Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Печенье песочное с творогом


 19 из 39 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный МК Печенье песочное с творогом Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Однажды я купила творог, поела, и осталось достаточно много. Я не знала куда его девать. вот я и решила сделать вот такие печенья с творогом!

Однажды я купила творог, поела, и осталось достаточно много. Я не знала куда его девать. вот я и решила сделать вот такие печенья с творогом!  (фото 1)

Для теста нам понадобиться:
- 250гр. творога
- 250 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- сода (щипотка)
- 2 - 3 стакана муки
Способ приготовления:
1. смешать творог с маслом, добавить яйцо, соду, муку
2. сделать колобок
3. разрезать егго пополам

Для теста нам понадобиться:
- 250гр. творога
- 250 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- сода (щипотка)
- 2 - 3 стакана муки
Способ приготовления:
1. смешать творог с маслом, добавить яйцо, соду, муку
2. сделать колобок
3. разрезать егго пополам (фото 2)

4. разрезать половинку половинки

4. разрезать половинку половинки (фото 3)

5. скатать колбаску

5. скатать колбаску (фото 4)

6. разрезать на вот такие квадратики

6. разрезать на вот такие квадратики (фото 5)
 
МК Печенье песочное с творогом (фото 6)

7. сделать круглую лепёшичку

7. сделать круглую лепёшичку (фото 7)

8. посыпать её сахаром

8. посыпать её сахаром (фото 8)

9. сложить. чтобы сахар был внутри
10. посыпать сахаром вторую сторону

9. сложить. чтобы сахар был внутри
10. посыпать сахаром вторую сторону (фото 9)

11. сложить. чтобы сахар был внутри
12. сложить ещё раз и вверх посыпать сахаром

11. сложить. чтобы сахар был внутри
12. сложить ещё раз и вверх посыпать сахаром (фото 10)

13. противень смазать маслом и посыпать мукой
14. выложить " треугольнички" на противень

13. противень смазать маслом и посыпать мукой
14. выложить " треугольнички" на противень (фото 11)

15. выпикать при 180 гр. до румяной корочки

15. выпикать при 180 гр. до румяной корочки (фото 12)

Приятного аппетита

Приятного аппетита (фото 13)

Если есть вопросы не стесняйтесьсмущаюсь, спрашивайте, помогу

Natashka

Вкусно! У нас такие печеньки называют "Поцелуйчики"..=)

almi

Да, наверное, я только пробывала, но не знала как они называются! Спасибо. что сказали!! Теперь будем " Поцелуйчиками" называть.....

innaziv

Ах, какие аппетитные вкусняшечки!!! А где же наша любительница творога (и маков) Голубкаподмигиваю? Наверное, тоже что-нибудь из творога стряпаетсмущаюсьсмеюсь!!!!

almi

Спасибо большое!!!!!!!!!!!! Да, наверное

SmileGirl

Ну это просто ОЧЕНЬ вкусные печеньки)))

almi

646821.gif
гость

если сделать надрезы по широкой( радиусной) стороне треугольника, то уже можно назвать гусинными лапками,раньше такие пекла,напомнили, спасибо!

almi

cпс объязательно попробую...........