Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Насыпной яблочный пирог


 1 из 13 
Тип работы

Мастер-класс Рецепт кулинарный Насыпной яблочный пирог Продукты пищевые

В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89
В избранных: 89

Поделиться:

Нашла как-то в просторах интернета просто, но очень вкусный яблочный пирог. И вот решила им поделиться.
И так берем муку, манку, сахар, разрыхлитель, немного ванили и всё тщательно смешиваем.

 Нашла как-то в просторах интернета просто, но очень вкусный яблочный пирог. И вот решила им поделиться. 
И так берем муку, манку, сахар, разрыхлитель, немного ванили и всё тщательно смешиваем. (фото 1)

Яблочки очищаем от кожуры и семечек

Яблочки очищаем от кожуры и семечек (фото 2)

Трем на крупной терке

Трем на крупной терке (фото 3)

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (если форма тефлоновая - смазывать не нужно) и выложить слоями: сухая смесь, затем тертые яблоки и т.д. пока не заполните форму Последний слой должен быть из сухой смеси

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (если форма тефлоновая - смазывать не нужно) и выложить слоями: сухая смесь, затем тертые яблоки и т.д. пока не заполните форму Последний слой должен быть из сухой смеси (фото 4)

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (я предварительно кладу масло в морозилку минут на 15). Сегодня во время готовки меня посетила мысль, а что если масло растопить и вылить сверху, ведь оно же всё равно плавится...надо в следующий раз так попробовать! Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °C примерно 40-45 минут.

Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (я предварительно кладу масло в морозилку минут на 15). Сегодня во время готовки меня посетила мысль, а что если масло растопить и вылить сверху, ведь оно же всё равно плавится...надо в следующий раз так попробовать! Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °C примерно 40-45 минут. (фото 5)
 
Насыпной яблочный пирог (фото 6)

Ингредиенты:

4-5 яблок (примерно 1 кг)

1 стакан муки

1 стакана манной крупы

1 стакан сахара

1,5 ч. л. разрыхлителя

150 г сливочного масла

ваниль или корица по вкусу

1-2 ч. л. сахарной пудры для посыпки верхушки пирога

Готовый пирог вынуть, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Посыпать сахарной пудрой. Подавать как в горячем так и в холодном виде.

 Можете регулировать калорийность и степень полезности пирога уменьшая количество сахара, или заменяя белый сахар на тростниковый.

 Пирог получается очень вкусный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Готовится быстро и просто настолько, что даже мужчина в состоянии такой вот вкуснятиной порадовать свою любимую.

Наталка_ф

Интересный рецепт!
Неужели действительно не нужно смешивать муку с маслом!? Как-то необычно))

Мари4ка

Масло тает в духовке и пропитывает пирог!

karolina handi

Огромное спасибо!Взяла в копилочку.еда

Jencha

Очень интересненький рецептик! Беру на заметку, в копилочку! Спасибо!