Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК.Макаруны из пластики


 6 из 20 
Тип работы
Техника

Мастер-класс Лепка МК Макаруны из пластики Глина полимерная пластика

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

 
МК.Макаруны из пластики (фото 1)

Материалы:
-нож, лезвие, зубная щетка, силиконовая кисть для моделирования, зубочистка;
-полимерная глина (пластика).
У меня были Cernit и Pardo.

Материалы:
-нож, лезвие, зубная щетка, силиконовая кисть для моделирования, зубочистка;
-полимерная глина (пластика).
У меня были Cernit и Pardo. (фото 2)

Скатываем шарик (около 1 см)

Скатываем шарик (около 1 см) (фото 3)

Делим его на 4 части.
Возможно, тут плохо видно, но 2 части должны быть чуть больше)
Большие будут для основы печеньки, а те, что поменьше для юбочки)

Делим его на 4 части.
Возможно, тут плохо видно, но 2 части должны быть чуть  больше)
Большие будут для основы печеньки, а те, что поменьше для юбочки) (фото 4)

Тут больше заметна разница в размере.

Тут больше заметна разница в размере. (фото 5)

Большие шарики раскатываем толще, можно сказать даже, что не раскатываем, а просто легонько сплющиваем)

Большие шарики раскатываем толще, можно сказать даже, что не раскатываем, а просто легонько сплющиваем) (фото 6)

Юбочке придаем воздушно-пористую структуру, благодаря зубной щетке)

Юбочке придаем воздушно-пористую структуру, благодаря зубной щетке) (фото 7)

Собираем и параллельно скатываем шарик для начинки ( размер на ваше усмотрение )

Собираем и параллельно скатываем шарик для начинки ( размер на ваше усмотрение ) (фото 8)

Приклеиваем на печенько...

Приклеиваем на печенько... (фото 9)

...и накрываем крышкой)
Можно сказать, что макарун уже готов, но я предпочитаю его сплющивать))

...и накрываем крышкой)
Можно сказать, что макарун уже готов, но я предпочитаю его сплющивать)) (фото 10)

И сплющиваю)

И сплющиваю) (фото 11)
 
МК.Макаруны из пластики (фото 12)

Макаруны - модные миндальные лакомства из Франции.

Чаще всего их изготавливают в пастельных оттенках: шоколадные, фисташковые, ванильные; но бывают и более яркие: клубника со сливками, красная смородина, мята.

Множество попыток приготовления их в домашних условиях и все впустую!

Я решила слепить их себе из полимерной глины,  чтобы они постоянно радовали меня и дарили минутки эстетического наслаждения))

Перерыла много МК, но ,к сожалению, у меня не получилось их исполнить(

Поэтому я придумала свой))

Спасибо, что заглянулиблагодарю

Сухарики

прикольноцветы

AlinaPedak

спасибкисмущаюсь

Karamelkaღ

оригинально..)))