



Поделиться:
Рыбьи истории.
Все начинается с колобка.
Замесить соленое тесто:1 часть муки,1 часть мелкой соли,холодной воды,чтобы тесто было крутым.
Масло не добавляется во избежание жирных пятен на фоне.
Раскатать колобок в лепешку.
Приложить подготовленный шаблон.
Вырезать ножиком.
Декорировать подручными инструментами.
Соединяемые детали слегка смочить водой.
Губки-две раскатанные колбаски.
Мелкими шариками из теста украсить плавники.
Декорируем и закрепляем детали старым фломастером.

Такую рыбку ставим в духовку для просушки.Температура минимальная.
Так рыбка выглядит после встречи с акриловыми красками и серебристым спрэем.

Это рыбомания моих учеников.

Рыбная тема увлекла многих в нашей Стране.Я отстала от рыбаков...и хочу искупить "отсталость" мастер-классом для тех ,кто с этой техникой только знакомится.
Пользуйтесь и похвастайте результатом
Так заразительно все у Вас на фотографиях, аж руки зачесались, так захотелось сделать....Замечательные рыбы!
Это приятно, не зря фотографировала, выставляла...
Большое спасибо. Однозначно - в избранное.
Очень кстати, СПАСИБО!!! Надеюсь, и мы скоро на рыбалку пойдем!!!
Удачной рыбалки!
Хороший мастер-класс, вдохновляющий!
Замечательная работа и отличный МК.
Забираю себе в копилку.
papa311 ,Ольга,Елена спасибо за коментарий!
Ах, как вовремя! Спасибо большое! Не надо искать, спрашивать... Обязательно сделаю!
Тоже хочу на рыбалку!!!!
Спасибо за вдохновение!
Очень красивая работа!
Замечательный МК. Рыбки великолепны.
Настина бабушка , а Вам еще раз моя благодарность за мылко.
Спасибо большое за МК! Не занималась соленым тестом. И рыба очень красивая!
Попробуйте,захватывает!
Замечательные рыбки! Очень доступное объяснение и хорошие фото! Спасибо! Единственное не поняла, каким инструментом делали чешую...
Чешую делали стамеской для работы с древесиной.Можно заменить чем нибудь похожим.
Спасибо. Заразительно.
Не просто МК, а увлекательная история! Спасибо!
Ой, а почему на фото рыбешка треснула? это задумка? А вообще МК оч.хороший!
спасибо за мк! но меня больше интересует как раскрасить??? когда смотрю на другие работы они выглядят как магазинные, а когда я раскрашиваю то такое чувство что это детская работа((( может кто сделает мк по раскраске рыб???
Елена,честно говоря,мне нравятся работы в которых виден материал (например-тесто) и только некоторые места подвергаются покраске.
В данной работе я попала под влияние,поддалась очарованию ярких рыб разных авторов.
Тесто можно не красить,а глазуровать солью или яичным желтком.Изделия смотрятся очень аппетитно и привлекательно.
Спасибо, спасибо, спасибо!
Наконец-то появился МК.
Рыбки так нравятся, а как делать никто не рассказывает.
огромное спасибо за ваш МК,очень доступно,понятно,красиво.Вообще мне очень нравятся рыбки,ваша достойна наивысших похвал!!!!
Спасибо всем, заглянувшим на огонек!Очень люблю работу с солёным тестом и приветствую всех присоединившихся!!!
Спасибо за такой подробный МК.Насмотрелась на ваших рыбок. Обязательно попробую. Уже руки чешутся.
Потрясающий МК!!! Особенно понравилось продуманное использование краски-виден натуральный материал...
Спасибо! Согласна с Вами galinanik !
Какие замечательные рыбки у Ваших учеников!!! СУПЕР!!! Спасибо за МК! Очень понравилось, как Вы делали чешуйки.
Спасибо за коментарий и серого симпатягу.
o4en kreativnaya ideya s razdeleniem!
rasskajite pojalujsta,kak vi suwite v duxovke, kakaya temperatura, kak dolgo, na verxnej ili nijnej polke, s otkritoj ili zakritoj dverkoj:)
na samom dele, ya nalepila rib, i oni soxli 2 nedeli prosto v komnate. uj bolno dolgo, da i ruki 4asto 4esalis to pododvinut, to v o4erednoj raz proverit na kakom etape visixaniya:)
spasibo bolwoe zaranee
Галочка, я сушу изделия из соленого теста в духовке при минимальной температуре(50*) и дверца духовки приоткрыта.Время сушки зависит от толщины изделия.Пробуйте!
Сушка на воздухе мне не нравится:изделия могут изменять цвет и появляется вмятина на донышке.Творческих побед Вам!