Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашние вафли, приготовленные в старой советской вафельнице


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашние вафли приготовленные в старой советской вафельнице Продукты пищевые

В избранных: 70
В избранных: 70
В избранных: 70

Поделиться:

Вот такие получились))

Вот такие получились)) (фото 1)

Это вафли, ещё без начинки.

Это вафли, ещё без начинки. (фото 2)

Это вафли, приготовленные в старой советской вафельнице. Удивительный опыт, на самом делеулыбаюсь

Рецепт.

Для теста:

сливочное масло - 150 г,

яйца - 3 шт,

молоко 1 стакан,

сахар - 2 ст. ложки,

ванильный сахар - 1-2 ч. ложки (вообще, сахар добавляйте по вкусу, т.к. начинка очень сладкая),

мука - 200 г.

Для начинки:

вареная сгущенка -  1-2 банки ( зависит от количества, которое вы собираетесь положить в вафли).

Для украшения:

сахарная пудра,

кокосовая стружка.

Разогревать вафельницу 3-5 минут, выпекать около 2-х минут, следить за тем, что вафли не были слишком мягкими или слишком хрустящими. Сворачивать ещё горячими. Дать остыть, только тогда начинять.

Приятного аппетитаулыбаюсь

UUlliiaa

у меня тоже совковая вафельница есть, но вафли получались не хрустящие. Попробую Ваш рецепт!

Надежда Лебедева

Попробуйте, очень вкусно)) Спасибо за комментарий)

Наталия Гатилова

Ух ты, наконец-то мне попался рецепт вафель, а то вафельница без дела стоит. Мерси. в закладки.

Надежда Лебедева

Вам спасибо!)

Zybastik90

обожаю вафельки)) вот сегодня делать буду))) и тож доисторическая вафельница но у меня рецептик другой и получаются хрустящие (могу поделится) :  5 яиц смешать 1 стаканом сахара добавить растопленную пачку маргарина и 5 ложек муки))) размешать все выпекать тесто жидкое

Надежда Лебедева

Спасибо большое))

poiks

Вафли - вкус детстваеда

Надежда Лебедева

улыбаюсь

Glafia

Старые вафельницы - лучшие и самые качественные! Я обожаю вафли, очень часто их делаю теперь (отобрала у мамули вафельницу её) =)

А 2 минуты для вафель - это не много? У меня меньше минуты одна вафля печется, чуть передержишь и все - сгорела вкусняшка. 

По поводу рецепта, чего уж там, и я свой оставлю:

8 яиц, стакан сахара (обычный граненый стакан), стакан муки, стакан масла. Начет хрустящих вафель  (как они могут получится не хрустящими-то?) - бабушка говорила, чтобы вафли были хрустящими, нужно соблюдать пропорции в тесте. Ну т.е., как я и написала в рецепте: стакан того, стакан другого, стакан третьего. Муки можно чуть добавить, если не хватит, но тесто все равно дожно оставаться жидковатым. 

Надежда Лебедева

Спасибо большое!) Нет, 2 минуты не много, может быть, вафельница просто старая и там какие-то контакты отходят, потому долго печет, но ни разу ничего не сгорело))

Ингуха

Спасибо за рецепт!!!) Очень-очень вкусно!!) на вид ка венские, а на вкус как стаканчики мороженного))) только вот была б сковорода для вафелек посимпатичнее (именно сковорода! и вафельки прямоугольные внутри, маленькиедумаю) а так прям СУПЕР СУПЕРсупер!