Очень аппетитно! Хотите совет по мастике? Чтобы мастика была на торте ровненькая и красивей смотрелась, обмазывайте готовый торт кремом ганаш (шоколад +масло+сгущёнка или сливки). Или любым масляным кремом выравнивайте торт, потом в холодильник, достали, чем-то ровным и тёплым пригладили, а потом покрывайте мастикой. Я тоже только учусь, но после таких "манипуляций" мои торты значительно симпатичней, чем было до того.
Сгущёнка обычная, не пробовала с варенной, но можно попробовать. В тёплых сливках растворяете шоколад, взбиваете, добавляете масло и еще взбиваете. Можно просто шоколад и масло.
Шикарные тортики!!!!!!!!!! Поделитесь рецептом "Ванильные облака"
Спасибки! К первой фотографии добавила ссылку, откуда взят рецепт
Как вкусно выглядят!!! Прям захотелось все попробовать!!!
классные!
Очень аппетитно! Хотите совет по мастике? Чтобы мастика была на торте ровненькая и красивей смотрелась, обмазывайте готовый торт кремом ганаш (шоколад +масло+сгущёнка или сливки). Или любым масляным кремом выравнивайте торт, потом в холодильник, достали, чем-то ровным и тёплым пригладили, а потом покрывайте мастикой. Я тоже только учусь, но после таких "манипуляций" мои торты значительно симпатичней, чем было до того.
Спасибки за совет! Сгущенка должна быть простая или вареная? А сливки? От них мастика не течет?
Сгущёнка обычная, не пробовала с варенной, но можно попробовать. В тёплых сливках растворяете шоколад, взбиваете, добавляете масло и еще взбиваете. Можно просто шоколад и масло.
Ок. Приму к сведению. Спасибки!
Шикарные торты. Молодец хозяйка. А первый очень трудоемкий, но на большое торжество можно такой соорудить. Беру в закладки.
Спасибочки! Да торт слегка затратный и трудоемкий, но он того стоит. На сайте, что я выложила - отличный и подробный мастер класс.