Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пироженое Картошка как раньше пальчики откусиш


 37 из 76 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пироженое Картошка как раньше пальчики откусиш Продукты пищевые

В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106
В избранных: 106

Поделиться:

Пирожное "Картошка" по ГОСТу"
Яйцо (бисквит) — 3 шт
Сахар (бисквит) — 90 г
Мука (бисквит) — 75 г
Крахмал (бисквит) — 15 г
Масло сливочное (крем) — 125 г
Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г
Молоко сгущенное (крем) — 50 г
Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л.
Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г

Пирожное "Картошка" по ГОСТу" 		
Яйцо (бисквит) — 3 шт 		
Сахар (бисквит) — 90 г 		
Мука (бисквит) — 75 г 		
Крахмал (бисквит) — 15 г 		
Масло сливочное (крем) — 125 г 		
Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г 		
Молоко сгущенное (крем) — 50 г 		
Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л. 		
Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г		
		
  (фото 1)

Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.

 	Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
 (фото 2)

Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.

 	Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.
 (фото 3)

И смешать белки с желтками Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.

И смешать белки с желтками 	Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
 (фото 4)

Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.

Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
 (фото 5)
 
Пироженое Картошка как раньше пальчики откусиш (фото 6)

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками. 	Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.

 (фото 7)

Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.

 	Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
 	Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
 (фото 8)

Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.

 	Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
 (фото 9)

Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.

 	Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
 (фото 10)

Слепить из нее пирожные в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).

 	Слепить из нее  пирожные в виде картофелин.
 Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).	
	
 (фото 11)

Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.

 	Дать полежать и обвалять еще раз.
 Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.	
 (фото 12)
 
Пироженое Картошка как раньше пальчики откусиш (фото 13)

Вы не представляете какая вкуснятинаеда Рецепт брала с сайта ( Поварёнок . ру )ссылки нет но я думаю через поисковик найти можно .Всем приятного чаепития . Вид у моих картошек не очень сынок готовить помогалсмеюсь

ИнгуШа

ммммммммммммм как аппетитно выглядят!!!! Спасибо за рецепт!еда

можно ставить метку Мастер-класс браво

NARI

Обязательно сделайте я час назад слепила а их уже нетуплачу

Светлана Пронина

Надюша, слюньки потекли! едаНу разве можно так издеваться на ночь глядя!Сделаю на досуге!ура!

NARI

Можно тут все так издеваютсяумираю от смеха

Shnyrok

Ой, даже животик заворчалсмеюсь

утаскиваю)

NARI

Наздоровьеприветствую

Светлана Войтюкова

Надо попробовать сделать! Я только черненькие картошки пробовала. А эти точно должны быть объедением! И сыночек помогал на славу! Молодцы!

NARI

Я думаю можно и чёрнинькие сделать какао добавить в тесто и всёидеяжму руку

lubasik

Как же я любила это пироженное! Вкусняшка! Спасибо за рецептик!

NARI

Любаша пожалуста  очень вкусные и очень сладкиееда

Ариshа

Наверное, такое объедение!!! Что-то аппетит разыгрался!!!

Марина Александрова

делаю но не гостовское! Люблю когда шоколадненькое насквозьсмеюсь наверное стоит попробовать Ваш рецепт Надежда!цветы

NARI

Мариш сделай обязательно а насчёт шиколада незнаю но в тесто какао добавить неповредит и не такие сладкие будутподмигиваю

Акварель

Надюша, вот это я люблю! Спасибо!

NARI

Олюшка сделай очень вкусноцветы

Акварель

Конечно сделаю! Наденька, огромное спасибо и на праздник сделаю, как здорово домашние пироженки на блюде.

Oks@n

Выглядит очень апетитно! Надо бросать солёное тесто и браться за сладкое хотя бы на денёк!

NARI

Вот вот дети слаткое любят а я тоже всё солёное да солёноецветы

Лана51

Обожаю пирожное картошка!!! Я делаю из печенья, с бисквитом ни когда не пробовала. Я вот думаю, а если купить готовый бисквит. Наденька, как думаешь, можно???

NARI

Я думаю нет покупные размокают тесто совсем другоедумаю

черный жемчуг

Ням-нямка!!!!! едаЭто же вкус детства))))).... как же аппетитно и вкусно!!!!!браво

Марина К ... Monpansie

спасибо за МК! такие вкусненькие.... обожаю с детства! улыбаюсь

NARI

Мариш попробуй сделать а лепить с детьми можно жму руку

OlgushkaK

Ой, как вкусно!бравоСтащу рецептик! Такую картошку не делала, по другому рецепту как-то готовила. Обязательно этот опробуюсупер!

NARI

цветы

Аленький 32

я не перестаю удивляться, и красавица и двое деток, да еще и пробует себя в разных эпостасиях...Браво! Так приятно видеть таких самодостаточных барышень!    Р.S. Рецептик стяну...так вкусно все описано...а я так давно хотела попробовать:) сын будет рад если получится! Спасибчик

NARI

смущаюсь