Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с ананасами


 16 из 20 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пирог с ананасами Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Вид сбоку.

Вид сбоку. (фото 1)

Ингредиенты:
сахар -200 гр
ванильный сахар -2 ч.л.
сливочное масло -180 гр
5 яиц
молоко -50 мл
мука -300 гр
2 ч.л. разрыхлителя

Ингредиенты:
сахар -200 гр
ванильный сахар -2 ч.л.
сливочное масло -180 гр
5 яиц
молоко -50 мл
мука -300 гр
2 ч.л. разрыхлителя (фото 2)

Ананасы берем кольцами и разрезаем на половинки

Ананасы берем кольцами и разрезаем на половинки (фото 3)

Масло растереть с сахаром до бела,добавить ванильный сахар.Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать в блендере. Добавить молоко.После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана. Заливаем тесто в форму для выпекания или в сковороду (только с железной ручкой).

Масло растереть с сахаром до бела,добавить ванильный сахар.Добавлять по одному яйца и хорошо взбивать в блендере. Добавить молоко.После добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Тесто должно получиться как густая сметана. Заливаем тесто в форму для выпекания или в сковороду (только с железной ручкой). (фото 4)

Укладываем в тесто ананасы и ставим в духовку на 180 градусов на 30-50 минут. Смотрим по готовности.

Укладываем в тесто ананасы и ставим в духовку на 180 градусов на 30-50 минут. Смотрим по готовности. (фото 5)

Пока наш пирог печется делаем крем. Для этого нам понадобится 350-400 г сметаны я беру 25% жирности и 200 г сахара. Смешиваем сахар со сметаной, просто их перемешиваем между собой не взбивая и оставляем настаиваться.

Пока наш пирог печется делаем крем. Для этого нам понадобится 350-400 г сметаны я беру 25% жирности и 200 г сахара. Смешиваем сахар со сметаной, просто их перемешиваем между собой не взбивая и оставляем настаиваться. (фото 6)

Достаём пирог и прокалываем шпажкой или зубочисткой во многих местах.

Достаём пирог и прокалываем шпажкой или зубочисткой во многих местах. (фото 7)

Затем смазываем пирог кремом не вынимая из формы.

Затем смазываем пирог кремом не вынимая из формы. (фото 8)

Когда пирог остынет вынимаем из формы. Вид сверху.

Когда пирог остынет вынимаем из формы. Вид сверху. (фото 9)

также вместо ананасов можно использовать персики.

Любовь Пушкарёва

Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать!улыбаюсь

Нунечка

Не за чтоулыбаюсь Пирог получается очень нежный и вкусный!Не пожалеете

Любовь Пушкарёва

Испекли! Очень вкусно! ;) Тесто очень хорошо поднимается! Моя семья в восторге
Еще раз СПАСИБО!!!!

Нунечка

Я очень рада,что вам нравится,можно еще с персиками сделать,тоже очень вкусно=)

Любовь Пушкарёва

Действительно, и с персиками ЧУДЕСНО!!!ура!Осталось еще, как вариант, со сливами консервированными попробовать!)))))О'кей

Нунечка

Мне приятно,что Вам понравилосьсмущаюсь а со сливами не пробовала,я как-то сливы не особо в пирогах люблю,а вот с клубничкой..... ммммеда

Евгения Серж

А я пробовала!!! НУ ОчЕнЬ вкусно!!!!!!супер!

Нунечка

еда повторение следуетсмеюсьблагодарю

zlatoiskra

Спасибо за рецепт!

Нунечка

Спасибо что зашлиулыбаюсь

гость

Спасибо большое!!! Здорово и интересно, а главное НОВОЕ!!!

Татьяна Горбылева

Ананасы в выпечке мы уважаем!!!!!

Нунечка

жму руку и мы тоже, а еще в салатиках=)