Поделиться:
У нас в городе продают салат из капусты с морковкой (или другими дополнениями) в маринаде в пластиковых баночках. Вот я и решила тоже приготовить такой салат, только в большем объеме, чтобы накушаться.
Рецепт такой:
Капуста 1 вилок,
Морковь 1 большая.
маринад: 1 ст л лимонной к-ты, 2 ст л уксуса яблочного, 2 ст л сахара, 1 ст л соли, вода 1 литр.
Капусту шинкуем. Морковку трем. Готовим маринад: в воду добавляем уксус, лимонную к-ту, сахар, соль.
Капусту смешиваем с морковкой. Основной тарой у меня является кастрюля эмалированная, в неё перекладываю капусту с морковью и скалкой начинаю тольчь, чтобы вышел сок, затем еще раз перемешиваю и заливаю маринадом. Оставляю на сутки при комнатной температуре, а потом держу в холоде. Капустка лучше магазинной.
В готовую капусту добавила яблоко и растительное масло. Приятного аппетита.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!!
Просто,полезно и очень вкусно!!!Спасибо,что напомнили рецептик!
Пожалуйста, готовьте, обогащайтесь витаминами.
Все домашнее лучше магазинного. Свеженькое и вкусненькое. Я в готовую капусту люблю лук покрошить, зеленый или в головках. У меня как раз на ужин капуста и картошечка.
Да, с Вами полностью согласна, дома намного вкуснее. Мы тоже в готовую капусту добавляем лучок и клюкву. Получается очень вкусно. У нас на ужин была картошечка в горшочках с курицей и сырным соусом.
Спасибо за рецептик! Попробую приготовить,с уксусом ещё не делала.
Пожалуйста, только использовать обязательно яблочный или винный. Потому что обычная уксусная эссенция очень кислая! Удачи в творчестве!!!!