Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шарлотка


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шарлотка Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Ещё я обожаю готовить! *;)) Сегодня выставляю свой яблочный пирог, - Шарлотку. И сам процесс приготовления.

Ещё я обожаю готовить! *;)) Сегодня выставляю свой яблочный пирог, - Шарлотку. И сам процесс приготовления.  (фото 1)

Итак, нам потребуется: Кусочек сливочного масла для смазывания формы (оно должно быть мягким), 5-6 яиц, 5 средних яблок (всё зависит от размера формы, где будет выпекаться пирог), неполный стакан сахара, мука 1,5 стакана. Сами ингредиенты я почему-то сфоткать забыла, сорри! *;))
Смазываем форму кусочком сливочного масла и обсыпаем немного мукой по всей поверхности.

Итак, нам потребуется: Кусочек сливочного масла для смазывания формы  (оно должно быть мягким), 5-6 яиц, 5 средних яблок (всё зависит от размера формы, где будет выпекаться пирог), неполный стакан сахара, мука 1,5 стакана. Сами ингредиенты я почему-то сфоткать забыла, сорри! *;))
Смазываем форму кусочком сливочного масла и обсыпаем немного мукой по всей поверхности.  (фото 2)

Яблоки очищаем от кожуры (желательно), нарезаем любой формы и выкладываем. Я в этот раз решила выложить в пироге их дольками. Можно кубиками или на специальной тёрке даже потереть, это уж кто как любит.

Яблоки очищаем от кожуры (желательно), нарезаем любой формы и выкладываем. Я в этот раз решила выложить в пироге их дольками. Можно кубиками или на специальной тёрке даже потереть, это уж кто как любит. (фото 3)

Яйца взбиваем с сахаром, до густоты сметаны. Минут 10, примерно.

Яйца взбиваем с сахаром, до густоты сметаны. Минут 10, примерно. (фото 4)

Вот так. Увеличилось в объёме раза в 3.
Добавляем постепенно, через сито муку и перемешиваем снизу вверх ложкой.
Если муку высыпать сразу или взбить миксером, то тесто очень сильно осядет.

Вот так. Увеличилось в объёме раза в 3.
Добавляем постепенно, через сито муку и перемешиваем снизу вверх ложкой.
Если муку высыпать сразу или взбить миксером, то тесто очень сильно осядет. (фото 5)

Заливаем яблоки и ставим в духовку минут на 25-35, градусов на 220. Готовность проверить деревянной палочкой. Если тесто на прилипает, значит пирог пропёкся.

Заливаем яблоки и ставим в духовку минут на 25-35, градусов на 220. Готовность проверить деревянной палочкой. Если тесто на прилипает, значит пирог пропёкся. (фото 6)

Пирог готов!
Приятного чаепития! *;)))))))

Пирог готов!
Приятного чаепития! *;))))))) (фото 7)
IrkaD

Ой ням нямсмущаюсь люблю его, очень вкусныйсупер!

Екатеринуфка

цветы Спасибочки!!! 

zlayazaya

Забрала в копилочку улыбаюсь  а какого диаметра вы брали разъемную форму?

Екатеринуфка

Да пожалуйста! *;)) Форма 24 см, высота 7 см. Она разъёмная, из неё потом удобнее пирог доставать.

zlayazaya

Спасибоулыбаюсь

Светлана Ермоленко

Аппетитная шарлотка, спасибо за рецепт!!!супер! Забрала в копилку...записываю

Ирино4ка_я

Мы всей семьёй обожаем шарлотку!еда...Вкуснотеево!браво