Поделиться:
нам потребуется: 1п. маргарина(200гр), 2ч.л уксуса, 150гр. теплой воды, 3-4 ст. муки., варенье или повидло на ваш вкус.
маргарин трем на крупной терке,
уксус выливаем в воду, и выливаем прямо на маргарин, размешать сначало ложкой, а затем добавляем муки пока тесто не будет прилипать к рукам.
вот такое тесто должно получится.
тесто раскатываем на посыпанной мукой столе, далее разрезаем его
вот так мы разрезали
ложим варенье на крайшек теста и заварачиваем в виде рогалика.
вот такие рогалики должны получится. Ложим рогалики на противень и слегка сбрызнуть противень водичкой. Выпекать рогалики в духовке при тем. 180 30-40 мин.
ну вот и все рогалики готовы.
Очень вкусные получились рогалики, у меня даже сынишка 4 лет с аппетитом кушал. Буду рада если кому нибудь пригодится мой рецептик. Приятного чаепития вам.Спасибо что заглянули в мой блог.
Интереееесно!!!!А тесто какое получается песочное или слоеное,или просто рассыпчатое?Варенье,я думаю,будет выбегать!
можно варенье заменить повидлом, скорее всего рассыпчатое получается я варенье размазываю чтоб не выбегало.
Ням-ням)))). Я тоже такие делаю.
Да, недостаток варенья, что оно вытекает и пригорает. Поэтому лучше брать густое , а не жидкое и совсем немного и когда положили как на фото 7, завернуть большой край и хорошенько придавить тесто вокруг варенья это немного поможет, чтобы варенье невытекало. А лучше конечно повидло или можно кусочек мармелада, тоже очень вкусно получится.
Какая красота!Молодцы!
Я давно хотела по пробовать такое печенье-но руки не доходили. А с таким простым рецептом я обязательно сделаю! А яиц не надо случаем?
я с вареньем не делала , но не сомневаюсь это вкусно. только я делала с мармеладом и он не растекается,попробуйте тоже вкусно
нет яиц не надо, попробуйте очень вкусно.
Я тоже попробую)
Наталья спасибо за рецептик. Уже сделала. Очень вкусные получились. Часть съели сразу, а часть я попробовала заморозить. Выложу фото как только сделаю вторую часть!)