Поделиться:
Простой серый хлеб.
250 мл. теплой воды
2 ст. л .оливкового масла
1 ст. л. меда ( 1 дес. л. меда + 1 дес. л. солода)
150 гр. ржаной муки
250 гр. пшеничной муки
1,5 ч. л. сухих дрожжей
1,5 ч. л. мелкой соли Режим " Основной", темная корочка
Хлеб деревенский на топленом молоке.
330 мл. топленого молока (250 мл молока и 50 мл. воды для дрожжей)
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1,5 ст. л. слив масла
400 гр. пшеничной муки (280 гр )
100 ржаной муки (150 гр )
1,5 ч. л. сухих дрожжей Режим " Основной", темная корочка
Эти рецепты изначально для ХП. Но у меня ее нет, и я адаптировала их под себя , в скобках указаны мои внесения в рецепт. Пеку в обычной духовке, с паром, в форме для хлеба.
А где рецепт?
Вот интересно - я тоже сегодня хлебушек пекла, рецепт изначально тоже для ХП был, но у меня её нет, поэтому тоже пекла в духовке. Вкусно получилось!!! Цвет у Вашего хлеба красивый и корочка здоровская! (как я ♥)
Cпасибо. Я сейчас в декрете, так что можно сказать, что распологаю временем, но ХП все таки планирую купить, скоро на работу.
Очень красивый хлебушек! Спасибо за рецепты! А что значит: Режим " Основной" и темная корочка? И ещё вопрос, а где вы брали ржаную муку и солод? Очень хочется испечь самой хлебушек.
Эти пояснения для ХП тем кто будет печь в ней. Ржаную муку покупаю в обычном магазине, а вместо солода использую обычно концентрат квасного сусла.
Красивый хлебушек! А пшеничную муку Вы какую используете? 1-го или высшего сорта?
Спасибо. Здесь высшего сорта, но чаще использую цельнозерновую с высшим сортом.
Спасибо
Пожалуйста. Пеките с удовольствием.