Поделиться:
Пирожное "Картошка" по ГОСТу"
Яйцо (бисквит) — 3 шт
Сахар (бисквит) — 90 г
Мука (бисквит) — 75 г
Крахмал (бисквит) — 15 г
Масло сливочное (крем) — 125 г
Сахарная пудра (крем-65 г, для обваливания -100) — 165 г
Молоко сгущенное (крем) — 50 г
Алкоголь (ром или коньяк; в крем) — 3-4 ч. л.
Какао-порошок (для обваливания) — 60-80 г
Взбить желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем.
Взбить белки до крепких пиков и добавить оставшийся сахар, взбить до плотности, хорошенько.
И смешать белки с желтками Добавить просеянную муку и крахмал. Перемешать движениями снизу вверх от края к центру.
Тесто вылить на противень на пекарскую бумагу и печь 12-15 минут при 200С.
Готовый бисквит охладить, дать постоять ночь или больше, наломать кусочками. Прокрутить в блендере до получения мелкой крошки. Пересыпать ее в большую миску.
Приготовить крем: сливочное масло взбить с сахарной пудрой до получения пышной легкой светлой массы.
Добавить понемногу, не прекращая взбивания, сгущенку. Отложить чайную ложку крема в корнетик с ровной насадкой.
Выложить крем на крошку, добавить по десертной ложке рома и коньяка.
Все хорошо вымесить до получения массы, из которой можно лепить.
Слепить из нее пирожные в виде картофелин.
Обвалять их в смеси какао-порошка и сахарной пудры (по одной чайной ложке с горкой).
Дать полежать и обвалять еще раз.
Сделать углубления в пирожных (например, карандашом) и выдавить туда крем в виде ростков. Охладить в холодильнике часок.
Вы не представляете какая вкуснятина Рецепт брала с сайта ( Поварёнок . ру )ссылки нет но я думаю через поисковик найти можно .Всем приятного чаепития . Вид у моих картошек не очень сынок готовить помогал
ммммммммммммм как аппетитно выглядят!!!! Спасибо за рецепт!
можно ставить метку Мастер-класс
Обязательно сделайте я час назад слепила а их уже нету
Надюша, слюньки потекли! Ну разве можно так издеваться на ночь глядя!Сделаю на досуге!
Можно тут все так издеваются
Ой, даже животик заворчал
утаскиваю)
Наздоровье
Надо попробовать сделать! Я только черненькие картошки пробовала. А эти точно должны быть объедением! И сыночек помогал на славу! Молодцы!
Я думаю можно и чёрнинькие сделать какао добавить в тесто и всё
Как же я любила это пироженное! Вкусняшка! Спасибо за рецептик!
Любаша пожалуста очень вкусные и очень сладкие
Наверное, такое объедение!!! Что-то аппетит разыгрался!!!
делаю но не гостовское! Люблю когда шоколадненькое насквозь наверное стоит попробовать Ваш рецепт Надежда!
Мариш сделай обязательно а насчёт шиколада незнаю но в тесто какао добавить неповредит и не такие сладкие будут
Надюша, вот это я люблю! Спасибо!
Олюшка сделай очень вкусно
Конечно сделаю! Наденька, огромное спасибо и на праздник сделаю, как здорово домашние пироженки на блюде.
Выглядит очень апетитно! Надо бросать солёное тесто и браться за сладкое хотя бы на денёк!
Вот вот дети слаткое любят а я тоже всё солёное да солёное
Обожаю пирожное картошка!!! Я делаю из печенья, с бисквитом ни когда не пробовала. Я вот думаю, а если купить готовый бисквит. Наденька, как думаешь, можно???
Я думаю нет покупные размокают тесто совсем другое
Ням-нямка!!!!! Это же вкус детства))))).... как же аппетитно и вкусно!!!!!
спасибо за МК! такие вкусненькие.... обожаю с детства!
Мариш попробуй сделать а лепить с детьми можно
Ой, как вкусно!Стащу рецептик! Такую картошку не делала, по другому рецепту как-то готовила. Обязательно этот опробую
я не перестаю удивляться, и красавица и двое деток, да еще и пробует себя в разных эпостасиях...Браво! Так приятно видеть таких самодостаточных барышень! Р.S. Рецептик стяну...так вкусно все описано...а я так давно хотела попробовать:) сын будет рад если получится! Спасибчик