Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб.


 17 из 88 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Хлеб Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Простой серый хлеб. Хлеб вкусный, однако на мой вкус много меда.

Простой серый хлеб. Хлеб вкусный, однако на мой вкус много меда. (фото 1)

Хлеб деревенский на топленом молоке. Приятное сочетание аромата топленого молока и сливочного масла.

Хлеб деревенский на топленом молоке.  Приятное сочетание аромата топленого молока и сливочного масла. (фото 2)

Простой серый хлеб.

250 мл. теплой воды

2 ст. л .оливкового масла

1 ст. л. меда ( 1 дес. л. меда + 1  дес. л. солода)

150 гр. ржаной муки

250 гр. пшеничной муки

1,5 ч. л. сухих дрожжей

1,5 ч. л. мелкой соли   Режим " Основной", темная корочка

Хлеб деревенский на топленом молоке.

330 мл. топленого молока (250 мл молока и 50 мл. воды для дрожжей)

1,5 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

1,5 ст. л. слив масла

400 гр. пшеничной муки (280  гр )

100 ржаной муки  (150 гр )

1,5 ч. л. сухих дрожжей   Режим " Основной", темная корочка

Эти рецепты изначально для ХП. Но у меня ее нет, и я адаптировала их под себя , в скобках указаны мои внесения в рецепт. Пеку в обычной духовке,  с паром, в форме для хлеба.

NARI

А где рецепт?думаю

Mafa1990

Вот интересно - я тоже сегодня хлебушек пекла, рецепт изначально тоже для ХП был, но у меня её нет, поэтому тоже пекла в духовке. Вкусно получилось!!! Цвет у Вашего хлеба красивый и корочка здоровская! (как я )

Nata_2011

Cпасибо. Я сейчас в декрете, так что можно сказать, что распологаю временем, но ХП все таки планирую купить, скоро на работу.

РИКИ тики Тави

Очень красивый хлебушек! Спасибо за рецепты! А что значит: Режим " Основной" и  темная корочка? И ещё вопрос, а где вы брали ржаную муку и солод?  Очень хочется испечь самой хлебушек.записываюеда

Nata_2011

Эти пояснения для ХП тем кто будет печь в ней. Ржаную муку покупаю в обычном магазине, а  вместо солода использую обычно концентрат квасного сусла.

ptchelka

Красивый хлебушек! А пшеничную муку Вы какую используете? 1-го или высшего сорта?

Nata_2011

Спасибо. Здесь высшего сорта, но чаще использую цельнозерновую с высшим сортом.

NARI

Спасибоцветы

Nata_2011

Пожалуйста. Пеките с удовольствием.