Поделиться:
Это вафли, приготовленные в старой советской вафельнице. Удивительный опыт, на самом деле
Рецепт.
Для теста:
сливочное масло - 150 г,
яйца - 3 шт,
молоко 1 стакан,
сахар - 2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки (вообще, сахар добавляйте по вкусу, т.к. начинка очень сладкая),
мука - 200 г.
Для начинки:
вареная сгущенка - 1-2 банки ( зависит от количества, которое вы собираетесь положить в вафли).
Для украшения:
сахарная пудра,
кокосовая стружка.
Разогревать вафельницу 3-5 минут, выпекать около 2-х минут, следить за тем, что вафли не были слишком мягкими или слишком хрустящими. Сворачивать ещё горячими. Дать остыть, только тогда начинять.
Приятного аппетита
у меня тоже совковая вафельница есть, но вафли получались не хрустящие. Попробую Ваш рецепт!
Попробуйте, очень вкусно)) Спасибо за комментарий)
Ух ты, наконец-то мне попался рецепт вафель, а то вафельница без дела стоит. Мерси. в закладки.
Вам спасибо!)
обожаю вафельки)) вот сегодня делать буду))) и тож доисторическая вафельница но у меня рецептик другой и получаются хрустящие (могу поделится) : 5 яиц смешать 1 стаканом сахара добавить растопленную пачку маргарина и 5 ложек муки))) размешать все выпекать тесто жидкое
Спасибо большое))
Вафли - вкус детства
Старые вафельницы - лучшие и самые качественные! Я обожаю вафли, очень часто их делаю теперь (отобрала у мамули вафельницу её) =)
А 2 минуты для вафель - это не много? У меня меньше минуты одна вафля печется, чуть передержишь и все - сгорела вкусняшка.
По поводу рецепта, чего уж там, и я свой оставлю:
8 яиц, стакан сахара (обычный граненый стакан), стакан муки, стакан масла. Начет хрустящих вафель (как они могут получится не хрустящими-то?) - бабушка говорила, чтобы вафли были хрустящими, нужно соблюдать пропорции в тесте. Ну т.е., как я и написала в рецепте: стакан того, стакан другого, стакан третьего. Муки можно чуть добавить, если не хватит, но тесто все равно дожно оставаться жидковатым.
Спасибо большое!) Нет, 2 минуты не много, может быть, вафельница просто старая и там какие-то контакты отходят, потому долго печет, но ни разу ничего не сгорело))
Спасибо за рецепт!!!) Очень-очень вкусно!!) на вид ка венские, а на вкус как стаканчики мороженного))) только вот была б сковорода для вафелек посимпатичнее (именно сковорода! и вафельки прямоугольные внутри, маленькие
) а так прям СУПЕР СУПЕР