Поделиться:
Нашла как-то в просторах интернета просто, но очень вкусный яблочный пирог. И вот решила им поделиться.
И так берем муку, манку, сахар, разрыхлитель, немного ванили и всё тщательно смешиваем.
Яблочки очищаем от кожуры и семечек
Трем на крупной терке
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (если форма тефлоновая - смазывать не нужно) и выложить слоями: сухая смесь, затем тертые яблоки и т.д. пока не заполните форму Последний слой должен быть из сухой смеси
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло (я предварительно кладу масло в морозилку минут на 15). Сегодня во время готовки меня посетила мысль, а что если масло растопить и вылить сверху, ведь оно же всё равно плавится...надо в следующий раз так попробовать! Выпекать пирог в духовке при температуре 180 °C примерно 40-45 минут.
Ингредиенты:
4-5 яблок (примерно 1 кг)
1 стакан муки
1 стакана манной крупы
1 стакан сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя
150 г сливочного масла
ваниль или корица по вкусу
1-2 ч. л. сахарной пудры для посыпки верхушки пирога
Готовый пирог вынуть, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Посыпать сахарной пудрой. Подавать как в горячем так и в холодном виде.
Можете регулировать калорийность и степень полезности пирога уменьшая количество сахара, или заменяя белый сахар на тростниковый.
Пирог получается очень вкусный, нежный внутри и с хрустящей корочкой сверху. Готовится быстро и просто настолько, что даже мужчина в состоянии такой вот вкуснятиной порадовать свою любимую.
Интересный рецепт!
Неужели действительно не нужно смешивать муку с маслом!? Как-то необычно))
Масло тает в духовке и пропитывает пирог!
Огромное спасибо!Взяла в копилочку.
Очень интересненький рецептик! Беру на заметку, в копилочку! Спасибо!