Поделиться:
Материалы:
-нож, лезвие, зубная щетка, силиконовая кисть для моделирования, зубочистка;
-полимерная глина (пластика).
У меня были Cernit и Pardo.
Скатываем шарик (около 1 см)
Делим его на 4 части.
Возможно, тут плохо видно, но 2 части должны быть чуть больше)
Большие будут для основы печеньки, а те, что поменьше для юбочки)
Тут больше заметна разница в размере.
Большие шарики раскатываем толще, можно сказать даже, что не раскатываем, а просто легонько сплющиваем)
Юбочке придаем воздушно-пористую структуру, благодаря зубной щетке)
Собираем и параллельно скатываем шарик для начинки ( размер на ваше усмотрение )
Приклеиваем на печенько...
...и накрываем крышкой)
Можно сказать, что макарун уже готов, но я предпочитаю его сплющивать))
И сплющиваю)
Макаруны - модные миндальные лакомства из Франции.
Чаще всего их изготавливают в пастельных оттенках: шоколадные, фисташковые, ванильные; но бывают и более яркие: клубника со сливками, красная смородина, мята.
Множество попыток приготовления их в домашних условиях и все впустую!
Я решила слепить их себе из полимерной глины, чтобы они постоянно радовали меня и дарили минутки эстетического наслаждения))
Перерыла много МК, но ,к сожалению, у меня не получилось их исполнить(
Поэтому я придумала свой))
Спасибо, что заглянули
прикольно
спасибки
оригинально..)))