - время летит быстро и не успеваю устать). А насчёт доедать у нас есть кому, тем более "Наполеон", в отличии от других тортов, ещё вкуснее и на второй, и на третий день.
Ну что же, вы так вкусно рассказали, надо попробовать)))))) А то свекровь всё время вспоминает как она из 16 коржей Наполеона делала, а сама ни разу за 7 лет нашего знакомства и не испекла))))) так что надо сделать.чтобы все ахнули;)
Простите, я по крему не очень поняла, если взять сгущенку и масло, но он получится густой с маслянным эффектом, а тут жидковат, Вы его не круто взбили , или что-то еще есть в креме?
Голубка, для крема я сначала готовлю обычный заварной крем (где-то 1 литр, на фото он уже стоит готовый), а уже в охлаждённый заварной крем добавляю масло и сгущёнку вареную. И крем сильно не взбиваю (нет смысла), а лишь смешиваю тщательно все продукты. Извините, что было не понятно.
Спасибо, поторопилась... сделала просто с масленным, но масла добавила половину, у меня теста около 400 гр, нам с сыном на двоих (мужу нельзя). В будущий раз, сделаю с заварным!!!