Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Каравай на именины!


 11 из 38 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Каравай на именины Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Дорогая Страна Мастеров и все ее жители! Примите на свой первый Юбилей и именины наш скромный подарок-КАРАВАЙ!

Дорогая Страна Мастеров и все ее жители! Примите на свой первый Юбилей и именины наш скромный подарок-КАРАВАЙ! (фото 1)

Очень люблю печь из дрожжевого теста, но пока это моя первая работа напоказ, так как обычно все пирожки сразу съедаются. Как-то на Пасху делала хлебную корзинку по примеру, взятому из австрийского журнала...

Очень люблю печь из дрожжевого теста, но пока это моя первая работа напоказ, так как обычно все пирожки сразу съедаются. Как-то на Пасху делала хлебную корзинку по примеру, взятому из австрийского журнала... (фото 2)

А тут думаю, а почему нашу Страну не поздравить таким же способом! Повод хороший, к праздникам настрой всегда положительный, вот и тесто это почувствовало....
Для жителей Страны Мастеров пишу рецепт:
500мл теплого молока,
30гр свежих дрожжей или 2 пак. сухих дрожжей,
3 яйца,
1ч.л. соли
90гр сахара
60 гр растопленного сливочного масла или маргарина,
1 кг муки
растетельное масло для замеса.

А тут думаю, а почему нашу Страну не поздравить таким же способом! Повод хороший, к праздникам настрой всегда положительный, вот и тесто это почувствовало....
Для жителей Страны Мастеров пишу рецепт:
500мл теплого молока,
30гр свежих дрожжей или 2 пак. сухих дрожжей,
3 яйца,
1ч.л. соли
90гр сахара
60 гр растопленного сливочного масла или маргарина,
1 кг муки
растетельное масло для замеса. (фото 3)

И так легко замешалось, так потом дважды круто поднялось, значит и у теста было настроение что-нибудь хорошее подарить в своем исполнении...

И так легко замешалось, так потом дважды круто поднялось, значит и у теста было настроение что-нибудь хорошее подарить в своем исполнении... (фото 4)

Через два часа мы уже вдвоем с тестом трудились над подарком.

Через два часа мы уже вдвоем с тестом трудились над подарком. (фото 5)

Поделили тесто на 30 частей, скатали колбаски, накрутили кос, витушек...

Поделили тесто на 30 частей, скатали  колбаски, накрутили кос, витушек... (фото 6)

Чередуя жгуты теста, переплели их и получилась наша основа....

Чередуя жгуты теста, переплели их и получилась наша основа....  (фото 7)

Выложили косами и жгутами цифру 5, инициалы Страны Мастеров "СМ", украсили розами, смазали желтком с молоком(2 желтка и 2 ст.л молока вместе взбить), дали расстояться... И, надо бы посадить в русскую печь!!!

Выложили косами и жгутами цифру 5, инициалы Страны Мастеров "СМ", украсили розами, смазали желтком с молоком(2 желтка и 2 ст.л молока вместе взбить), дали расстояться... И, надо бы посадить в русскую печь!!! (фото 8)

Но, к сожалению, русской печи под рукой не оказалось, и пришлось воспользоваться заграничной плитой.

Но, к сожалению, русской печи под рукой не оказалось, и пришлось воспользоваться заграничной плитой. (фото 9)

30 минут и хлеб готов!

30 минут и хлеб готов! (фото 10)

Вот и цветы, и наш Каравай!!!
Хоть прям песню запевай и в хоровод становись!!!

Вот и цветы, и наш Каравай!!!
Хоть прям песню  запевай и в хоровод становись!!! (фото 11)

Как на САЙТА НАШЕГО Именины
Испекли мы КАРАВАЙ!
Вот такой ужины!
Вот такой ширины!
Вот такой нижены!
Вот такой вышины!
Каравай, каравай!
Кого хочешь выбирай!!!

Как на САЙТА НАШЕГО Именины
Испекли мы КАРАВАЙ!
Вот такой ужины!
Вот такой ширины!
Вот такой нижены!
Вот такой вышины!
Каравай, каравай!
Кого хочешь выбирай!!! (фото 12)

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НАША СТРАНА МАСТЕРОВ И ЕЕ ЖИТЕЛИ!

С Днем рождения создатели нашего любимого сайта!

Успехов, развития! Новых творческих идей и долголетия!!!

С уважением, Полина!

Fluza

Как вкусно хлебным ароматом пахнуло!!!! Рецептик теста может дадите?

apolinazh

Спасибо! Каравай действительно вкусно пахнет, мои дочки уже второй день его уплетают. А рецепт сейчас постараюсь включить в блог, не сочтите за труд перечитать его  снова...

Fluza

Спасибо, за рецептик!! Сухих дрожжей Вы имели в виду маленькие 2 пакетика? И тесто сразу замесить или сначала опару поставить?

apolinazh

Да, два маленьких пакетика дрожжей, на них обычно с обратной стороны написано, сколько надо из рассчета на кол-во муки. В моем рецепте надо в тесто 1 кг муки положить, а обычно пакетик рассчитан на полкило, значит на каравай надо два. Опару не надо: в тёплом молоке разводите дрожжи, потом топленое масло, соль сахар, яйца, постепенно  муку и в конце, чтобы тесто, стало эластичным и отставало от рук вливаете где-то 1/3 ст растительного масла. 

Fluza, а я с большим аппетитом читала ваше поздравление! У вас намного вкуснее выпечка! Это чья народная кухня, я просто обожаю все эти вещи!

Fluza

Татарская-Башкирская  кухня. На счет чья выпечка вкуснее трудно решить -это совершенно разные.

Белова Светлана

Как здорово! Весь из косичек......!!!!!!!!

apolinazh

Да весь-весь! А результат просто глаз радует...спасибо!