Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожное несладкое или как приучить детей есть свеклу))))



Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта День рождения Новый год Рецепт кулинарный Пирожное несладкое или как приучить детей есть свеклу Продукты пищевые

В избранных: 65
В избранных: 65

Поделиться:

Это один из вариантов подачи такого простого блюда. В прошлый раз мы с детьми делали вроде бы обычный винегрет,но в виде куба- https://stranamasterov.ru/node/236435.
А сейчас решили наделать таких пирожных!!! Во время процесса сборки как раз и съедается хоть немного свеклы- что в принципе и задумывалось)) Так как свеклу с майонезом не готовлю,то просто отварную дети не любят,вот и приходиться придумывать различные варианты.
Слои могут быть разными...можно сделать тот же винегрет.( только морковку крупную найти)
я выбрала всего два ингредиента.

Это один из вариантов подачи такого простого блюда. В прошлый раз мы с детьми делали вроде бы обычный винегрет,но в виде куба- https://stranamasterov.ru/node/236435.
 А сейчас решили наделать таких пирожных!!! Во время процесса сборки как раз и съедается хоть немного свеклы- что в принципе и задумывалось)) Так как свеклу с майонезом не готовлю,то просто отварную дети не любят,вот и приходиться придумывать различные варианты. 
Слои могут быть разными...можно сделать тот же  винегрет.( только морковку крупную найти)
я выбрала всего два ингредиента. (фото 1)

Отварная свекла
сыр Фетакса ( можно любой творожный ) Очень хорошо подойдет сыр Моцарелла..но его у меня не было

Отварная свекла
сыр Фетакса ( можно любой творожный ) Очень хорошо  подойдет сыр Моцарелла..но его у меня  не было (фото 2)

нарезать кружочками ( толщина может быть любая )

нарезать кружочками ( толщина может быть любая ) (фото 3)

с помощью стаканчика или формочки обрезаем края

с помощью стаканчика или формочки обрезаем края (фото 4)

также с сыром

также с сыром (фото 5)

обрезки используем в салат
по ходу процесса я решила сделать из них роллы-цветочки)))

обрезки используем в салат
 по ходу процесса я решила сделать из них  роллы-цветочки))) (фото 6)

собираем наше пирожное

собираем наше пирожное (фото 7)

разрезаем на четыре части

разрезаем на четыре части (фото 8)

можно сделать мини кружочки

можно сделать мини кружочки (фото 9)

держаться хорошо,не рассыпаются

держаться хорошо,не рассыпаются (фото 10)

огурец нарезать с помощью овощечистки на тонкие полоски

огурец нарезать с помощью овощечистки на тонкие полоски (фото 11)

свернуть огурчик вокруг наших обрезков...специально закреплять ничем не надо

свернуть огурчик вокруг наших обрезков...специально закреплять ничем не надо (фото 12)

Так можно подать и на праздничный стол!
Угощайтесь!!

Так можно подать и на праздничный стол!
Угощайтесь!! (фото 13)
Тамара Литвинчук

Очень интересное новое блюдо. Спасибо за идею.

Алена Рогова

Спасибо!!!

Да оно в принципе не новое , просто отварная свекла в непривычном варианте))

Мама_дошколят

Интересно , только чего-то не хватает , только чего не могу понять!))) Надо попробовать)

Алена Рогова

Это уже как подскажет вам фантазия...)))) Ведь любой рецепт-это только основа для экспериментов!!

Мама_дошколят

Это точно!))))

Tanya103

Красота!! У вас получилось, простое, привлекательное и полезное блюдо.

Беру на замеку для своей дочи, спасибо!!

Алена Рогова

Спасибо!! Очень рада,что понравилось)))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Здорово!

Алена Рогова

Спасибо)))цветы

Галина Токарева

вкусно,полезно и красиво!цветы

Алена Рогова

Спасибо!! Очень приятно)))благодарю

Дарья_К

Хитро придумано!

Алена Рогова

Спасибо)))цветы

Евгения Жокина

Какое замечательное пирожное!!!!У вас столько рецептов вы просто умница!!!!

Алена Рогова

Как приятно!!! Спасибо )))ура!

Евгения Жокина

Я половина рецептов ваших утощила к себе в кулинарную книжку.До остальных не дошла еще)))

Столько всего интересного!

Алена Рогова

Буду рада, если рецепты приживутся)))ура!

Yana_96

смотрится очень интересно!

Алена Рогова

Спасибо)))благодарю

zarinali

Классно!

Алена Рогова

Благодарюблагодарю

а.л.е.н.у.ш.к.а.

как всегда красиво и вкусненько! браво

Алена Рогова

Благодарю)) Мне  вкуснее , когда слои тоньше ...))