яйца и песок взбить, растопить масло и все ингредиента перемешать. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао. Форму смазать маслом растительным и наливать по очереди, ложку белого, ложку коричневого теста в середину формы (всегда). Выпекать до готовности.
Это не порция, а целый пирог, с вырезанными двумя кусками. Поднимается он сам, ни чего для поднятия не кладу специального.А форма стандартная, в сантиметрах к сожалению не могу сказать, не помню.
Странно Татьяна, почему он не поднялся у вас, я ничего специально для поднятия не кладу, ни соду, ни разрыхлитель. Как то сам он такой становится. Рада что хоть вкус вам понравился. Приятного аппетита!
Высокий и красивый ! А рецептик?
Ой, спасибо большое, так приятно
Ну и конечно же рецепт:
400гр песка
200гр сметаны
100гр сливочного масла
13сталовых ложек муки
какао или кофе
Спасибо за прекрасный тюльпан
Как в детстве.
Обожаю "Зебру"!!!! Но я ещё добавляю 2 столовые ложки коньяка или водки. Попробуйте!
Так у меня и ребёнок ест пирог, не думаю что можно алкоголь добавлять
скажите, пожалуйста, это одна порция?
как он умудряется у Вас так подняться?
да ,а какого размера форма?
спасибо заранее
Это не порция, а целый пирог, с вырезанными двумя кусками. Поднимается он сам, ни чего для поднятия не кладу специального.А форма стандартная, в сантиметрах к сожалению не могу сказать, не помню.
Спасибо за рецепт. Пирог очень вкусный но к сожалению у меня он практически не поднялся
Странно Татьяна, почему он не поднялся у вас, я ничего специально для поднятия не кладу, ни соду, ни разрыхлитель. Как то сам он такой становится. Рада что хоть вкус вам понравился. Приятного аппетита!
Люблю Зебру, мы с сестрой в детстве такую готовили, а потом всей семьей с удовольствием ели! Спасибо за рецепт, буду ностальгировать!
Хельга после ностальгии надо обязательно собраться с силами и испечь Зебру) Спасибо Вам за комментарий