Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Два простых салата для зимы


Тип работы

Кулинария Праздник осени Рецепт кулинарный Два простых салата для зимы Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 48
В избранных: 48

Поделиться:

Привет всем! Представляю два простых, быстрых и легких в приготовлении салата из овощей, которые доступны и недороги в зимний период времени.
Салат первый:
Свёкла среднего размера сырая - 1 шт., натереть на крупной терке
Морковь среднего размера сырая - 2 шт., натереть на крупной терке
Капуста белокачанная сырая объём, нарезанной соломкой белокачанной капусты, равен объему натертых свёклы и моркови вместе взятых

Лук зеленый - 3 шт., мелко порезать
Укроп свежий, замороженный или сухой - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Лимонная кислота - на кончике ножа
Соль - по вкусу

Привет всем! Представляю два простых, быстрых и легких в приготовлении салата из овощей, которые доступны  и недороги в зимний период времени.
Салат первый:
Свёкла среднего размера сырая              - 1 шт., натереть на крупной терке
Морковь среднего размера сырая            - 2 шт., натереть на крупной терке
Капуста белокачанная сырая                   объём, нарезанной соломкой белокачанной  капусты, равен объему натертых свёклы и моркови вместе взятых

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Лук зеленый                                     -        3 шт., мелко порезать  
Укроп свежий, замороженный или сухой - 3 ст. ложки 
Масло растительное                        -     2-3 ст. ложки
Сахар                                               -     1 ч. ложка
Лимонная кислота                           -      на кончике ножа
Соль                                                 -      по вкусу
                     (фото 1)

Все сложить в салатницу, перемешать. Очень хорошо подходит к мясным блюдам.

Все сложить в салатницу, перемешать. Очень хорошо подходит к мясным блюдам. (фото 2)

Салат второй из овощей консервированных:
Зеленый лук - 3 шт. (очень хорошо подходит и репчатый -1 шт., нарезанный полукольцами и промытый холодной водой, можно пополам с зеленым)

Салат второй из овощей консервированных:
Зеленый лук   - 3 шт. (очень хорошо подходит и репчатый -1 шт., нарезанный полукольцами и промытый холодной водой, можно пополам с зеленым)
 (фото 3)

Консервированная красная фасоль - 1 банка (400г)

Консервированная красная фасоль - 1 банка (400г)
 (фото 4)

Консервированный зеленый горошек - 1 банка (400г)

Консервированный зеленый горошек - 1 банка (400г) (фото 5)

Маринованные огурцы, порезанные полукольцами - 1 банка (700г)

Маринованные огурцы, порезанные полукольцами - 1 банка (700г) (фото 6)

Мелко порезанный укроп - 3 ст. ложки (можно замороженный или сухой)
Растительное масло - 2 ст. ложки
Перец черный - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль можно не добавлять

Мелко порезанный укроп - 3 ст. ложки (можно замороженный или сухой)
Растительное масло - 2 ст. ложки
Перец черный - 0,5 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль можно не добавлять (фото 7)

Все выложить в салатницу, перемешать. Тоже очень хорошо подходит к мясным блюдам, можно использовать вместо гарнира. Особенно вкусно жаркое с этим салатом.

Все выложить в салатницу, перемешать.  Тоже очень хорошо подходит к мясным блюдам, можно использовать вместо гарнира. Особенно вкусно жаркое с этим салатом. (фото 8)

Приятного аппетита!!!

Anita N

Здорово! Спасибо! :)

Люблю когда можно быстро еду приготовить :)

Ольга Брусиловская

Анечка, я тоже люблю готовить быстро, на эти салаты я трачу от 10 до 15 мин. Первый салат делаю и летом для пикника, когда шашлык, грильное мясо и пр. Все съедается до последней капустины!

Anita N

Вооот! :) Мне такие рецепты нравятся :)  хотя готовлю я вкусно и много (в смысле количества, уж когда добираюсь :)) :) но быстро - это главный критерий :) по крайней мере последние несколько лет... :)

Зимняя

Очень понравился второй салатик! Тащу в копилочку с вашего позволения, будем пробовать, спасибо, Ольга!

Yasmina

Я первый салатик готовлю уже давно, но без зелени, просто солю капусту и перемешиваю все с майонезом, иногда добавляю черный перец)

Olga V

Ольга, замечательные салатики! Вкусные, полезные и очень простые!!!! Беру на заметку, особенно второй! супер!записываюеда

Olga Beck Ольга Бэк

Обожаю салатики! едаВторой для меня еще неизвестный. Надо будет попробовать. Спасибочки!

Коробчук Екатерина