Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный торт-суфле


 12 из 39 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкусный торт-суфле Продукты пищевые

В избранных: 277
В избранных: 277
В избранных: 277
В избранных: 277

Поделиться:

Вкусный, нежный легкий тортик..

Вкусный, нежный легкий тортик.. (фото 1)

Для теста смешиваем 1 ст муки, 0.5 ст кефира, 0.5 ст сахара, 0.25 ст растительного масла без запаха, 0.5 ч л соды. Получившееся тесто выкладываем в разъемную форму, выпекаем.

Для теста смешиваем 1 ст муки, 0.5 ст кефира, 0.5 ст сахара, 0.25 ст растительного масла без запаха, 0.5 ч л соды. Получившееся тесто выкладываем в разъемную форму, выпекаем. (фото 2)

Для суфле берем 5 желтков, смешиваем со стаканом сахара, добавляем стакан молока, в котором предварительно разводим 0.5 ст л муки. Ставим на водяную баню, доводим до загустения, охлаждаем, добавляем пачку сливочного масла (185 гр).

Для суфле берем 5 желтков, смешиваем со стаканом сахара, добавляем стакан молока, в котором предварительно разводим 0.5 ст л муки. Ставим на водяную баню, доводим до загустения, охлаждаем, добавляем пачку сливочного масла (185 гр). (фото 3)

Взбиваем 5 белков в крепкую пену, добавив 0.5 ст сахара. Намоченный заранее желатин (30 гр в 0.5 ст воды) подогреваем до растворения и вливаем в белковую массу.

Взбиваем 5 белков в крепкую пену, добавив 0.5 ст сахара. Намоченный заранее желатин (30 гр в 0.5 ст воды) подогреваем до растворения и вливаем в белковую массу. (фото 4)

Смешиваем белковую и желтковую массы, выливаем на корж, оставленный в разъемной форме. Ставим на 3-4 часа в холодильник, после застывания украшаем.

Смешиваем белковую и желтковую массы, выливаем на корж, оставленный в разъемной форме. Ставим на 3-4 часа в холодильник, после застывания украшаем.  (фото 5)

Для украшения я использовала мастичные цветы, сделанные заранее. Мастер-класс по лепке гиацинта из мастики http://hobbime.ru/?p=506

Для украшения я использовала мастичные цветы, сделанные заранее. Мастер-класс по лепке гиацинта из мастики http://hobbime.ru/?p=506 (фото 6)

Полный рецепт на http://hobbime.ru/?p=570

MADAM-ROJOCK

О'кей

наверно тортик очень вкусный!спасибо за прекрасный и простой рецепт,себе обязательно такой сделаю.

Tanya103

цветыУдачой готовки!

Елена Кирилова

цветыСпасибо за рецептик! Утащила себе!!!браво

Tanya103

На здоровье!!! :-)

Valentina 46

супер!записываюцветыпопробую сделать

Tanya103

Удачи, Валентина!цветы

sofiko lyalya

Спасибо за рецепт:)).Утащила в копилку.И гиацинт пригодилса!!!

Tanya103

На здоровье!!цветы

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

Tanya103

Это Вам спасибо))

Alyona Dmitrievna

Ням ням ням ! Как опетитно  еда В копилочку !записываю

Tanya103

Спасибо! :-)

Лана51

Ням-нямушка!!!

Tanya103

благодарю

sinichka2008

АААА!! У меня первый раз суфле получилось, и ещё вкусное :) Долго присматривалась к рецепту имея неприятный опыт работы с желатином, решилась и получилось первый раз в жизни суфле!!!

Tanya103

Ура! Поздравляю!!!!цветы

Леонова Даринка

едаедаедабраво