Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картопляники с капустой и грибной подливой.


 60 из 105 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картопляники с капустой и грибной подливой Продукты пищевые

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Сегодня мне отчаянно захотелось пирожков с капустой картофельных, и чтоб непременно с грибной подливкой. Надо же куда-то грибочки сушеные девать. Решено - сделано.
Рецепт простой. Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, перекручиваем на мясорубке (сначала желательно освободить от кожуры), добавляем 1 яйцо, соль, муки сколько возьмет. Замешиваем тесто.
Пока охлаждался картофель, потушила капусту (мне нравится свежая капуста пополам с квашенной).
Лепим пирожки.

Сегодня мне отчаянно захотелось пирожков с капустой картофельных, и чтоб непременно с грибной подливкой. Надо же куда-то грибочки сушеные девать. Решено - сделано. 
Рецепт простой. Отвариваем картофель в мундирах, остужаем, перекручиваем на мясорубке (сначала желательно освободить от кожуры), добавляем 1 яйцо, соль, муки сколько возьмет. Замешиваем тесто.
Пока охлаждался картофель, потушила капусту  (мне нравится свежая капуста пополам с квашенной).
Лепим пирожки. (фото 1)

Пирожки в процессе жарки, вот они какие, румяненькие на сковородочке...

Пирожки в процессе жарки, вот они какие, румяненькие на сковородочке... (фото 2)

Грибная подлива: сухие грибочки залить кипяточком на полдня (чем большен, мне сказали, тем лучше). Порезать, положить в кастрюльку, отварить. Зажарить лучок на сковородочке, добавить немного муки, вылить в кастрюлю с грибочками. Добавить сметану. Налить водичку, посолить, поперчить, можно положить зелень ( у меня укропчик), протушить.

Грибная подлива: сухие грибочки залить кипяточком на полдня (чем большен, мне сказали, тем лучше). Порезать, положить в кастрюльку, отварить. Зажарить лучок на сковородочке, добавить немного муки, вылить в кастрюлю с грибочками. Добавить сметану. Налить водичку, посолить,  поперчить, можно положить зелень ( у меня укропчик), протушить. (фото 3)

Вот они какие, с пылу, с жару!

Вот они какие, с пылу, с жару! (фото 4)

Раскладываем по тарелкам пирожки, поливаем грибочками, и вуаля! Приятного аппетита!!!!!!!!!!! Кто хочет, может полить сметанкой.
Моя младшенькая ела со сметаной.

Раскладываем по тарелкам пирожки, поливаем грибочками, и вуаля! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!  Кто хочет, может полить сметанкой.
Моя младшенькая ела со сметаной. (фото 5)

А это те самые грибочки, еще только собранные, свеженькие. Как же без моей мышки, с ней и ездили собирать.

А это те самые грибочки, еще только собранные, свеженькие. Как же без моей мышки, с ней и ездили собирать. (фото 6)

Вот такой у меня заядлый грибник!!!

Вот такой у меня заядлый грибник!!! (фото 7)

Спасибо, что заглянули на огонек! Всем удачи!!!!!!благодарюцветы

Алена Д.

Какая вкуснятина!еда А девчушка с грибами...так вообще супер фото!супер!

isla

приветствуюАх, Аленушка, спасибоблагодарю, дорогая, за такой первый теплый комментик!!! Угощайся!!!цветы

Алена Д.

Ой, уже угостилась, пошла к холодильнику и начала есть ВСЕ! едаА  у нас завтра ураган будет сильный, но надеюсь до нашего города не дойдет.думаю

isla

Я что-то такое слышала в новостях про ураган, дай Бог, чтоб миловал!... А на ночь кушать вредно (сказала Ира и напилась чая с пряниками) смеюсь Приятного аппетита!!!!!!!!цветы

Алена Д.

Надеюсь что он нас минует! Оно то вредно на ночь, но бывает так хочется!еда

Маришка - Зайчик - Носаченко

ММММММмммммм! Какая вкусняшка!!! Спасибо за идею!!!!! Грибов у нас нет, а всё остальное вполне осуществимо!!!!!!

isla

На здоровье!!! Можно и со сметанкой!!! Тоже очень вкусно!

Helena Bovan

ой как же я люблю зразы с капустой, завтра приготовлю обязательно, спасибо большое!!записываю

isla

Рада, что напомнила! цветыЯ тоже совсем забыла про эти пирожки, давно не делала, а тут грибы без дела лежат.. Не порядок...

Ольга Сердюкова

До чего же Увкусно!!!!!!!!!!!!! МММММММеда Беру!

isla

Очень вкусно!!! Не пожалеете!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Украинское блюдо! Красота!

isla

Ну да, они так и называются "картопляники" хихикает

ЛюбаняПитер

очень интересно, но в каких пропорциях должны быть картофель и мука??

isla

И очень вкусно! Пропорция - приблизительно, я отварила штук 10 средних картофелин, 1 яйцо и муки столько, чтоб тесто не липло к рукам. Все время надо посыпать стол мукой. Картофель лучше дождаться, когда остынет полностью, тогда, почему-то меньше муки надо будет.  

Марина Александрова

Ирина, наша невеста еще и грибы собирает?! умничка! а блюдо и правда вкусное, чувствую и попробую приготовить!записываю спасибоцветы

isla

Точно, пирожки очень вкусные! На здоровье! И за грибами вместе ездили, как заправский грибник ходила с ведерком и с ножиком, не выпускала из рук. Я фотку добавила.

Марина Александрова

ну точно грибник!!! такая красивая доченька Ириша...ттт, чтоб не сглазить!благодарю

isla

Ксюня-Манюня

Картоплянники это вкусно! А вот сбору грибов ваших......... позавидовала..............смущаюсь Молодцы

isla

Спасибо! Это очень вкусно!!! Зато Ваши края чем-то другим богаты!!!цветы

Annychka 2

Ирина, как аппетитно, ммм... срочно в копилочкузаписываю спасибо за чудесный рецептик!!!

isla

Пользуйтесь  с удовольствием! Приятного аппетита!!!цветы

Bazyazyaka

Мама в детстве часто такие нам готовила! Очень их люблю!еда

isla

Я тоже их люблю, только готовить их долго... Хотя очень вкусно!жму руку

Лида Васильевна

Прекрасное блюдо!супер! Я тоже такие жарю, но со сметанкой подаю.еда

isla

Спасибо!!!благодарюМы тоже со сметанкой любим!!!цветы

Захария

Сижу облизываюсь...какие аппетитные пирожки!еда

Понравились две последние фотки! Вот это грибочки!!!!!!

Фотомодель - супер!!!!ангел

isla

Оленька, рада ура! видеть тебя на своей страничке! благодарюСпасибо за теплые словечки!!!

Ольга Александровна

Какая вкуснятинка! Да еще с подливой!еда А малышка - прелесть!

isla

Благодарю да Вас, Ольга Александровна, за душевный отзыв!цветы

таня81

ММММ... как аппетитно выглядит!!! Рецептик утащила!!! Спасибо!!еда

isla

На здоровьечко!!!цветы

Грибанова Людмила

Как вкусно выглядит!!! супер!Спасибо за рецептик! благодарю 

isla

Вкусно не только выглядит...хихикает На здоровье!!!цветы

Наталья Земляничкина

Вкусняшка! Хорошо, что напомнили рецептик.

isla

Пользуйтесь на здоровье!!! Приятного аппетита!!!цветы

Ирина Лапина

Не  сомневаюсь, что  получилось  вкусно!! А  грибы  какие  у  Вас  интересные, у  нас  совсем  другие, в  этом  году  много  груздей  было  а  волуёв  меньше.Но  на  зиму  закатали!

isla

Очень вкусно! А грибы у нас обычные, на столе подберезовики или обабки, в ведерке у Даши - польские (разновидность белого гриба). Грузди никогда в жизни в глаза не видела, хотя у нас они водятся (я с ними не встречалась), а про валуи вообще не слыхала...

petrova

А у меня опята - уже отварила, думала к чему сделать - и опа - карпотляники -еда завтра буду лепить... Спасибо за идею! Заядлый  грибник - тьфу, тьфу, тьфу - красавица!супер!

isla

Спасибо за теплые словечки!!! Приятного аппетита!!!!!!!

Малыгина Наталия

Грибник - супер! Работы замечательные! Здорово!браво

isla

СПАСИБО!!!благодарюцветыприветствую

ТатьянаГригорькина

ммммм....как вкусно!!!!!еда

isla

Угощайтесь!!! На здоровье!!!привет

Ольга Полянская

Ну, прям наманили!!! Тоже захотелось такой вкуснятинки!!!!еда

isla

смеюсь Угощайтесь!!! благодарю

Анна Коленко

Ирочка.............какая вкуснятинаеда !!!Прям слюнки потекли...........УМНИЧКА !!!Дочурка супер!браво

isla

хихикает Подбираем слюнки и угощаемся!  Спасибочки за теплые словечки!!!да

Балеро

Ухты ... Какая вкусняха благодарю  обязательно попробую !!!!! Ирочка спасибо !!! цветы

isla

На доровье! Попробуйте обязательно!!!цветы

Наталия Гатилова

Обожаю это блюдо!!! Моя мама такие готовила и называла их "лэжни". Вкуснятина.

isla

Да уж, очень вкусно!

ZAпіднебесся

 не поняла я - а шо это тут за объедаловка без меня?! Издеваешься, да?! Мне такого низзя...я в" Элладу" ходить начала... А доця молодчинка, помощничка!

isla

Не, не издеваюсь, а дразнюсь...смеюсь Мне тоже нельзя, но если очень хочется, то можно! благодарю за доцю!

Светлана 21

Вкусно. Я тоже такие пирожки делаю, правда без подливы. Но теперь попробую.

isla

Я всегда со сметаной подавала такие пирожки, а тут грибов немеряно насушено, и вспомнила, как моя бабулечксно получается....а когда-то делала такую подливку, вкусно получается....

Лиля.

Ирина! Пирожки такие вкусные и душевные, а грибничок какой чудесный у Вас растет...спасибо за рецепт, обязательно попробую...

isla

На здоровье! Пробуйте! Спасибо за душевный комментик!!!благодарю