Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Дачные богатства


 31 из 106 

Кулинария Фоторепортаж Вышивка крестом Рецепт кулинарный Дачные богатства Банки стеклянные Канва Ленты Нитки Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 49
В избранных: 49
В избранных: 49

Поделиться:

Ну вот, наконец-то, я собралась рассказать и показать, чем занималась летом!
Никак мне последнее время до Страны Мастеров не добежать, столько дел...
А чем можно заниматься летом? Конечно же заготовками на зиму!
Вот они некоторые из моих заготовочек!

Ну вот, наконец-то, я собралась рассказать и показать, чем занималась летом!
Никак мне последнее время до Страны Мастеров не добежать, столько дел... 
А чем можно заниматься летом? Конечно же заготовками на зиму!
Вот они некоторые из моих заготовочек! (фото 1)

Начнем со мородинки!

Начнем со мородинки! (фото 2)

Красная смородина. Обожаю ее в сыром виде, но много ведь не съешь, а плодоносит она ого-го как щедро! Поэтому я делаю из нее желе.

Красная смородина. Обожаю ее в сыром виде, но много ведь не съешь, а плодоносит она ого-го как щедро! Поэтому я делаю из нее желе. (фото 3)

Смородину вместе с веточками промываю и отжимаю в соковыжималке (У меня старая советская, 50-х годов, берегу ее только ради этого самого желе из красной смородины. Пробовала отжимать в современных агрегатах, очень большое количество отходов).
Далее на литр сока добавляю полкило сахара, перемешиваю до растворения и убираю на 8 часов (на ночь) в холодильник.
Приблизительно через 8 часов ставлю на плиту и довожу до "первого булька" (так у нас в семье выражаются). Как только сок булькнет, выключаю плиту и засыпаю еще полкило сахара а литр сока, тщательно перемешиваю до полного растворения сахара и разливаю по банкам (чистым и ошпаренным). Загустевает желе постепенно, по мере остывания.
Никакого желатина добавлять не надо. Посмотрите сами, почти мармелад, по тарелочке не растекается! Вкуснотища и красотища!

Смородину вместе с веточками промываю и отжимаю в соковыжималке (У меня старая советская, 50-х годов, берегу ее только ради этого самого желе из красной смородины. Пробовала отжимать в современных агрегатах, очень большое количество отходов).
Далее на литр сока добавляю полкило сахара, перемешиваю до растворения и убираю на 8 часов (на ночь) в холодильник.
Приблизительно через 8 часов ставлю на плиту и довожу до "первого булька" (так у нас в семье выражаются). Как только сок булькнет, выключаю плиту и засыпаю еще полкило сахара а литр сока, тщательно перемешиваю до полного растворения сахара и разливаю по банкам (чистым и ошпаренным). Загустевает желе постепенно, по мере остывания.
Никакого желатина добавлять не надо. Посмотрите сами, почти мармелад, по тарелочке не растекается! Вкуснотища и красотища!  (фото 4)

Из черной смородины тоже делаю желе, но с целыми ягодками.

Из черной смородины тоже делаю желе, но с целыми ягодками. (фото 5)

Берем 5 кружек черной смородины, 1 кружку воды, 6 кружек сахарного песка.
В кастрюлю кладем смородину, добавляем воду, доводим до кипения. Всыпаем весь сахар и быстро и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара. Разливаем по банкам (вымытым и ошпаренным).
Ягодки остаются целыми и сочными, а сироп желируется.

Берем 5 кружек черной смородины, 1 кружку воды, 6 кружек сахарного песка.
В кастрюлю кладем смородину, добавляем воду, доводим до кипения. Всыпаем весь сахар и быстро и тщательно перемешиваем до  полного растворения сахара. Разливаем по банкам (вымытым и ошпаренным).
Ягодки остаются целыми и сочными, а сироп желируется. (фото 6)

Ежевика и малина.
Малинку варю "стандартным" способом 1 кг ягод, 700-800 гр сахара. Чтобы ягодки не разваливались не мешаю варенье ложкой, а просто встряхиваю тазик время от времени. Варю не больше 20 минут.
А вот с ежевикой другая история: при варке ягоды обесцвечиваются и "обезвкусиваются", но зато сироп очень вкусный, терпкий, его-то я в баночку и сливаю, а ягодки в утиль.

Ежевика и малина.
Малинку варю "стандартным" способом 1 кг ягод, 700-800 гр сахара. Чтобы ягодки не разваливались не мешаю варенье ложкой, а просто встряхиваю тазик время от времени. Варю не больше 20 минут.
А вот с ежевикой другая история: при варке ягоды обесцвечиваются и "обезвкусиваются", но зато сироп очень вкусный, терпкий, его-то я в баночку и сливаю, а ягодки в утиль. (фото 7)

Это наша ежевичка вся в цвету.

Это наша ежевичка вся в цвету. (фото 8)

Вот так постепенно она поспевает.

Вот так постепенно она поспевает. (фото 9)

Сбор урожая!

Сбор урожая! (фото 10)

Красиво!

Красиво! (фото 11)

Груша и яблочко.

Груша и яблочко. (фото 12)

В этом году наша груша дала большой урожай, плодоносит третий год, а сами груши долго не лежат, хотя они и очень вкусные, но съесть их все было не под силу даже нашей многочисленной семье.
Сновы выручила консервация.

В этом году наша груша дала большой урожай, плодоносит третий год, а сами груши долго не лежат, хотя они и очень вкусные, но съесть их все было не под силу даже нашей многочисленной семье.
Сновы выручила консервация.  (фото 13)

Вишня и слива.

Вишня и слива. (фото 14)

Даже ветки у сливы ломались и подпорки не помогли.

Даже ветки у сливы ломались и подпорки не помогли. (фото 15)

Клубничка и крыжовник.

Клубничка и крыжовник. (фото 16)

Варенье из крыжовника почему-то называют мужским. Может кто-то знает почему?
Чтобы ягодки в варенье остались целыми и сочными, я прокалываю их иголочкой насквозь.

Варенье из крыжовника почему-то называют мужским. Может кто-то знает почему?
Чтобы ягодки в варенье остались целыми и сочными, я прокалываю их иголочкой насквозь. (фото 17)

Очень люблю крыжовник и в сыром виде и в виде "мужского" варенья!))))))))))

Очень люблю крыжовник и в сыром виде и в виде "мужского" варенья!)))))))))) (фото 18)

Ну а клубничка - это отдельный разговор!

Ну а клубничка - это отдельный разговор! (фото 19)

Вся в цвету!

Вся в цвету! (фото 20)

А это детки обходят наши клубничные плантации! 22 сорта на 16 сотках!!!

А это детки обходят наши клубничные плантации! 22 сорта на 16 сотках!!! (фото 21)

Ням-ням!

Ням-ням! (фото 22)

Вот такие экземплярчики попадаются!

Вот такие экземплярчики попадаются! (фото 23)

И такие!

И такие! (фото 24)

НАШ ИЗЛЮБЛЕННЫЙ ДЕСЕРТ!

НАШ ИЗЛЮБЛЕННЫЙ ДЕСЕРТ! (фото 25)

Надеюсь, что я вас не утомила столь длинным постом!

А еще хочется верить, что информация окажется полезной для вас,

а просмотр фотографий доставит удовольствие!

Бесконечно рада всем заглянувшим на огонек!

Всем хорошего настроения и удачного дня!

привет

МаммаИррра

Какая вкуснотища и красотиЩЩЩа!!!!удивляюсьбравосупер!

Юность

Благодарю!!! ОЧЕНЬ приятно!

Вера Бирюкова

Вот это богатство, так богатство!!! Браво Вам!!! Тут и труд, и красота, и удовольствие!!!цветы

Юность

Вера, огромное спасибо! благодарю

Vera Heikkinen

Хорошие у вас экземплярчики.смеюсьсупер! Видно,что хозяюшка, мастерица на все руки.цветы

Юность

Спасибо, Вера! Засмущали.смущаюсь

iconovo

Какая чудесная идея с оформлением баночек! Такие и подарить не стыдно! Обязательно возьму на вооружение. Спасибо.

Юность

Спасибо большое! Да мы их и дарим, и сами любуемся!

Татьяна Векленко

Как красиво и вкусно прокомментировала фотографии записываю. Рецепты отменные, да ещё и на блюде преподнесены. 

Юность

Татьяна, благодарю от души! Очень приятно, что и рецепты не остались незамеченными!цветы

Екатерина Цымбалюк

Какой урожай!!! Очень красиво оформлены ваши вкусняшки!!!

Юность

Спасибо, Екатерина!

Надя- Надежда

Очень красиво и вкусно!!!Обалденно вышито и фото замечательные!!!Как приятно зимой взять в руки такую баночку....классный подарок !!!супер!

Юность

Надежда, спасибо большое! Как приятно читать такие комментарии!цветы

Еленка007

Очень много интересной информации! Клааааассно! Вкусно и ароматно,наверно))) А баночки с вышивкой выглядят очень нарядно!!!фотоцветыБраво!!!!

Юность

Спасибо, Елена! Очень ароматно и вкусно, вы правы!благодарю

Barsik_2525

Какая красота и вкуснота!!! еда

Юность

Спасибо, Нина!

KATYA KATERINA 22

Потрясающий репортаж!

Восхитительная вышивка!

И информация полезная,и от просмотра фотографий удовольствие получила.

Спасибо!

Юность

Спасибо, Катюша! цветы Значит все мои цели достигнуты!супер!

Ирина 007

приветКакая красотища и вкуснотища!..бравоулыбаюсь

Юность

Ирина, благодарю!цветы

Гайдаенко Елена

Спасибо за такой солнечный кусочек лета!!! бравоБаночки оформлены - супер!И всё так аппетитно!еда

Юность

И Вам спасибо, Елена, за такой теплый комментарий!цветы

Лиля.

Олечка! Привет!!! Как хорошо,что ты снова появилась. Аватарка забавная...муз.руководитель в "музыкальном"платье!улыбаюсь

Как красиво ты подготовилась к зиме! Молодец! Понравился рецептик с красной смородиной...не знала раньше,что с ней делать! А клубника!!!Завидую!!!Жила бы поближе, выпросила усик!!!подмигиваю

Юность

Лиличка, привет! Как я рада дорогим гостям!

Спасибо большое за похвалу! Рецептик отличный! Уже лет 10 только таким способом красную смородину закручиваю! Теперь рада, что поделилась, а то я думала, что все этот рецепт знают.

А клубничка это наша радость и гордость! С удовольствием бы поделилась усиками...

харузина

Какой замечательновкусный и изумительнополезный пост!!!!!!!!!!!!!!!  бравоНеобыкновенная идея с оформлнием баночек - по-домашнему уютно,трогательно,со вкусом!!!!!!! благодарю

Отдельное спасибо за крыжовник!!! Слюнки потекли,глядя на фото - у нас в Израиле ,богатого на самые всевозможные фрукты и ягоды,почему-то нет его... Дочка вспоминает о нем с ностальгией, будучи в Европе на отдыхе первым делом бежит на местный рынок купить крыжовник... смеюсь

 

 

Юность

СПАСИБО!!!благодарюблагодарюблагодарю

Крыжовник - моя слабость! Правда, удивительно! Мне кажется, что он так неприхотлив. Может он жару не любит?

Хомочка

Красота и вкуснота! Ольга, я тоже варю желе из черной смородины по такому же рецепту! Вот интересно, как в разных местах страны одинаковые рецепты появлялись раньше? я ведь им пользуюсь лет 15, еще Интернета в помине не было... А за рецепт из красной смородины спасибо, я делаю сырое желе, оно требует очень много сахара, теперь попробую по-вашему! Вышивки необыкновенно хороши, яркие, сочные,  удовольствие для глаз! 

Юность

Елена, благодарю! Мы тоже делаем черную смородину таким способом уже давно, лет 10. Научила попутчица в электричке, с тех пор мы ее каждый год добрым словом вспоминаем!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

В который раз выражение "лето - это маленькая жизнь" подтверждено!

Юность

Это точно! Спасибо, ребята!

Виктория Листова

Обалдеть. Слов нет!удивляюсь

цветы

Юность

Благодарю!смущаюсь

Наталья Плиско

Ольга, какой у тебя богатый урожай!!! Обзавидоваться можно!!! А вкуснятины сколько всякой наготовила, м-м-м-м, ням-ням!!! И вышитые крышечки очень красивые, супер!!! браво

Юность

Спасибо большое, Наташа!цветы

Наталия Гатилова

Обалденная страничка. И рецепты отличные, и урожай красотища. А вышитые салфетки на банки вообще блеск. Жаль рецепты такие раньше не знала. Придётя в следующем году испробывать.

Юность

Спасибо, Наталия! Обязательно пробуйте, не пожалеете!

svetik

Оля, не только вкусно, но и красиво! А рецепты ...мням-мням... все утаскиваю к себе в закрома

Юность

Светик, спасибо! Тащи-тащи, а мне приятно!

Геша Евгеша

Красотищасупер!, вкуснотищаеда от вида слюнками чуть не захлебнулась, Вам повезло, что все это у растет в Вашем регионе. А вышивочки просто прелесть, а у Вас случайно нет схемок?смущаюсь

Юность

Спасибо, Евгения! Схемки, конечно же, все есть, правда некоторые очень плохого качества, но главное основа, а там додумать можно. Пришлите адрес электронной почты в личку, а я Вам вышлю все, что Вас интересует.

Геша Евгеша

Ой, спасибочки, очень Вам благодарна, сейчас адресок пришлю.

Юность

Евгения, схемки отправила.

Геша Евгеша

Спасибо, все получила.

Юность

супер!

Лен4ик

Как все вкусно и красиво. Такая свежесть на страничке... цветыеда

Юность

Благодарю за внимание!благодарюцветы

Марина Дорофеева

Красиво! Вкусно!еда Познавательно! записываюСПАСИБО!!! благодарю

Юность

Марина, и Вам СПАСИБО, за комментарий!цветы

Тамара Литвинчук

Красивая и вкусная страничка.

Юность

Спасибо, Тамара!

Аскина

О, Боже! Какой урожай у вас был этим летом! Здорово! Рецепты возьму на заметку!записываю

Юность

Спасибо, Гульфия! Очень приятно Ваше внимание! Люблю Ваши работы!

ElenaTafuni

Отлично провели лето !!!В перерыве между сбором ягод и готовкой ,очень красиво придуманы салфетки на банках . Сразу видно  какое варенье браво

Юность

Спасибо, Елена!цветы

Olga_80

Ничего себе! Как Вы это все успеваете?! И урожай собрать, и такие вкуснючие заготовки сделать и еще и украсить их такой замечательной вышивкой

Юность

Секрет очень прост! Два месяца на даче безвылазно! И помощники у меня отличные: мальчишки грядки копают, дочка урожай помогает собирать!

Спасибо за приятные слова!

Елена 161

И вкусно и красиво!!цветы

Юность

Спасибо, Елена!

Н.И.тка

Порадовали фото! И  когда вы только успеваете и вышивки сделать , за огородом следить, и заготовки сделать? Молодчинка!

Юность

Спасибо! У меня много хороших помощников!

Hani

Олечка, как же ты красиво рассказала о таких вкусных вещах! Пост на все 100%, браво!благодарю

Юность

Катюша, спасибо! благодарюОчень тебе рада!!!цветы

Hani

какое на тебе шикарное платье! Ава - супер!!!!!!!браво

Юность

Спасибо! Шила на заказ по собственному эскизу!

Mariна

Все суперское: и урожай, и баночки. А вкусно как!!!

Sheroksa

ну это же надо, прелесть какая!браво а с какой любовью каждая баночка оформлена!!!! супер!рукодельница и трудяга в одном лице!!!цветыцветыцветы вкусно, наверное? (если даже по фото уже запах почувствовался и на слюну вся изошла!!!)цветы

М@риЯ Т.

Все очень вкусно и красиво! А я Вам хочу посоветовать варенье из крыжовника сделать вот так: конечно займет какое то время но этого стоит, ягодки надрезать вынуть семена и вместо них положить кусочек грецкого ореха. Очень вкусно!

Lorxen100

Как здорово!! Столько труда-вырастить,собрать,переработать да еще и украсить баночки как произведения искусства!! Я в восхищении! Вы,Оленька,большая молодец!!!браво

принцесса Фике

Отличная идея и великолепное исполнение...  Так захотелось  себе таких же баночек... с вышивкой! супер!

Юность

Спасибо огромное, за внимание к моим работам!