




Поделиться:
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 2 ч.л.
мука - примерно 700 гр, но мне пришлось добавлять

Дрожжи разводим в теплом молоке или воде + 1 ст. л. сахара.
Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Примерно 20 минут Смешать все и замесить тесто. (если тесто будет жидким, добавить еще муки).
Оно не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. "Побить" тесто пару раз, на третий начинаем печь пирожки)

А теперь самое главное - начинка!!!
почистим лук и порежем его тонкими полукольцами.

Поставим сковородку на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара.
Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

А тем временем поставим полный чайник кипятиться и нашинкуем капусту тоненько, кружевами. Разрежем нашинкованную капусту поперёк на кусочки примерно 2-3см. чтобы из пирожка, при откусывании, капуста не тянулась.
Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько (я добавляю Вегетту).

Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут.
Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.

Лучок к тому времени стал таким как нам надо.

Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком, деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.

Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой, если добавить яйцо в горячую капусту, то желток «разойдётся» и в начинке вы его не найдёте! При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

все) запихиваем всю эту красоту в пирожки и в духовку, Которую, кстати, надо предварительно поставить разогреваться на 200 градусов. выпекаем до румяности=)

ГОТОВО=)

Приятного всем аппетита!!!! 
спасибо за такие вкусные пирожки!!
на здоровье=)
Хорошенькие какие)))) Спасибо!