Поделиться:
Очень нежный, воздушный десерт! И готовится довольно быстро, где-то с полчаса, не считая времени на застывание. Хотя застывает тоже недолго.
Рецепт (количество продуктов на одну креманку):
¼ ст. л. быстрорастворимого желатина
1/8 стакана воды
1 яичный белок
50 г сахара
1/8 ч. л. лимонной кислоты
1/6 пачки ванильного сахара
25 г чёрного шоколада
10 г сливочного масла
Воду вскипятить, растворить в ней желатин.
Из белка, сахара, лимонной кислоты и ванильного сахара приготовить крем «Мокрое безе» (как его готовить – смотрите здесь: https://stranamasterov.ru/node/449005 над фото № 6).
В готовый крем влить разведённый желатин и перемешать аккуратно ложкой (не миксером) круговыми движениями.
Шоколад растопить, добавить сливочное масло, перемешать.
В креманку выложить слоями крем и шоколадную глазурь (глазурь наливать понемногу и размазывать по крему, чтобы слои глазури были тонкими).
Поставить в холодильник для застывания. Ну, а потом -
хочуууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!
Угощайтесь!
Здорово! Надо попробовать!
Да, это стоит того, чтобы попробовать!
Обьедение
Ага!
попробуем! спасибо
ВКУСНЯШКА!!!
Мммммм!!!Ням-ням!!!
Не, ну это прям издевательство!!!!
Да я до завтра, до утра захлебнусь!!!
Ну, где ж так можно!!!!
На кухне так можно, где же ещё!
Анечка, спасибо большое за рецепт! Очень люблю все суфлейно- желейно-воздушное!!! А Вы Мастер всего такого воздушно-желейно-суфлейного! Все рецепты Ваши очень интересные для меня, кроме того, привлекает доходчивые описания и фото. Делитесь, пожалуйста, еще своими фирменными рецептами! Отдельная благодарность за Торт-крем - готовила уже много раз, он - моя палочка-выручалочка! И вопрос: можно ли готовить сразу, например, тройную поцию или лучше делать для каждой креманки отдельно?
Да нет, не надо для каждой отдельно. Я в этот раз делала на две порции. А когда делала пирожные "Корзинки" - то взбивала крем из 3 белков. Можно, наверное, и больше сделать, но не слишком много - крем при взбивании сильно увеличивается в объёме.
'Ах, какая аппетитная вкусняшечка!!! Утаскиваю себе в копилочку, обязательно такую приготовлю!!!
Какой же сладенький, утащила!!!
Ням- ням хочу попробовать!!!
Так ничего ж не мешает!