Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт без выпечки "Зимняя деревня"


 55 из 115 
Тип работы
Событие

Кулинария Новый год Рецепт кулинарный Торт без выпечки "Зимняя деревня" Продукты пищевые

В избранных: 37
В избранных: 37
В избранных: 37

Поделиться:

Торт без выпечки "Зимняя деревня"

Этот тортик прост в приготовлении, к тому же очень вкусный и полезный. Для тех, кто хочет приготовить что-нибудь вкусненькое, но не хочет долго возиться, этот десерт придётся в самый раз. Такой тортик из печенья хорошо готовить вместе с детьми. Он красочный, весёлый и жизнерадостный. Я готовила его зимой, в канун Нового года, поэтому и оформила в виде зимней новогодней деревни, слегка припорошенной пушистым снегом, посадив между домами из печенья ёлочки из мармелада. Если делать его летом, можно придумать другое оформление.

Ингредиенты:

Квадратное печенье - 0, 500 гр

Сливки 35% жирности - 0, 5 литра

Творог - 0, 500 гр

Ваниль

Цветной мармелад - 300-400 гр

Орешки (можно любые) - 0, 200 гр

Приготовление:

Сливки взбить со щепоткой ванили, а затем разделить на две части. Одну часть оставить, как есть, она нам ещё пригодится, в другую добавить творог. Аккуратно перемешать взбитые сливки с творогом. Если попытаться взбивать сливки с творогом дальше, можно перестараться и получить массу, похожую на масло. А нам нужна воздушная смесь. Поэтому, если творог у вас зернистый, его можно предварительно протереть через сито. Я творог не протираю, а просто смешиваю со взбитыми сливками. Получается такая масса: Далее нам надо сделать основу торта. Для этого укладываем слой печенья в подготовленную плоскую форму. На слой печенья укладываем массу из творога и взбитых сливок. Разравниваем. Затем снова слой печенья. Из мармелада вырезаем звёздочки, или ёлочки, а остатки мармелада добавляем в творожно - сливочную смесь, которая у нас осталась. Туда же, в эту же смесь, добавляем молотые орешки. Теперь нам надо сделать домики. Для этого укладываем оставшееся печенье на пищевую плёнку. С помощью плёнки легче сформировать домики. Для каждого домика нам надо две печенюшки. Поверх печенюшек выкладываем цветную творожно - сливочно - орехово - мармеладную смесь. Теперь мы при помощи плёнки формируем треугольные домики, или крыши, соединяя печенюшки между собой под углом. Сливочно-творожная масса, которая теперь находится внутри печенюшек, помогает домикам скрепиться и не разваливаться. Устанавливаем домики на тарелку. Домиков может быть столько, сколько вы ждёте гостей, или чуть больше. Вдруг кому-то так понравится, что он захочет ещё один домик? Крыши домиков покрываем оставшимися взбитыми сливками. Из мармеладных звёздочек собираем ёлочки, устанавливая их при помощи декоративных шпажек. Таким образом можно будет просто взять и съесть ёлочку на шпажке. Ёлочек также лучше сделать побольше, по количеству гостей, или с запасом. Вот и всё. Посыпаем домики сахарной пудрой через сито, имитируя выпавший лёгкий снежок. .

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями здесь

Екатерина Антонова - Радистка CAT

Спасибо за рецепт )))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот это вкуснятинааа!!!

Светлана Войтюкова

ЗДОРОВО! Красотища!!!! Сразу Нового года хочется!

Ира Бонэр

Спасибо всем за визит и тёплые словаблагодарюцветы

Н.И.тка

Я живу в сельской местности,   на Новый год обязательно  попробую сделать такой тортик.фото Спасибо!цветы