Поделиться:
Бискотти -это сухое итальянское печенье, которое запекается 2 раза. Первый раз - в виде небольшого батона, второй раз - батон нарезается на ломтики и запекается еще раз. Это помогает дольше печенью храниться.
Больше похоже на наши сухарики,только воздушнее и нежнее.
Вариантов бискотти бесчисленное множество.
Подбиралась к нему долго))) Выбрала вариант с добавлением любимой клюквы и миндаля!
1 3/4 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
тёртая цедра 1 апельсина
щепотка соли
3 яйца
1 ч.л. ванилина (или пакетик ванильного сахара)
1/2 ст. любых орехов ( миндаль)
1/4 ст. сушеных ягод, цукатов или сухофруктов ( клюква)
просеить муку,добавить соль,сахар и разрыхлитель
добавить цедру
хорошенько размешать
добавить яйца
орехи и клюкву
сформировать из теста батон ( должно быть некрутое,но и не липнуть к рукам)
Запекать в разогретой духовке при 180 гр. 30 мин
Сначала батон немного поплывет ( не пугайтесь! это нормально)
немного остудить и нарезать наискосок на ломтики шириной 1 см.
разложить на противень и обратно в духовку на 5 -7 мин. с одной стороны подсушить и также 5-7 мин с другой.
.."Согласно сведениям историков, первое итальянское бискотти был приготовлен в 13 веке в Тосканском городе Прато. Как оказалось — печенье идеальный продукт, который можно долго хранить и хорошо им насытиться. Во время морских путешествий на каждом судне был запас печенья, которым в любое время можно было накормить моряков. Недаром бискотти считался любимым печеньем Христофора Колумба, который питался им в своих долгих плаваниях..."
Из-за своей сухости бискотти в Италии подают с десертным вином, в Америке с кофе или чаем. Вы же можете импровизировать, как с начинкой для бискотти, так и с напитками, в которые бискотти можно макать.
Что то мне подсказывает, что это очень вкусно!!..надо попробовать испечь такую вкусняшку))
Спасибо!!
Интуиция Вас не подводит))) Очень быстро печется и вкусно получается!
Вот это вкуснятина Спасибо, Алёна!!!
Спасибо, Светочка!!! Рада,что понравилось)))
Надо в выходные попробовать. Спасибо!
Они быстро делаются,так что времени много на готовку не уйдет)))
А как Вы клюкву сушили?
Я покупаю уже готовую в отделе ,где продаются сухофрукты. Она сладкая.
Очень интересный рецепт! Любопытно попробовать! Скажите, а клюкву можно использовать свежую?
Нет ,бискотти не делают со свежими ягодами и фруктами.
Какая вкуснятина с клюквой да с орешками!!! Аленочка, классное печенье!!!
Спасибо,Леночка!! Рада,что тебе понравились))
Спасибо моя хорошая!!! К Новому году приезжают внуки, обязательно попробую испечь, удивить их
О! Я думаю они будут в восторге!!!!
Люблю хрумтяшки. Спасибо за интересный рецепт.
Рада,что понравились!!
Ух ты, какой рецептик! Алена, а если его второй раз не запекать? Он тогда не очень?...Вы его не пробовали после первого запекания, или оно просто мягкое тогда получается?
Можно и не запекать второй раз....просто в серединке они будут мягкие .Вкус от этого не меняется)))
Спасибо за ответ, и еще раз - за рецепт, обязательно попробую!..
Очень просто и быстро - обязательно попробую.
Буду рада,если рецепт оправдает ожидания!
Готовятся и правда быстро .На все у меня ушло меньше 1 часа.
Аленочка, ты как всегда в своем амплуа. Не раз убеждалась, что от того что ты готовишь всегда текут слюнки и это вкусно на все 100%.
Спасибо , Танюша за приятные слова!!!! Рада,если рецепт понравится!
Наслажденье!
Особенно люблю их с молоком!
Вкуснотищааа! Утаскиваю рецепт! Спасибо большое!
Рада,что понравился)))
ух Алена, вы мой кумир, кладезь просто!! Какая вы умничка!!!
Ой! Какая теперь ответственность))) Спасибо огромное за внимание и добрые слова!!! очень приятно
Как всегда у вас вкусняшка все!!!
Спасибо))) Это и правда очень вкусно и быстро!!!
Приготовила сегодня,очень вкусно,спасибо. На днях покупала в магазине и жалела,что купила мало. Теперь покупать не буду!
Ой! Да я уже давно не покупаю печенья в магазине.... Рада,что понравились)))
Алёна, я хотела уточнить - сколько муки требуется в рецепте. 1 стакан и 3/4 стакана, правильно?
Все верно..1стакан муки и еще 3/4 стакана.
У меня получилось тесто жидковатым, и я добавила ещё муки. Изделие растеклось больше, чем у Вас. В целом понравилось. Спасибо за рецепт!
Но оно и получается не совсем крутое...и немного плывет, когда выпекается..