Поделиться:
Рыбьи истории.
Все начинается с колобка.
Замесить соленое тесто:1 часть муки,1 часть мелкой соли,холодной воды,чтобы тесто было крутым.
Масло не добавляется во избежание жирных пятен на фоне.
Раскатать колобок в лепешку.
Приложить подготовленный шаблон.
Вырезать ножиком.
Декорировать подручными инструментами.
Соединяемые детали слегка смочить водой.
Губки-две раскатанные колбаски.
Мелкими шариками из теста украсить плавники.
Декорируем и закрепляем детали старым фломастером.
Такую рыбку ставим в духовку для просушки.Температура минимальная.
Так рыбка выглядит после встречи с акриловыми красками и серебристым спрэем.
Это рыбомания моих учеников.
Рыбная тема увлекла многих в нашей Стране.Я отстала от рыбаков...и хочу искупить "отсталость" мастер-классом для тех ,кто с этой техникой только знакомится.
Пользуйтесь и похвастайте результатом
Так заразительно все у Вас на фотографиях, аж руки зачесались, так захотелось сделать....Замечательные рыбы!
Это приятно, не зря фотографировала, выставляла...
Большое спасибо. Однозначно - в избранное.
Очень кстати, СПАСИБО!!! Надеюсь, и мы скоро на рыбалку пойдем!!!
Удачной рыбалки!
Хороший мастер-класс, вдохновляющий!
Замечательная работа и отличный МК. Забираю себе в копилку.
papa311 ,Ольга,Елена спасибо за коментарий!
!!!!!!!!!!!!
,
Ах, как вовремя! Спасибо большое! Не надо искать, спрашивать... Обязательно сделаю!
Тоже хочу на рыбалку!!!!Спасибо за вдохновение!Очень красивая работа!
Замечательный МК. Рыбки великолепны.
Настина бабушка , а Вам еще раз моя благодарность за мылко.
Спасибо большое за МК! Не занималась соленым тестом. И рыба очень красивая!
Попробуйте,захватывает!
Замечательные рыбки! Очень доступное объяснение и хорошие фото! Спасибо! Единственное не поняла, каким инструментом делали чешую...
Чешую делали стамеской для работы с древесиной.Можно заменить чем нибудь похожим.
Спасибо. Заразительно.
Не просто МК, а увлекательная история! Спасибо!
Ой, а почему на фото рыбешка треснула? это задумка? А вообще МК оч.хороший!
спасибо за мк! но меня больше интересует как раскрасить??? когда смотрю на другие работы они выглядят как магазинные, а когда я раскрашиваю то такое чувство что это детская работа((( может кто сделает мк по раскраске рыб???
Елена,честно говоря,мне нравятся работы в которых виден материал (например-тесто) и только некоторые места подвергаются покраске.
В данной работе я попала под влияние,поддалась очарованию ярких рыб разных авторов.
Тесто можно не красить,а глазуровать солью или яичным желтком.Изделия смотрятся очень аппетитно и привлекательно.
Спасибо, спасибо, спасибо!
Наконец-то появился МК.
Рыбки так нравятся, а как делать никто не рассказывает.
СПАСИБО, за очаровательных, красивых и очень симпатиШных рыб!!! Особое спасибо за МК!!!!
огромное спасибо за ваш МК,очень доступно,понятно,красиво.Вообще мне очень нравятся рыбки,ваша достойна наивысших похвал!!!!
Спасибо всем, заглянувшим на огонек!Очень люблю работу с солёным тестом и приветствую всех присоединившихся!!!
Спасибо за такой подробный МК.Насмотрелась на ваших рыбок. Обязательно попробую. Уже руки чешутся.
Потрясающий МК!!! Особенно понравилось продуманное использование краски-виден натуральный материал...
Спасибо! Согласна с Вами galinanik !
Какие замечательные рыбки у Ваших учеников!!! СУПЕР!!! Спасибо за МК! Очень понравилось, как Вы делали чешуйки.
Спасибо за коментарий и серого симпатягу.
o4en kreativnaya ideya s razdeleniem!
rasskajite pojalujsta,kak vi suwite v duxovke, kakaya temperatura, kak dolgo, na verxnej ili nijnej polke, s otkritoj ili zakritoj dverkoj:)
na samom dele, ya nalepila rib, i oni soxli 2 nedeli prosto v komnate. uj bolno dolgo, da i ruki 4asto 4esalis to pododvinut, to v o4erednoj raz proverit na kakom etape visixaniya:)
spasibo bolwoe zaranee
Галочка, я сушу изделия из соленого теста в духовке при минимальной температуре(50*) и дверца духовки приоткрыта.Время сушки зависит от толщины изделия.Пробуйте!
Сушка на воздухе мне не нравится:изделия могут изменять цвет и появляется вмятина на донышке.Творческих побед Вам!