Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирожки с капустой. рецепт + МК


 41 из 59 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирожки с капустой рецепт + МК Продукты пищевые

В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31
В избранных: 31

Поделиться:

сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 2 ч.л.
мука - примерно 700 гр, но мне пришлось добавлять

сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 2 ч.л. 
мука - примерно 700 гр, но мне пришлось добавлять
 (фото 1)

Дрожжи разводим в теплом молоке или воде + 1 ст. л. сахара.
Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Примерно 20 минут Смешать все и замесить тесто. (если тесто будет жидким, добавить еще муки).
Оно не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. "Побить" тесто пару раз, на третий начинаем печь пирожки)

Дрожжи разводим в теплом молоке или воде + 1 ст. л. сахара. 
Дать ожить дрожжам, как начнут пениться, можно делать тесто. Примерно 20 минут Смешать все  и замесить тесто. (если тесто будет жидким, добавить еще муки). 
Оно не должно прилипать к рукам. 
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. "Побить" тесто пару раз, на третий начинаем печь пирожки)  (фото 2)

А теперь самое главное - начинка!!!
почистим лук и порежем его тонкими полукольцами.

А теперь самое главное - начинка!!!
почистим лук и порежем его тонкими полукольцами.
 
 (фото 3)

Поставим сковородку на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара.
Пусть тушится до мягкости и прозрачности.

Поставим сковородку на тихий огонь, с небольшим количеством постного масла, немного присолим и добавим щепотку сахара.
Пусть тушится до мягкости и прозрачности. (фото 4)

А тем временем поставим полный чайник кипятиться и нашинкуем капусту тоненько, кружевами. Разрежем нашинкованную капусту поперёк на кусочки примерно 2-3см. чтобы из пирожка, при откусывании, капуста не тянулась.
Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько (я добавляю Вегетту).

А тем временем поставим полный чайник кипятиться и нашинкуем капусту тоненько, кружевами. Разрежем нашинкованную капусту поперёк на кусочки примерно 2-3см. чтобы из пирожка, при откусывании, капуста не тянулась.
Сложим капусту в кастрюлю, зальём крутым кипятком и посолим хорошенько (я добавляю Вегетту).  (фото 5)

Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут.
Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь.

Поставим на сильный огонь, доведем до кипения и дадим провариться 5 минут. 
Сразу же снимаем кастрюлю с огня, сливаем капусту на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Даём стечь. (фото 6)

Лучок к тому времени стал таким как нам надо.

Лучок к тому времени стал таким как нам надо.  (фото 7)

Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком, деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось.

Берем горсть капусты и как следует отжимаем влагу, складываем получившиеся «комочки» в сковородку с луком, деревянной лопаточкой или ложкой разбиваем капусту, добавляем кусочки сливочного масла и возвращаем сковородку на огонь, тушим буквально пару минут, чтобы масло разошлось. (фото 8)

Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой, если добавить яйцо в горячую капусту, то желток «разойдётся» и в начинке вы его не найдёте! При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем.

Снимаем с огня и даём полностью остыть. Тем временем нарезаем мелко зелень и достаточно крупно сваренные вкрутую яйца. Смешиваем с капустой, если добавить яйцо в горячую капусту, то желток «разойдётся» и в начинке вы его не найдёте! При необходимости досолить по вкусу и приправить молотым чёрным перцем. (фото 9)

все) запихиваем всю эту красоту в пирожки и в духовку, Которую, кстати, надо предварительно поставить разогреваться на 200 градусов. выпекаем до румяности=)

все) запихиваем всю эту красоту в пирожки и в духовку, Которую, кстати, надо предварительно поставить разогреваться на 200 градусов. выпекаем до румяности=) (фото 10)

ГОТОВО=)

ГОТОВО=) (фото 11)

Приятного всем аппетита!!!! цветы

Helena Bovan

спасибо за такие вкусные пирожки!!еда

bulsara

на здоровье=)

цветы

ValentinaV

Хорошенькие какие)))) Спасибо!

bulsara

да