Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бискотти апельсиновые с клюквой



Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Рецепт кулинарный Бискотти апельсиновые с клюквой Продукты пищевые

В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197
В избранных: 197

Поделиться:

Бискотти -это сухое итальянское печенье, которое запекается 2 раза. Первый раз - в виде небольшого батона, второй раз - батон нарезается на ломтики и запекается еще раз. Это помогает дольше печенью храниться.
Больше похоже на наши сухарики,только воздушнее и нежнее.
Вариантов бискотти бесчисленное множество.
Подбиралась к нему долго))) Выбрала вариант с добавлением любимой клюквы и миндаля!

Бискотти -это сухое итальянское печенье, которое запекается 2 раза. Первый раз - в виде небольшого батона, второй раз - батон нарезается на ломтики и запекается еще раз. Это помогает дольше печенью храниться.
Больше похоже на наши сухарики,только воздушнее и нежнее.
Вариантов  бискотти бесчисленное множество.
Подбиралась к нему долго))) Выбрала вариант с добавлением любимой клюквы и миндаля! (фото 1)

1 3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 1 апельсина
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. ванилина (или пакетик ванильного сахара)
1/2 ст. любых орехов ( миндаль)
1/4 ст. сушеных ягод, цукатов или сухофруктов ( клюква)

1 3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 1 апельсина
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. ванилина (или пакетик ванильного сахара)
1/2 ст. любых орехов ( миндаль)
1/4 ст. сушеных ягод, цукатов или сухофруктов ( клюква) (фото 2)

просеить муку,добавить соль,сахар и разрыхлитель

просеить муку,добавить соль,сахар и разрыхлитель (фото 3)

добавить цедру
хорошенько размешать

добавить цедру
хорошенько размешать (фото 4)

добавить яйца

добавить яйца (фото 5)

орехи и клюкву

орехи и клюкву (фото 6)

сформировать из теста батон ( должно быть некрутое,но и не липнуть к рукам)

сформировать из теста батон ( должно быть некрутое,но и не липнуть к рукам) (фото 7)

Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 30 мин
Сначала батон немного поплывет ( не пугайтесь! это нормально)

Запекать в  разогретой духовке при 180 гр. 30 мин
Сначала батон немного поплывет ( не пугайтесь! это нормально) (фото 8)

немного остудить и нарезать наискосок на ломтики шириной 1 см.

немного остудить и нарезать наискосок на ломтики шириной 1 см. (фото 9)

разложить на противень и обратно в духовку на 5 -7 мин. с одной стороны подсушить и также 5-7 мин с другой.

разложить на противень  и обратно в духовку на 5 -7 мин. с одной стороны подсушить и также 5-7 мин с другой. (фото 10)

.."Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось — печенье идеальный продукт, который можно долго хранить и хорошо им насытиться. Во время морских путешествий на каждом судне был запас печенья, которым в любое время можно было накормить моряков. Недаром бискотти считался любимым печеньем Христофора Колумба, который питался им в своих долгих плаваниях..."

.."Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось — печенье идеальный продукт, который можно долго хранить и хорошо им насытиться. Во время морских путешествий на каждом судне был запас печенья, которым в любое время можно было накормить моряков. Недаром бискотти считался любимым печеньем Христофора Колумба, который питался им в своих долгих плаваниях..." (фото 11)

Из-за своей сухости бискотти в Италии подают с десертным вином, в Америке с кофе или чаем. Вы же можете импровизировать, как с начинкой для бискотти, так и с напитками, в которые бискотти можно макать.

 Из-за своей сухости бискотти в Италии подают с десертным вином, в Америке с кофе или чаем. Вы же можете импровизировать, как с начинкой для бискотти, так и с напитками, в которые бискотти можно макать. (фото 12)
Тусяндра

Что то мне подсказывает, что это очень вкусно!!..надо попробовать испечь такую вкусняшку))

Алена Рогова

 Спасибо!!

Интуиция Вас не подводит))) Очень быстро печется и вкусно получается!

Лана51

Вот это вкуснятинаеда Спасибо, Алёна!!!

Алена Рогова

Спасибо, Светочка!!! Рада,что понравилось)))

veronichka74

Надо в выходные попробовать. Спасибо!

Алена Рогова

Они быстро делаются,так что времени много на готовку не уйдет)))

sila

А как Вы клюкву сушили?

Алена Рогова

Я покупаю уже готовую в отделе ,где продаются сухофрукты. Она сладкая.

sila

благодарюцветы

Barsik_2525

Очень интересный рецепт!супер! Любопытно попробовать!еда Скажите, а клюкву можно использовать свежую?думаю

Алена Рогова

Нет ,бискотти не делают со свежими ягодами и фруктами.

черный жемчуг

Какая вкуснятина с клюквой да с орешками!!! едаАленочка, классное печенье!!!браво

Алена Рогова

Спасибо,Леночка!! Рада,что тебе понравились))

тамиха

Смайлики Цветы Спасибо моя хорошая!!! К Новому году приезжают внуки, обязательно попробую испечь, удивить ихАнимашки ЕдаСмайлики Цветы

Алена Рогова

О! Я думаю они будут в восторге!!!!

Тамара Литвинчук

Люблю хрумтяшки. Спасибо за интересный рецепт.цветы

Алена Рогова

Рада,что понравились!!благодарю

Захария

Ух ты, какой рецептик! Алена, а если его второй раз не запекать? Он тогда не очень?...Вы его не пробовали после первого запекания, или оно просто мягкое тогда получается?

Алена Рогова

Можно и не запекать второй раз....просто в серединке они будут мягкие .Вкус от этого не меняется)))

Захария

Спасибо за ответ, и еще раз - благодарю за рецепт, обязательно попробую!..

НАСТАСЬЯ 08

Очень просто и быстро - обязательно попробую.

Алена Рогова

Буду рада,если рецепт оправдает ожидания!

  Готовятся  и правда быстро .На все у меня ушло меньше 1 часа.

ТатьянкаА

Аленочка, ты как всегда в своем амплуа. Не раз убеждалась, что от того что ты готовишь всегда текут слюнки и это вкусно на все 100%цветы.

Алена Рогова

Спасибо , Танюша за приятные слова!!!! Рада,если рецепт понравится!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Наслажденье!

Алена Рогова

Особенно люблю их с молоком!супер!

Юлия Рыбина

Вкуснотищааа! Утаскиваю рецепт! Спасибо большое!цветы

Алена Рогова

Рада,что понравился)))

Тасе4ка

ух Алена, вы мой кумир, кладезь просто!! Какая вы умничка!!!

Алена Рогова

Ой! Какая теперь  ответственность)))  Спасибо огромное за внимание и добрые слова!!! очень приятноблагодарю

Евгения Жокина

Как всегда у вас вкусняшка все!!!цветы

Алена Рогова

Спасибо))) Это и правда очень вкусно и быстро!!!

Катя За

супер!записываюблагодарю

Алена Рогова

смеюсьблагодарюура!

Лиса-Леся

Приготовила сегодня,очень вкусно,спасибо. На днях покупала в магазине и жалела,что купила мало. Теперь покупать не буду!

Алена Рогова

Ой! Да я уже давно не покупаю  печенья  в магазине.... Рада,что понравились)))

Мэрилин Ракова

Алёна, я хотела уточнить - сколько муки требуется в рецепте. 1 стакан и 3/4 стакана, правильно?

Алена Рогова

Все верно..1стакан муки и еще 3/4 стакана.

Мэрилин Ракова

У меня получилось тесто жидковатым, и я добавила ещё муки. Изделие растеклось больше, чем у Вас. В целом понравилось. Спасибо за рецепт!

Алена Рогова

Но оно и получается   не совсем  крутое...и немного плывет, когда выпекается..