Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Закуска на Хэллоуин


 59 из 115 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Закуска на Хэллоуин Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Закуска на Хэллоуин

Хэллоуин - ежегодный праздник, который весь мир будет праздновать 31 октября, накануне дня Всех Святых. По традиции в этот праздник принято переодеваются в костюмы ведьм, скелетов, мертвецов и всякой нечисти,  ходить в таком виде по домам и просить угощение, вырезать фонари из тыквы, перепрыгивать через костёр, играть в привидений и устраивать другие милые шалости. Что в этом случае можно приготовить на вечеринку? Конечно же, разные блюда, декорированные под пауков, выпученные глаза, оторванные пальцы, или руки и так далее. Тут всё зависит от фантазии, насколько она разыграется. Я предлагаю приготовить не очень страшные блюда, чтобы они не вызывали отвращения, но при этом соответствовали теме. Такую закуску можно готовить не только на Хэллоуин. Можно приготовить эту закуску вместе с детьми на любую детскую вечеринку.

  • Яйца - количество зависит от количества гостей
  • Майонез - можно заменить несладким йогуртом или сметаной
  • Морковь - 1 штука
  • Сыр твёрдых сортов жирности не менее 50% - 100 грамм
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень - по вкусу
  • Оливки чёрные и клюква - для украшения.

 

Отварите вкрутую яйца.

Пока яйца варятся, приготовьте сырный салат.

Морковь (сырую) натрите на мелкой тёрке.

Сыр натрите на крупной тёрке

Добавьте майонез и чеснок, перемешайте.

Разрежьте яйца пополам, удалите желтки.

Смешайте желтки с майонезом, добавьте мелко порезанную свежую зелень. Можно добавить немного хрена.

Часть яичных белков заполните сырным салатом, а другую часть полученной смесью из желтка, зелени и майонеза.

Декорируйте фаршированные яйца порезанными оливками так, чтобы получились пауки и глаза в стиле Хэллоуина. Для большей кровожадности можно добавить на яйца немного кетчупа.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями здесь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Когда еще с таким удовольствием паучков покушаешь? ))