Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пицца Хэллоуин


 57 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пицца Хэллоуин Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

 
Пицца Хэллоуин фото 1
 
Пицца Хэллоуин фото 2

Сегодня 31 октября, и хотим мы этого или нет, весь мир в этот день отмечает праздник Хэллоуин. Отношение к нему у всех разное, чаще отрицательное.  Ещё бы, ведь принято считать, что это одно из тлетворных влияний Запада. Однако мало кто знает, что у славян примерно в это же время есть похожий праздник - День богини Макоши. Этот праздник также отмечается во время перехода осени в зиму и имеет общие корни с Хэллоуином. Ритуалы этих праздников имеют один и тот же смысл - поминание усопших предков и просьба об их покровительстве. В конце октября собирали последний урожай и загоняли в стойла скот. Часть скота резали и делали заготовки на зиму, поэтому у многих языческих народов это время ассоциировалось с концом жизни и праздником смерти в его сакральном смысле.

Подробнее об этом празднике можно прочитать здесь. Если даже вы не празднуете Хэллоуин, для детей дома всегда можно устроить детскую вечеринку, приготовить что-нибудь соответствующее, например закуску с пауками и желе в апельсинах, напоминающих фонарь из тыквы.

Лично я люблю побаловать свою семью чем-нибудь интересным, в тему очередного праздника. Например, сегодня утром я приготовила домашнюю пиццу Хэллоуин. Выпекается эта пицца, как и все мои домашние пиццы, быстро и просто, всего за 10 минут и прямо на сковородке.

Ингредиенты:

Мука - 5 столовых ложек

Майонез - 3 столовые ложки

Сметана - 2 столовые ложки

Яйца - 2 штуки

Сыр твёрдых сортов жирности 50 % - 100-200 грамм

Томатная паста - одна столовая ложка

Чёрные оливки

Из этого количества получаются две или даже три небольшие пиццы-мумии. 

Приготовьте тесто для пиццы. Для этого разбейте яйца, взбейте их вместе с майонезом и сметаной. Добавьте муку и всё перемешайте. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла. Выложите тесто на сковородку и разровняйте. Тесто не должно быть жидким, чуть гуще, чем для блинчиков. Когда тесто схватится снизу, уменьшите огонь или вообще снимите сковородку с огня.

Смажьте пиццу томатной пастой. 

Сыр порежьте полосками, а оливки кружочками

Из сыра и оливок изобразите перебинтованную мумию, у которой видны только глаза

Выпекайте под крышкой, на самом маленьком огне, пока сыр не расплавится

Подробнее с фотографиями

Бесплатные трафареты для оформления праздника можно скачать здесь

Солнечн@я

очень креативненько!)

Юлия и Михаэль Деспоташвили

ух ты!

Северяночка 51

Спасибки огромное!!!полезная информация и какая нямка!!!записываюбраво

Ира Бонэр

Спасибо всем за тёплые отзывы! Рада, что пицца понравилась)