Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мидии с томатно-чесночным соусом


 18 из 112 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Мидии с томатно-чесночным соусом Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Сегодня хочу поделиться с вами вот таким вот рецептиком.

Сегодня хочу поделиться с вами вот таким вот рецептиком.

Нам понадобится: 

Мидии (крупные и очищенные) — 300 грамм. 

Мука — 3 ст.л

 Белое вино — 100 мл

 Яйца — 1 шт.

 Растительное масло 100 мл.

 Соль

 Перец черный молотый

 Лимон

         Промытые мидии обсушить салфеткой и разложить на доске. Посыпать мидии мукой, затем перевернуть и еще раз посыпать мукой. Затем приготовить кляр - взбить одно куриное яйцо, до состояния пены. Хорошо посолить и поперчить. Влить вино (можно его не использовать). Продолжая взбивать, добавлять по 1 ч.л. муки, чтобы получилось жидкое тесто, чуть более жидкое, чем используется для оладьев. Затем бросить мидии в кляр и перемешать, но после этого излишки кляра нужно с мидий убрать, просто дать стечь (я использовала ситечко). Нагреть сковородку, налить немного масла, дождаться, когда масло раскалится. Выложить мидии в масло, и сразу же разделить мидии вилкой, чтобы они не слипались друг с другом. Жарить 3-4 минуты на среднем огне, потом перевернуть и жарить столько же, чтобы мидии зарумянились. Готовые мидии полить лимонным соком.

Соус: 

помидоры (4-5 шт)

4-5 крупных зубчиков чеснока

2 ст.ложки сливочного масла

1 ч.ложка перца чили

лимонный сок по вкусу

           На помидорах, ножом сделать крестообразные надрезы и залить кипятком, оставить на несколько минут. Затем остудить и очистить от кожицы, порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда помидоры, чеснок, перец чили. Поставить на огонь, и когда закипит посолить по вкусу, добавить лимонный сок, можно добавить петрушку, и готовить, помешивая, примерно 20-25 минут, пока не уварится до нужной вам консистенции. При этом крышкой не накрывать.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ух ты! Как в ресторане!

zheka-art

Юлечка, спасибо большое!цветы цветыдо ресторана конечно далеко, но получилось вкусно, а соус вообще отпад! Прочла вчера твой коротенький рассказ, и весь день ходила под впечатлением. У тебя талант!!! бравобравобравоС нетерпением буду ждать продолжения и новых рассказов!!!

яКсения

Так вкусненько смотрятся, даже слюнки потеклисупер!!!!

zheka-art

Спасибо!благодарю хоть я и не большая любительница мидий, но получилось оооочень вкусно!

Юлиза

Я обожаю мидии!!!Спасибо за рецепт!

zheka-art

Рада,что рецептик пригодился!цветы

МашенькА Goreva

еда я пока читала три раза вытирала платком слюни!!!Красота и ВКУСНОТА!!!!!!!!!Давненько не виделись Женёк!жму руку

zheka-art

Машуня, привет!!!!!!! ура!ура!действительно давненько не виделись, рада тебя видеть!!!!! Но ты прям нюхом чуешь когда нужно заходить на мою страничку.смеюсь я только-только закончила рульку запекать, вот там вкуснотища, так что жду к столуедаеда