Поделиться:
Шампиньоны фаршированные.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
400 гр свежих шампиньонов,
100 гр сыра,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
2 ложки сметаны, соль, сливочное масло.
Шампиньоны моем, разрезаем так, чтобы на ножке осталась половина шляпки. На фото это видно. Морковь натираем на средней терке, лук мелко шинкуем и припускаем(тушим) на сливочном масле минут 5-7. затем остужаем, добавляем в начинку немного соли, 2 ложки сметаны и половину натертого сыра. Выкладываем на шляпки и накрываем импровизированными крышечками.
Запекаем в духовке 30 минут. Из грибов во время приготовления выделяется сок. За 5 минут до окончания посыпаем оставшимся сыром. И аппетитное блюдо готово!
Моим мальчишкам очень понравились такие грибочки. Рецепт моя импровизация.
Переходим к следующему блюду форель запеченная "Экзотика".
Купила свежепойманную озерную форель. ну и начала думать с чем бы ее запечь... Картошки в доме не оказалось, мой выбор пал на тыкву?! Не удивила? Делают же манты с тыквой и с мясом. Кстати очень вкусные! Ну попробуем, решила я...
Рыбу чистим, потрошим, разрезаем на порционные кусочки. Солю, добавляю немного специй для рыбных блюд. Оставляем пока в тарелке для маринования. Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусочками. Тыква у меня попалась с мягкой нежной мякотью, поэтому я сразу выложила ее на дно формы. Если у вас мякоть твердая советую припустить на сливочном масле. Не забываем посолить.
Отдельно припускаем морковь, лук на сливочном масле. Солим по вкусу, я добавила еще немного сметаны.
Выкладываем на тыкву рыбу, залила стаканом молока, затем сверху морковь с луком. Если есть сыр, можно посыпать еще и сыром.
Готовим в духовке 45 минут. Вкус немного экзотический, но мне и моим домочадцам понравилась такая "экзотика".
Всем приятного аппетита!
Очень аппетитно выглядит. В закладки.
Спасибо, Наталия!
Какая вкуснятина, спасибо за рецептики
Спасибочки, надеюсь пригодятся!
Спасибо!
Красивое и аппетитное блюдо!! Надо обязательно такое приготовить! Спасибо
Спасибо, готовьте с удовольствием!