Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Десерт «Птичье молоко»


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Десерт «Птичье молоко» Продукты пищевые

В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105
В избранных: 105

Поделиться:

Очень нежный, воздушный десерт! И готовится довольно быстро, где-то с полчаса, не считая времени на застывание. Хотя застывает тоже недолго.

Очень нежный, воздушный десерт! И готовится довольно быстро, где-то с полчаса, не считая времени на застывание. Хотя застывает тоже недолго.

Рецепт (количество продуктов на одну креманку): 

¼ ст. л. быстрорастворимого желатина
1/8 стакана воды

1 яичный белок
50 г сахара
1/8 ч. л. лимонной кислоты
1/6 пачки ванильного сахара

 25 г чёрного шоколада
10 г сливочного масла

Воду вскипятить, растворить в ней желатин.

Из белка, сахара, лимонной кислоты и ванильного сахара приготовить крем «Мокрое безе» (как его готовить – смотрите здесь: https://stranamasterov.ru/node/449005 над фото № 6).

В готовый крем влить разведённый желатин и перемешать аккуратно ложкой (не миксером) круговыми движениями.

Шоколад растопить, добавить сливочное масло, перемешать.

В креманку выложить слоями крем и шоколадную глазурь (глазурь наливать понемногу и размазывать по крему, чтобы слои глазури были тонкими).

Поставить в холодильник для застывания. Ну, а потом - еда

Анна Федотова

благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

хочуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!

Анна Федотова

Угощайтесь!

ИринаОмск

Здорово! Надо попробовать!

Анна Федотова

Да, это стоит того, чтобы попробовать!

Xxx74

Обьедениеедаблагодарюцветыцветыцветы

Анна Федотова

Ага! цветы

nadia-k

попробуем! спасибо

Анна Федотова

благодарю

черный жемчуг

ВКУСНЯШКА!!! бравобравобравоеда

Анна Федотова

благодарю

Кузмина Галина

Мммммм!!!Ням-ням!!!едаедаеда

Анна Федотова

Гуменюк Мария

Не, ну это прям издевательство!!!! смеюсь

Да я до завтра, до утра захлебнусь!!! смеюсь

Ну, где ж так можно!!!! бравобравобравоедаедаеда

записываю

Анна Федотова

На кухне так можно, где же ещё! смеюсь

пакотелька

Анечка, спасибо большое за рецепт! Очень люблю все суфлейно- желейно-воздушное!!! А Вы Мастер всего такого воздушно-желейно-суфлейного! Все рецепты Ваши очень интересные для меня, кроме того, привлекает доходчивые описания и фото. Делитесь, пожалуйста, еще своими фирменными рецептами! Отдельная благодарность за Торт-крем - готовила уже много раз, он - моя палочка-выручалочка! И вопрос: можно ли готовить сразу, например, тройную поцию или лучше делать для каждой креманки отдельно?

Анна Федотова

Да нет, не надо для каждой отдельно. Я в этот раз делала на две порции. А когда делала пирожные "Корзинки" - то взбивала крем из 3 белков. Можно, наверное, и больше сделать, но не слишком много - крем при взбивании сильно увеличивается в объёме.

chinzana

'Ах, какая аппетитная вкусняшечка!!! Утаскиваю себе в копилочку, обязательно такую приготовлю!!!

Анна Федотова

благодарю

Svetlana М

Какой же сладенький, утащила!!!цветы

Анна Федотова

цветы

Карина Григорян

Ням- ням хочу попробовать!!!

Анна Федотова

Так ничего ж не мешает! улыбаюсь