Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Удачное песочное тесто и изделия из него


 46 из 75 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Удачное песочное тесто и изделия из него Продукты пищевые

В избранных: 200
В избранных: 200
В избранных: 200

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие сладкоежки! Сегодня мы, ученицы 7 класса, хотим поделиться очень удачным рецептом песочного теста. Его очень легко запомнить. Это как раз, два, три…
100 гр сахара
200гр сл масла
300 гр муки
1 яйцо
1 ч л соды.
Яйцо смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать, ввести 1 ч л соды и муку. Вымесить тесто. Охладить в холодильнике 30 мин. Тесто раскатать толщиной 1 см, формочками вырезать печенье.
Как всегда мы проводили испытания на уроке технологии. И рецептом поделилась наша учительница Инна Владимировна. Вот её страничка https://stranamasterov.ru/user/79575

Здравствуйте, дорогие сладкоежки! Сегодня мы, ученицы 7 класса, хотим поделиться очень удачным рецептом песочного теста. Его очень легко запомнить. Это как раз, два, три…
100 гр сахара
200гр сл масла
300 гр муки
1 яйцо 
1 ч л соды.
Яйцо смешать с сахаром, добавить размягченное сливочное масло. Перемешать, ввести 1 ч л соды и муку. Вымесить тесто. Охладить в холодильнике 30 мин. Тесто раскатать толщиной 1 см, формочками вырезать печенье.
Как всегда мы проводили испытания на уроке технологии. И рецептом поделилась наша учительница Инна Владимировна. Вот её страничка https://stranamasterov.ru/user/79575   (фото 1)

Тесто делим на две части. И в одну часть добавляем 2 чайные ложки какао.
Раскатываем белое тесто

Тесто делим на две части. И в одну часть добавляем 2 чайные ложки какао.
Раскатываем белое тесто
 (фото 2)

Раскатываем шоколадное тесто

Раскатываем шоколадное тесто (фото 3)

Укладываем шоколадный слой на белый и сворачиваем рулетом. Оставляем в холодильнике на 15 минут.

Укладываем шоколадный слой на белый и сворачиваем рулетом. Оставляем в холодильнике на 15 минут. (фото 4)

Нарезаем кружочки толщиной 1см

Нарезаем кружочки толщиной 1см (фото 5)

И выпекаем до готовности при 180 градусах.

И выпекаем до готовности при 180 градусах. (фото 6)
 
Удачное песочное тесто и изделия из него (фото 7)

Это печенье девочки готовили так. Раскатали охлажденное тесто. Вырезали формочками печенюшки. Испекли. Украсили сахарной пудрой.

Это печенье девочки готовили так. Раскатали охлажденное тесто. Вырезали формочками печенюшки. Испекли. Украсили сахарной пудрой. (фото 8)

Это то, что успели сфоткать от целого безумно вкусного яблочного пирога. Слой теста укладывали в форму. Яблоки очистили, порезали, добавили сахар и корицу. Сверху тесто натерли на терке. И добавили натетую цедру апельсина.

Это то, что успели сфоткать от целого безумно вкусного яблочного пирога. Слой теста укладывали в форму. Яблоки очистили, порезали, добавили сахар и корицу. Сверху тесто натерли на терке. И добавили натетую цедру апельсина. (фото 9)

А при приготовлении этого печения наломали мелко шоколадку, измельчили орехи и смешали с тестом. Раскатали и вырезали печенье. Выпекали до готовности.

А при приготовлении этого печения наломали мелко шоколадку, измельчили орехи и смешали с тестом. Раскатали и вырезали печенье. Выпекали до готовности. (фото 10)

Мы рады видеть гостей и ждем ваших комментариев!!!цветы

Nushell

Вкусняшки )) И рецепт действительно как 1-2-3 )) Я такие рулетики очень обожаю. правда редко делаюдень рождения

НААШ

Спасибо! Выпечка по рецепту очень вкусная и рассыпается во рту. Нормы пришлось бегать взвешивать в школьную столовую улыбаюсь

LIENA18

Какие Вы хозяюшки хорошие!

НААШ

Спасибо!цветыура!

Наталия Гатилова

Утаскиваю в копилочку. Классные рецепты.

НААШ

Мы очень рады, что Вам понравилось!ура!

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

А для "особоодаренных",пожалуйста,поэтапный процесс готовки!!!Масло растапливать,тогда муки мало?Я тащусь от песочного печенья,особенно когда оно очень песочное!

НААШ

Елена, мы делали так. Яйцо взбили с сахаром. Размягченное масло (не растопленное) смешиваем с мукой + сода. Добавляем яйцо с сахаром ( уже взбитое). И вымешиваем. Получается ком теста. Его кладем в холодильник на 15-20 мин. Но у нас времени мало, урок же. Положили на 5 мин в морозилку. Достали и начали творить. Удачи! Этот рецепт Вам точно понравится. Печенье действительно ПЕСОЧНОЕ! еда 

Tanya103

Девочки, какие вы молодцы, хоть на прилавок в кондитерскую выкладывай, смотрятся великолепно!!

НААШ

Спасибо! Но мы сладкоежки и мальчишки забегают. До кондитерской ни чего не доживет!

мари963

очень заинтересовал ваш рецепт песочного теста!беру в копилку и буду пробовать!спасибо вашему классу и отдельное спасибо вашей учительнице!цветы

НААШ

Пробуйте, рецепт после МК в ресторане! Мы много готовим в школе, а потом дома. Родители довольны!

Лана51

еда

НААШ

Угощайтесь на здоровье!

tasha-chumak

Молодцы, Девчонки! Сколько вариаций....  Привет Инне Вл.... К приезду сынули попробую ваш вариант с шоколадом и орехами.подмигиваюеда

Baynty

Делала рулетики, очень красиво, но 1 ч.л. соды очень много оказалось, сегодня попробую поменьше положить