Поделиться:
Горячий салат из курицы гриль с кукурузой
Курица, приготовленная на гриле, придаёт этому салату пикантный вкус с лёгким ароматом костра, а сочетание мёда, имбиря и ворчестера создаёт неповторимый изысканный аромат. Горошек, морковь и сливки добавляют к изысканному аромату и пикантному вкусу сладковатую нежность, которую усиливает кукуруза. Как результат - сочетание несочетаемого - прекрасный рецепт в стиле фьюжн.
Калорийность — 410 ккал
Время приготовления — 20 минут +
подготовка — 1 час
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Куриная грудка — 2 штуки
Корень имбиря — величиной с грецкий орех
Мёд — 1 ст. ложка
Соевый соус — 2 ст. ложки
Ворчестер или сок половинки лимона.
Отварная морковь - 1 штука
Консервированный горошек - 100 грамм
Консервированная кукуруза - 100 грамм
Сливки жирности не менее 35% - 100 грамм
Листовой салат для украшения.
Куриную грудку разрежьте вдоль на две части, чтобы получились более тонкие пластинки. Приготовьте маринад: Нарежьте пластинками или натрите на тёрке корень имбиря, очищенный от кожуры. Добавьте к маринаду сок лимона, мёд и соевый соус. Маринуйте куриную грудку не менее часа. В этом маринаде держите куриную грудку один час. Разогрейте сковородку гриль и обжарьте курицу до готовности. Порежьте на кусочки. Пока курица маринуется и обжаривается, приготовьте овощную смесь из отварной (заранее) моркови и зелёного горошка. Морковь нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю и добавьте горошек. Залейте овощи сливками и тушите пять минут на маленьком огне. Посолите и поперчите, можно добавить половинку кубика овощного бульона. Выложите овощи горячими на листик салата , сверху разложите кусочки курицы, посыпьте кукурузой и полейте оставшимся от моркови с горошком соусом.
Ой как аппетитненько!