Поделиться:
Сегодня мне отчаянно захотелось пирожков с капустой картофельных, и чтоб непременно с грибной подливкой. Надо же куда-то грибочки сушеные девать. Решено - сделано.
Рецепт простой. Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, перекручиваем на мясорубке (сначала желательно освободить от кожуры), добавляем 1 яйцо, соль, муки сколько возьмет. Замешиваем тесто.
Пока охлаждался картофель, потушила капусту (мне нравится свежая капуста пополам с квашенной).
Лепим пирожки.
Пирожки в процессе жарки, вот они какие, румяненькие на сковородочке...
Грибная подлива: сухие грибочки залить кипяточком на полдня (чем большен, мне сказали, тем лучше). Порезать, положить в кастрюльку, отварить. Зажарить лучок на сковородочке, добавить немного муки, вылить в кастрюлю с грибочками. Добавить сметану. Налить водичку, посолить, поперчить, можно положить зелень ( у меня укропчик), протушить.
Вот они какие, с пылу, с жару!
Раскладываем по тарелкам пирожки, поливаем грибочками, и вуаля! Приятного аппетита!!!!!!!!!!! Кто хочет, может полить сметанкой.
Моя младшенькая ела со сметаной.
А это те самые грибочки, еще только собранные, свеженькие. Как же без моей мышки, с ней и ездили собирать.
Вот такой у меня заядлый грибник!!!
Спасибо, что заглянули на огонек! Всем удачи!!!!!!
Какая вкуснятина! А девчушка с грибами...так вообще супер фото!
Ах, Аленушка, спасибо, дорогая, за такой первый теплый комментик!!! Угощайся!!!
Ой, уже угостилась, пошла к холодильнику и начала есть ВСЕ! А у нас завтра ураган будет сильный, но надеюсь до нашего города не дойдет.
Я что-то такое слышала в новостях про ураган, дай Бог, чтоб миловал!... А на ночь кушать вредно (сказала Ира и напилась чая с пряниками) Приятного аппетита!!!!!!!!
Надеюсь что он нас минует! Оно то вредно на ночь, но бывает так хочется!
ММММММмммммм! Какая вкусняшка!!! Спасибо за идею!!!!! Грибов у нас нет, а всё остальное вполне осуществимо!!!!!!
На здоровье!!! Можно и со сметанкой!!! Тоже очень вкусно!
ой как же я люблю зразы с капустой, завтра приготовлю обязательно, спасибо большое!!
Рада, что напомнила! Я тоже совсем забыла про эти пирожки, давно не делала, а тут грибы без дела лежат.. Не порядок...
До чего же Увкусно!!!!!!!!!!!!! МММММММ Беру!
Очень вкусно!!! Не пожалеете!!!
Украинское блюдо! Красота!
Ну да, они так и называются "картопляники"
очень интересно, но в каких пропорциях должны быть картофель и мука??
И очень вкусно! Пропорция - приблизительно, я отварила штук 10 средних картофелин, 1 яйцо и муки столько, чтоб тесто не липло к рукам. Все время надо посыпать стол мукой. Картофель лучше дождаться, когда остынет полностью, тогда, почему-то меньше муки надо будет.
Ирина, наша невеста еще и грибы собирает?! умничка! а блюдо и правда вкусное, чувствую и попробую приготовить! спасибо
Точно, пирожки очень вкусные! На здоровье! И за грибами вместе ездили, как заправский грибник ходила с ведерком и с ножиком, не выпускала из рук. Я фотку добавила.
ну точно грибник!!! такая красивая доченька Ириша...ттт, чтоб не сглазить!
Картоплянники это вкусно! А вот сбору грибов ваших......... позавидовала.............. Молодцы
Спасибо! Это очень вкусно!!! Зато Ваши края чем-то другим богаты!!!
Ирина, как аппетитно, ммм... срочно в копилочку спасибо за чудесный рецептик!!!
Пользуйтесь с удовольствием! Приятного аппетита!!!
Мама в детстве часто такие нам готовила! Очень их люблю!
Я тоже их люблю, только готовить их долго... Хотя очень вкусно!
Прекрасное блюдо! Я тоже такие жарю, но со сметанкой подаю.
Спасибо!!!Мы тоже со сметанкой любим!!!
Сижу облизываюсь...какие аппетитные пирожки!
Понравились две последние фотки! Вот это грибочки!!!!!!
Фотомодель - супер!!!!
Оленька, рада видеть тебя на своей страничке! Спасибо за теплые словечки!!!
Какая вкуснятинка! Да еще с подливой! А малышка - прелесть!
Благодарю Вас, Ольга Александровна, за душевный отзыв!
ММММ... как аппетитно выглядит!!! Рецептик утащила!!! Спасибо!!
На здоровьечко!!!
Как вкусно выглядит!!! Спасибо за рецептик!
Вкусно не только выглядит... На здоровье!!!
Вкусняшка! Хорошо, что напомнили рецептик.
Пользуйтесь на здоровье!!! Приятного аппетита!!!
Не сомневаюсь, что получилось вкусно!! А грибы какие у Вас интересные, у нас совсем другие, в этом году много груздей было а волуёв меньше.Но на зиму закатали!
Очень вкусно! А грибы у нас обычные, на столе подберезовики или обабки, в ведерке у Даши - польские (разновидность белого гриба). Грузди никогда в жизни в глаза не видела, хотя у нас они водятся (я с ними не встречалась), а про валуи вообще не слыхала...
А у меня опята - уже отварила, думала к чему сделать - и опа - карпотляники - завтра буду лепить... Спасибо за идею! Заядлый грибник - тьфу, тьфу, тьфу - красавица!
Спасибо за теплые словечки!!! Приятного аппетита!!!!!!!
Грибник - супер! Работы замечательные! Здорово!
СПАСИБО!!!
ммммм....как вкусно!!!!!
Угощайтесь!!! На здоровье!!!
Ну, прям наманили!!! Тоже захотелось такой вкуснятинки!!!!
Угощайтесь!!!
Ирочка.............какая вкуснятина !!!Прям слюнки потекли...........УМНИЧКА !!!Дочурка
Подбираем слюнки и угощаемся! Спасибочки за теплые словечки!!!
Ухты ... Какая вкусняха обязательно попробую !!!!! Ирочка спасибо !!!
На доровье! Попробуйте обязательно!!!
Обожаю это блюдо!!! Моя мама такие готовила и называла их "лэжни". Вкуснятина.
Да уж, очень вкусно!
не поняла я - а шо это тут за объедаловка без меня?! Издеваешься, да?! Мне такого низзя...я в" Элладу" ходить начала... А доця молодчинка, помощничка!
Не, не издеваюсь, а дразнюсь... Мне тоже нельзя, но если очень хочется, то можно! за доцю!
Вкусно. Я тоже такие пирожки делаю, правда без подливы. Но теперь попробую.
Я всегда со сметаной подавала такие пирожки, а тут грибов немеряно насушено, и вспомнила, как моя бабулечксно получается....а когда-то делала такую подливку, вкусно получается....
Ирина! Пирожки такие вкусные и душевные, а грибничок какой чудесный у Вас растет...спасибо за рецепт, обязательно попробую...
На здоровье! Пробуйте! Спасибо за душевный комментик!!!