Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Копчение мяса и рыбы.


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Копчение мяса и рыбы Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Мой любимый муж на праздники обязательно коптит мясо ))) Это например, он коптил на день рождение нашей доченьки. Коптит горячим копчением. Я сначала всё провариваю до полуготовности добавив туда соль( её требуется больше обычного примерно на яйцо),специи :чеснок не меньше головки, перец душистый, лавровый лист. А он завершает процесс копчением)))

Мой любимый муж на праздники обязательно коптит мясо ))) Это например, он коптил на день рождение нашей доченьки.  Коптит горячим копчением. Я сначала всё провариваю до полуготовности добавив туда соль( её требуется больше обычного примерно на яйцо),специи :чеснок не меньше головки, перец душистый, лавровый лист. А он завершает процесс копчением))) (фото 1)

А это копчёный толстолобик. Рыбу конечно, коптить нужно намного дольше мяса. Перед копчением,её лишь нужно просолить в соли на пару часов, затем хорошо промыть, обсушить. Можно слегка обмазать растительным маслом. Всем приятного аппетита!!!)))

А это копчёный толстолобик. Рыбу конечно, коптить нужно намного дольше мяса. Перед копчением,её лишь нужно просолить  в соли на пару часов, затем хорошо промыть, обсушить. Можно слегка обмазать растительным маслом. Всем приятного аппетита!!!))) (фото 2)
innylyat

Я сейчас утону в своих слюнях, ням-ням, как всё вкусно! Респект вашему мужу

Виктория Четвертова

Огромное спасибо за первый и такой приятный комментарий))) благодарю

SvetLan04ka88

а название работы очень смешное, такое ощущение что вы своего мужа коптите.хихикаета мяско ням-ням!

Виктория Четвертова

Да и сама сейчас поняла,думаю что смешноесмеюсь. Взяла изменила)))

Наталия Гатилова

Ой какая вкуснота!!! В юности мой первый бизнес был - коптильный цех. Вот вкусный бизнес был!!!

Малышева Аня

Щас всё съем) А коптите на улице или в домашней коптильне?

Виктория Четвертова

Коптим на улице, муж  сделал коптильню из железной бочки .

Жизнерадостная

Как всё вкусно!!!!! А сфотайте свою коптильню или расскажите как вы коптите, очень интересно 

Виктория Четвертова

 Постараюсь  сфотографировать или нарисовать схему коптильни. Перед копчением мясо нужно проварить до полу готовности , предварительно нужно сделать рассол очень солёный. Обычно нужно делать на яйцо( сыпать столько соли тщательно перемешав, чтоб положив в рассол свежее чистое яйцо оно всплыло, тогда соли достаточно.) Но я делаю на глаз главное ,чтобы вода была пересолена , просто во время копчения соль видимо испаряется , если не до солить, то мясо будет вообще не солёным. . При закипании мяса ложем в рассол : лавровый лист, чеснок в не менее головки, луковицу, перец горошком и варим .Затем достаём мясо на подносы , чтоб слегка остыло. Тем временем разжигаем коптильню, обязательно фруктовыми сухими дровами. Нужно следить, чтобы не было сильного огня , поэтому периодически сбрызгивать дрова водой,так получиться больше дыма. Мяса нанизываем на крючки вешаем в коптильню, закрываем крышкой и коптим примерно от 2,5 до 4 часов, смотреть когда образуется красивая румяная корочка, тогда процесс копчения завершён. Приятного аппетита! Кстати, если коптить сало или карейку нужно предварительно её просолить примерно на сутки, хорошо промыть водой и также проварить, только без добавления соли. Ну объяснила, как смогла, если что-то не понятно спрашивайте!!!

Жизнерадостная

Спасибо огромное за подробное описание. Оставила в закладках. Летом обязательно сделаем коптильню и будем наслаждаться вкуснющим мяскомда

Малышева Аня

Всё понятно, в новогоднюю ночь замутим на улице, спасибо за подробности, они очень важные.