Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Творожное печенье



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Творожное печенье Продукты пищевые

В избранных: 267
В избранных: 267
В избранных: 267
В избранных: 267

Поделиться:

Хочу предложить вашему вниманию рецепт творожного печенья. Я с девочками готовлю его в 7 классе, рассматривая тему "Кисломолочные продукты".

Хочу предложить вашему вниманию рецепт творожного печенья. Я с девочками готовлю его в 7 классе, рассматривая тему "Кисломолочные продукты". (фото 1)

Состав: 200 г творожной массы, 2 яйца, 400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, половинка лимона, разрыхлитель, растительное масло для смазки.
Инструменты и оборудование: духовой шкаф, миксер, две миски, противень, нож, сито, стакан, венчик.
Ход работы: отделяем белки от желтков.

Состав: 200 г творожной массы, 2 яйца, 400 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, половинка лимона, разрыхлитель, растительное масло для смазки.
Инструменты и оборудование: духовой шкаф, миксер, две миски, противень, нож, сито, стакан, венчик.
Ход работы: отделяем белки от желтков. (фото 2)

Добавляем в желтки разрыхлитель.

Добавляем в желтки разрыхлитель. (фото 3)

Желтки взбиваем с разрыхлителем.

Желтки взбиваем с разрыхлителем. (фото 4)

Добавляем масло и творожную массу. Перемешиваем.

Добавляем масло и творожную массу. Перемешиваем. (фото 5)

Добавляем просеянную муку.

Добавляем просеянную муку. (фото 6)

Замешиваем крутое тесто и даем настояться 10-15 минут в холодильнике.

Замешиваем крутое тесто и даем настояться 10-15 минут в холодильнике. (фото 7)

В белок добавляем лимонный сок и начинаем взбивать.

В белок добавляем лимонный сок и начинаем взбивать. (фото 8)

Когда белковая масса увеличится в два раза вводим сахар. Белковая масса считается готовой, если при переворачивании емкости, масса не вытекает.

Когда белковая масса увеличится в два раза вводим сахар. Белковая масса считается готовой, если при переворачивании емкости, масса не вытекает. (фото 9)

Тесто раскатываем в тонкий пласт.

Тесто раскатываем в тонкий пласт. (фото 10)

Смазав тесто белковым кремом, заворачиваем его в рулет.

Смазав тесто белковым кремом, заворачиваем его в рулет. (фото 11)

Рулет режем на кусочки 2 см толщиной и выкладываем на покрытый кулинарной бумагой противень.

Рулет режем на кусочки 2 см толщиной и выкладываем на покрытый кулинарной бумагой противень. (фото 12)

Выпекаем в духовом шкафу в течении 20 минут, при температуре 200 гр.

Приятного аппетита!

Выпекаем в духовом шкафу в течении 20 минут, при температуре 200 гр.

Приятного аппетита! (фото 13)

Рецепт был найден в брошюре "Повар и поваренок: Пироги и печенье для ваших гостей", Москва, Эксмо, 2007г и немного изменен.

Хабибуллина Елена

ммммммммммммм   вкусняшка!!!!еда

Борисова Анна 1620

Да, эти печенюшки действительно очень вкусные, но рекомендую запивать их чаемулыбаюсь

Zybastik90

благодарю за рецептик))) завтра ж эту вкусняшку приготовлю

-Римма-С-

Как аппетитно! Спсибо за рецепт! Обязательно попробую. А как быть ,если творог не магазинный,а домашний? Он же суше,рассыпчатый.Что то нужно добавить?Как посоветуете?

Борисова Анна 1620

Я думаю, можно добавить пару ложек сметаны, вкусу повредить не должно

-Римма-С-

Спасибо!

marinamur

Это мое любимое печенье! Замечательный рецепт. Только я режу немного потоньше 1-1.5 см

le4ik

Мне тоже нравится этот рецепт. А мы вместо творожной массы сырки творожные ванильные кладем. А если завернуть рулетик с двух сторон, то получаются симпатичные розочки. Поэтому мы эти печенюшки так и называем.

Наталия Гатилова

Ни разу не встречала такой рецепт. Надо поробовать. Спасибо.

Аня 44

Рецепт интересный, нужно попробовать. Беру в копилочку, спасибо.

Ятоже использую домашний творог и для выпечки его готовлю по другому, что-бы получился мягким. Для мягково творога требуется:

2л. свежего молока вскипятить убавить огонь на очень, очень маленький.

3л. простокваши добавить в кипящее наше молоко.

Немного прибавить огня на секунд 20-30 (как только сыворотка начнёт интенсивно отдесятся) выключить. Дать  отстояться минут 5.

Сцедить и приятного аппетита. Творожок получется мягким и нежным. Единственное из такого творога нельзя варить сыры, не выходят, проверено горьким опытом.

Ещё бабушкин метод мягково творога:

Нагревать простоквашу  очень часто мешаем , чтобы масса хорошо прогрелась и переодически (часто) проверять её всунув палец (чистый конечно).

Если пальцу комфортно, греем дальше. Ещё проверям, как только проверив простоквашу вашему пальцу неприятно от тепла сразу выключаем. Как правило в это время только только начинает отделятся простокваша. Оставлям кастрюлю на минут 30-40 в зависимости от количества. Творог продолжает отделятся от уже имеющегося тепла. Рецепт неплохой , но чувсвительность у всех разная и так не получается маленькое количество, надо литров 5-7 простокваши тогда всё хорошо.

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусный рецепт. Так я еще не делала.

Борисова Анна 1620

Пожалуйста, мне не жалко

Gargosha

Вчера испекла это чудо чудное печенье! Всем ооочень понравилось, принесла сегодня на работу похвастаться и попробовать! Спасибо.

гость

Очень рада, что понравилось.привет

Жекун

Сегодня сделала такие печеньки, о-о-чень вкусные!!! только муки дома было только 300г. Получились очень нежные вкусные пирожные! Спасибо!

ашюск

ура))) рецепт нашла))