Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряник к Юбилею



Кулинария Поздравление День рождения Рецепт кулинарный Роспись Пряник к Юбилею Продукты пищевые

В избранных: 12
В избранных: 12

Поделиться:

Поздравляю любимый сайт и его авторов, помощников и всех жителей с праздником!

Желаю Стране Мастеров
Чтоб жизнь была долгой, счастливой!
Улыбок, цветов и стихов!
Всегда быть такой же красивой!

К пятилетию Страны Мастеров приготовила я расписной медовый пряничек в форме пятёрочки.

Поздравляю любимый сайт и его авторов, помощников и всех жителей с праздником!

Желаю Стране Мастеров
Чтоб жизнь была долгой, счастливой!
Улыбок, цветов и стихов!
Всегда быть такой же красивой!

К пятилетию Страны Мастеров приготовила я расписной медовый пряничек в форме пятёрочки. (фото 1)

Рецепт теста брала отсюда: http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html (Южно-чешское пряничное тесто - седьмой пост, если считать снизу). Чтобы пряники были мягкими, рецепт лучше немного изменить: на указанное количество продуктов нужно добавить ещё 2,5 ч. л. соды, погашенной в 2 ч. л. лимонного сока, 100 г рафинированного растительного масла, 400 г муки, а вместо воды взять крепкий чай. Тесто накрыть, поставить в холодильник на 1 час (а лучше – на сутки).
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурки формочками или, как я, по предварительно вырезанному бумажному шаблону.

Рецепт теста брала отсюда: http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html (Южно-чешское пряничное тесто - седьмой пост, если считать снизу). Чтобы пряники были мягкими, рецепт лучше немного изменить: на указанное количество продуктов нужно добавить ещё 2,5 ч. л. соды, погашенной в 2 ч. л. лимонного сока, 100 г рафинированного растительного масла, 400 г муки, а вместо воды взять крепкий чай. Тесто накрыть, поставить в холодильник на 1 час (а лучше – на сутки).
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать фигурки формочками или, как я, по предварительно вырезанному бумажному шаблону. (фото 2)

Выложить на противень со смазанным пергаментом и печь при температуре 200 градусов 12 минут. Подрумяниваться пряники не должны, как только румянец едва тронул краешек – пряники готовы. Сразу после выпечки они такие мягкие сверху, что при надавливании может остаться вмятина, но после охлаждения станут плотными.

Выложить на противень со смазанным пергаментом и печь при температуре 200 градусов 12 минут. Подрумяниваться пряники не должны, как только румянец едва тронул краешек – пряники готовы. Сразу после выпечки они такие мягкие сверху, что при надавливании может остаться вмятина, но после охлаждения станут плотными. (фото 3)

Глазурь делала по этому рецепту: http://forum.good-cook.ru/topic8233.html
Розовая – с соком калины, жёлтая – с соком облепихи, белая – с лимонным.

Глазурь делала по этому рецепту: http://forum.good-cook.ru/topic8233.html
Розовая – с соком калины, жёлтая – с соком облепихи, белая – с лимонным. (фото 4)
Татьяна Горбылева

Какая КЛАССНАЯ пятёрочка!!!!!

Анна Федотова

Спасибо! У Вас, я смотрю, пятёрочки тоже вкусненькие!

guitar

Пятёрка - красавица! супер!

Анна Федотова

Спасибо!

Ольга Качуровская

Красиваяяяяяя!!!! И наверняка - вкууууусная пятёрочкаеда

Анна Федотова

Lyudmila Zhuchkova

Вкусняшкаааа!А уж аромат стоит после выпечки в квартире-ммм!

Анна Федотова

Да, аромат просто чудесный!

АРАМАТ-55

Тааак  Вкуснятина! Пошла готовить.еда

Анна Федотова

Желаю удачной готовки!

Наталья Плиско

Какое красивое и вкусное поздравление!!! Очень аппетитная пятёрочка!!! Удачи Вам, Анечка!!!

Анна Федотова

Спасибо! И Вам удачи!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Сейчас кусочек откушу ))

Анна Федотова

еда

Таня_Скорпиончик

Ммм. Какой вкусный юбилей!!!

Анна Федотова

Да, юбилеи - они такие! 

Вероника Пульникова

еда

Ням ням!!!

Анна Федотова

благодарю

Ольга Сердюкова

Вкусно и очень оригинально!

Анна Федотова

благодарю

Елена Пряники

Какая яркая пятерочка! Ням-ням)

Анна Федотова

Елена Пряники

я его чего-то боюсьдумаю

Xxx74

аппетитная пятерочкаеда  Очень красиваябравоцветы

Анна Федотова

Спасибо! цветы

Svetlana М

Какая вкусняшка, класс, Анечка желаю удачцветыи!!!

Анна Федотова

Спасибо!