Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусняшка!!!


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусняшка Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Девочки, представляю на ваш суд вот такую вкусняшку и красотушку. Розочки с колбасой. Были розочки с яблоками https://stranamasterov.ru/node/456290 , а теперь решила вот ещё и такие испечь.

Девочки, представляю на ваш суд вот такую вкусняшку и красотушку.  Розочки с колбасой. Были розочки с яблоками  https://stranamasterov.ru/node/456290  , а теперь решила вот ещё и такие испечь. (фото 1)

Когда показывала свои розочки с яблоками, то выяснилось, что у некоторых не получается завернуть их красиво. Расскажу и покажу как это делаю я. Тесто слоёное разморозить и нарезать полосками довольно узкими, примерно 2 см шириной.

Когда показывала свои розочки с яблоками, то выяснилось, что у некоторых не получается завернуть их красиво. Расскажу и покажу как это делаю я. Тесто слоёное разморозить и нарезать полосками довольно узкими, примерно 2 см шириной. (фото 2)

Затем раскатываем тесто в длину, ширина сама станет такой, какой необходимо. При раскатке теста полоса должна удлинниться не менее чем в 3 раза.

Затем раскатываем тесто в длину, ширина сама станет такой, какой необходимо. При раскатке теста полоса должна удлинниться не менее чем в 3 раза. (фото 3)

Затем раскладываем начинку таким образом, что бы один край остался свободным.

Затем раскладываем начинку таким образом, что бы один край остался свободным. (фото 4)

Теперь скатываем тесто таким образом. А свободным краешком тесто плотно прилепляем к полученному рулетику.

Теперь скатываем тесто таким образом. А свободным краешком тесто плотно прилепляем к полученному рулетику. (фото 5)

Вот такая розочка у нас получилась путём нехитрых манипуляций.

Вот такая розочка у нас получилась путём нехитрых манипуляций. (фото 6)

Половину я сделала из шпикачек, а половину из варёной колбасы без жира. Результат такой: жир из шпикачек вытек на противень и шипел там, тесто пропиталалось жиром. В общем мне больше понравилось со шпикачками, а моим мальчикам, мужу и сыну с колбасой. Из 0,5 кг 2-х листов слоёного теста получается 16 розочек.
Печём в духовом шкафу мин 20-30 при температуре 200 гр. Мин за 5 до готовности можно посыпать тёртым сыром.

Половину я сделала из шпикачек, а половину из варёной колбасы без жира. Результат такой: жир из шпикачек вытек на противень и шипел там, тесто пропиталалось жиром. В общем мне больше понравилось со шпикачками, а моим мальчикам, мужу и сыну с колбасой. Из 0,5 кг 2-х листов слоёного теста получается 16 розочек.
Печём в духовом шкафу мин 20-30 при температуре 200 гр.  Мин за 5 до готовности можно посыпать тёртым сыром. (фото 7)

Вот такие красотульки получились. И вкусные!!!!

Вот такие красотульки получились. И вкусные!!!! (фото 8)

Напоследок похвастушки. Вот такую красоту мой муж насобирал в лесу.

Напоследок похвастушки. Вот такую красоту мой муж насобирал в лесу. (фото 9)

Сегодня всё перечистит, а завтра буду готовить свой фирменный грибной суп. Заходите в гости не пожалеете. Раскрою несколько эксклюзивных своих секретов об обалденно вкусном супе.

Сегодня всё перечистит, а завтра буду готовить свой фирменный грибной суп. Заходите в гости не пожалеете. Раскрою несколько эксклюзивных своих секретов об обалденно вкусном супе. (фото 10)

Приятного аппетита всем кто заглянул. Буду рада если кому-то пригодится мой рецепт.

Алена Д.

А я предлагаю колбасу заменить куриным фаршем, так как колбасу в наше время просто противопоказано кушать и кормить ею своих близких, ну если вы их конечно любите! А вот грибочки я обожаю, какой ваш муж молодец!супер!

Наталия Гатилова

Алёна, привет,  мы с тобой уже были на "ты". А фарш - это идея. Про колбасу совершенно согласна с тобой.

Алена Д.

Правда, правда Наталочка, колбаса в наше время это дрянь, мы уже ее много лет не едим, хотя раньше очень любили! У нас есть один знакомый миллионер, который и делает колбасу, сосиски и.т.д, так что в нее идет туда (он сам рассказывал) что у нас с мужем волосы дыбом стали, мало того что все отходы, да и химии сколько, глутамат, улучшения вкуса и кучу еще всякой химии что даже не запомнила, и он сам ее не ест. Вот так вот!думаюОх, дайте-дайте мне сюда это ведерко с грибочками...хочу их, караулллллл!ура!

Наталия Гатилова

Жуть какая!!! У нас в доме колбаса бывает крайне редко.  А грибы я готовлю часто. Мы их тоже очень любим. Да ещё и собранные мужем, вообще цимус!!!

Ассорти 65

Наташа, розочки прелесть)))Для любителей можно добавить сыра и завернуть вместе с колбасой)))

Наталия Гатилова

Про сыр сразу предостерегу Вас. Если завернуть его вместе с колбасой, то за 20 мин он в духовке весь вытечет на противень и погорит там. Так, что только сверху посыпать и то только перед окончанием приготовления.

Ассорти 65

Нет, все время делаю с сыром и все нормально)))Даже отдельно делаю для дочки только с сыром)))

Наталия Гатилова

Тогда подробнее. Сыр режете тонко? Кладёте половину сыра, половину колбасы или добавляете к колбасе столько же сыра?

Ассорти 65

Сыр беру тостерный(в упаковочке тоненький), режу пополам  и на кусочек колбасы сверху  кладу сыр.Потом сворачиваю как обычно. И защипляю снизу, тогда сыр вытекает меньше.Не знаю как вставить фото с такими розочками))

Наталия Гатилова

Внизу защепляете. Тогда понятно почему у Вас сыр не вытекает. Надо попробовать. Мой сын обожает сыр.

Ассорти 65

Простите, написала в личку)))

Наталия Гатилова

Да, Ирочка, я догадалась, что это Вы. Обязательно попробую приготовить. Спасибо Вам. Очень приятно такое внимание.

Ассорти 65

Наташа, мы же уже были на "ты""

Наталия Гатилова

Ой, пардоньте. Вспомнила. Это было на твоей работе с дверью или витражом с виноградом. Точно?

Ассорти 65

Точно-точно- витраж виноградная лоза)))И после комментария твоих стихов)))

Тамара Литвинчук

Вкуснота! Я на грибы посмотрела и розочки с грибами представила. еда

Наталия Гатилова

Я думаю, что таким образом можно позакрутить и овощи и фрукты и мясные штучки какие-то.

isla

Облизнулась на розочки с колбасойеда!  Это че, у вас еще грибы собираются? Обалдеть какой улов!!! 

Наталия Гатилова

Ирочка, я же на юге живу. У нас и купаются в море ещё. Правда уже прохладно. А грибы у нас и зимой собирают.

isla

Хочу жить на юге!!!! Море хочу!!!! Много моря хочу!!!! И почему я не живу на юге?

Наталия Гатилова

Ирочка, а я как хочу в Чернигов. В наш дом зайти (его окна выходят прямо на памятник Ленину)  , по валу погулять, на Десну сходить.

isla

Милости просим!

Маришка - Зайчик - Носаченко

Какая красота и вкуснота!!!! едаНа счёт колбасы не знаю, а вот со всем остальным, и с грибами тоже, я с удовольствием!!!! супер!Очень понравилосьбраво!!!!! Попробую обязательноеда!!!! Хотя, надо запретить показывать на сайте ТАКУЮ соблазнительную красоту после 18.00смеюсь

Наталия Гатилова

Мариша, ты права - после 18-00 это конечно жесть. Сразу желание пойти и обнести холодильник.

gianna

Наталия, спасибо за МК, обязательно попробую с яблоками записываю а на счет сыра, лучше всего использовать не твердый сыр, а мягкий (те которые плавятся  быстро) как испекутся розочки положить кусочек сыра  и на пару минут в духовку чтоб сыр растаял. Потом когда розочки остынут мягкий сыр так и останется, а твердый станет прозрачным. Это один итальянский секрет еда

Наталия Гатилова

Спасибо за секрет. Запомню.

Elenochk@

Какая вкуснятина, я бы сейчас чайку попила с такими розочками еда

Наталия Гатилова

Ой, Леночка, я бы тоже попила, да жаль уже ничего не осталось. смеюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Готовит вся семья! Здорово1

Наталия Гатилова

еда

НатальяБеляева

Спасибо,дорогая!Я теперь всё поняла.А муж -кормилец!Какая красота!

Наталия Гатилова

смеюсь

Lelia 1

Наташенька,это я удачно зашла!!! Какая красота и вкуснятина!!!!Супер!!!супер!

Кулинар из меня никакой,хоть полюбуюсь,да по облизываюсь!!!смеюсь

Наталия Гатилова

Оля, дорогу осилит идущий. Попробуй и всё получится.

Lelia 1

Неоднократно портила продукты,тесто у меня никогда не получается,это бесполезно!смущаюсь