Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шампиньоны фаршированные, Форель запеченная "Экзотика"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шампиньоны фаршированные Форель запеченная "Экзотика" Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Шампиньоны фаршированные.

Шампиньоны фаршированные. (фото 1)

Для приготовления этого блюда нам понадобится:
400 гр свежих шампиньонов,
100 гр сыра,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
2 ложки сметаны, соль, сливочное масло.

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 
400 гр свежих шампиньонов, 
100 гр сыра,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица, 
2 ложки сметаны, соль, сливочное масло. (фото 2)

Шампиньоны моем, разрезаем так, чтобы на ножке осталась половина шляпки. На фото это видно. Морковь натираем на средней терке, лук мелко шинкуем и припускаем(тушим) на сливочном масле минут 5-7. затем остужаем, добавляем в начинку немного соли, 2 ложки сметаны и половину натертого сыра. Выкладываем на шляпки и накрываем импровизированными крышечками.

Шампиньоны моем, разрезаем так, чтобы на ножке осталась половина шляпки. На фото это видно. Морковь натираем на средней терке, лук мелко шинкуем и припускаем(тушим) на сливочном масле минут 5-7. затем остужаем, добавляем в начинку немного соли, 2 ложки сметаны и половину натертого сыра. Выкладываем на шляпки и накрываем импровизированными  крышечками. (фото 3)

Запекаем в духовке 30 минут. Из грибов во время приготовления выделяется сок. За 5 минут до окончания посыпаем оставшимся сыром. И аппетитное блюдо готово!

Запекаем в духовке 30 минут. Из грибов во время приготовления выделяется сок. За 5 минут до окончания посыпаем оставшимся сыром. И аппетитное блюдо готово!
 (фото 4)

Моим мальчишкам очень понравились такие грибочки. Рецепт моя импровизация.

Моим мальчишкам очень понравились такие грибочки. Рецепт моя импровизация.  (фото 5)

Переходим к следующему блюду форель запеченная "Экзотика".
Купила свежепойманную озерную форель. ну и начала думать с чем бы ее запечь... Картошки в доме не оказалось, мой выбор пал на тыкву?! Не удивила? Делают же манты с тыквой и с мясом. Кстати очень вкусные! Ну попробуем, решила я...
Рыбу чистим, потрошим, разрезаем на порционные кусочки. Солю, добавляю немного специй для рыбных блюд. Оставляем пока в тарелке для маринования. Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусочками. Тыква у меня попалась с мягкой нежной мякотью, поэтому я сразу выложила ее на дно формы. Если у вас мякоть твердая советую припустить на сливочном масле. Не забываем посолить.

Переходим к следующему блюду форель запеченная "Экзотика". 
Купила свежепойманную озерную форель. ну и начала думать с чем бы ее запечь... Картошки в доме не оказалось, мой выбор пал на тыкву?! Не удивила? Делают же манты с тыквой и с мясом. Кстати очень вкусные! Ну попробуем, решила я... 
Рыбу чистим, потрошим, разрезаем на порционные кусочки. Солю, добавляю немного специй для рыбных блюд. Оставляем пока в тарелке для маринования. Тыкву чистим, нарезаем небольшими кусочками. Тыква у меня попалась с мягкой нежной мякотью, поэтому я сразу выложила ее на дно формы. Если у вас мякоть твердая советую припустить на сливочном масле. Не забываем посолить.  (фото 6)

Отдельно припускаем морковь, лук на сливочном масле. Солим по вкусу, я добавила еще немного сметаны.

Отдельно  припускаем морковь, лук на сливочном масле. Солим по вкусу, я добавила еще немного сметаны.  (фото 7)

Выкладываем на тыкву рыбу, залила стаканом молока, затем сверху морковь с луком. Если есть сыр, можно посыпать еще и сыром.

Выкладываем на тыкву рыбу, залила стаканом молока, затем сверху морковь с луком. Если есть сыр, можно посыпать еще и сыром. (фото 8)

Готовим в духовке 45 минут. Вкус немного экзотический, но мне и моим домочадцам понравилась такая "экзотика".
Всем приятного аппетита!

Готовим в духовке 45 минут. Вкус немного экзотический, но мне и моим домочадцам понравилась такая  "экзотика". 
Всем приятного аппетита!  (фото 9)
Наталия Гатилова

Очень аппетитно выглядит. В закладки.

Сметана Евгеньевна

Спасибо, Наталия!

Алена Д.

Какая вкуснятина, спасибо за рецептики

Сметана Евгеньевна

Спасибочки, надеюсь пригодятся! цветы

Lusin

бравобравобраво

Сметана Евгеньевна

Спасибо! цветы

Tanya103

Красивое и аппетитное блюдо!! Надо обязательно такое приготовить! Спасибоцветы

Сметана Евгеньевна

Спасибо, готовьте с удовольствием! цветы