Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт для мамы


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт для мамы Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Маме на день рождения. Она очень любит подсолнухи. Хотелось сделать ей приятное

Маме на день рождения. Она очень любит подсолнухи. Хотелось сделать ей приятное (фото 1)

И такой ракурс.

И такой ракурс. (фото 2)

Заранее извиняюсь, но автора рецепта не помню. Если он есть в Стране, то пожалуйста дайте ссылку.

В основе коржи приготовленные на сковороде.

Тесто для коржей: Банка сгущёнки – примерно 340 гр. Яйцо – 1 шт. Сода – 1 ч.л. (погасить уксусом). Мука – 3 стакана

 Для  заварного крема: Молоко – 0,5 л. Мука – 4 ст.ложки. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 стакан. Ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик.  Масло сливочное - 200 гр.   Орехи.

Берем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей.

Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь (как вариант можно использовать духовку). Без масла. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем.Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки коржей перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие (или любые другие) орехи.

Крем:  В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 4 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. 

Начинаем смазывать коржи кремом (в моем варианте крем + орехи + измельченная крошка). Крем ещё горячий, тортик пропитается очень быстро.  Если вы не покрываете торт мастикой, тогда можно верх торта и бока смазать кремом.

Поставить на несколько часов в холодильник, чтобы торт пропитался.

монаТаня

Красивенный торт!!!супер!

Svetlashk@

Красивые цветы! Я тоже люблю подсолнухи.

Людмила1604

Какая красота! Ваша мама получит массу позитивных эмоций!

Аннэт Пономарева

Ну ООООООООООООчень красиво, даже кушать жалко!

zlatoiskra

Какая красота!

Вика А

Прекрасная работа! Отличный подарок!

Санечка789

Всем спасибочки за Ваши отзывы!цветы

PoniMudraya

ВЕЛИКОЛЕПНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!О'кейсупер!день рождениябраво

Татьяна Прудникова

Боже, какая прелесть! Оформление торта просто великолепное! Браво! Представляю глаза Вашей мамы в момент вручения торта!