Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кафе "Демель" в Вене (Рождественские прогулки)


 20 из 67 
Тип работы
Событие
Техника

Фоторепортаж Рождество Коллаж Кафе "Демель" в Вене Рождественские прогулки Бумага бархатная

В избранных: 2

Поделиться:

Австрия издавна славилась своими кофейнями, и одной из самых старых кофеен является кафе "Демель". С момента основания в нем не менялись интерьер и меню. Кафе располагается на двух этажах, на первом кондитерский магазин и кухня, на втором непосредственно само кафе, а в подвале прячется музей марципановых фигур.
Кафе было открыто в 1786 году кондитером Людвигом Дене, приехавшим в Вену незадолго до этого. В 1799 году Дене умер от туберкулеза, а его вдова снова вышла замуж за кондитера Франца Вольфарта. После смерти второго мужа, вдова передала управление кафе своему сыну от первого брака. Однако, сын избрал для себя карьеру адвоката, а кафе продал первому помощнику кондитера Кристофу Демелю в 1857 году. Кафе успешно работало, заслужив любовь местной публики.

После смерти Демеля кафе перешло к его сыновьям, которые в 1874 году стали получать заказы из императорского дворца. Близость кафе к дворцу сыграла большую роль в успехе кафе. Для торжественных приемов императорский дом стал арендовать у кафе даже персонал. Кондитерам кафе приходилось соответствовать высоким требованиям, поэтому они постоянно осваивали новые кулинарные технологии в Париже.

В 1888 году состоялся переезд кафе на Кольмаркт, где интерьеры были сделаны в стиле неорококо с присутствием красного дерева и зеркал. В «Демеле» стала собираться респектабельная публика, известные актеры и члены императорского двора. Официантками работали исключительно женщины, которые были ученицами монастырей.

Самой известной продукцией кафе Демель является торт Захер, который наделал много шума и споров. Изначально, рецепт Захера был придуман Францем Захером. Однако, его сын проходил обучение в кафе Демель, где и немного изменил рецептуру, убрав прослойку абрикосового конфитюра. Два заведения долго и упорно спорили за право считаться создателями настоящего Захера, пока их вопрос не был решен в суде. Теперь, торт в кафе Демель носит название «Демельский Захер».

Второй по популярности продукт в кафе – засахаренные лепестки фиалок, которые когда-то поставлялись на императорский стол.
(http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=3433)

Австрия издавна славилась своими кофейнями, и одной из самых старых кофеен является кафе "Демель". С момента основания в нем не менялись интерьер и меню. Кафе располагается на двух этажах, на первом кондитерский магазин и кухня, на втором непосредственно само кафе, а в подвале прячется музей марципановых фигур.
Кафе было открыто в 1786 году кондитером Людвигом Дене, приехавшим в Вену незадолго до этого. В 1799 году Дене умер от туберкулеза, а его вдова снова вышла замуж за кондитера Франца Вольфарта. После смерти второго мужа, вдова передала управление кафе своему сыну от первого брака. Однако, сын избрал для себя карьеру адвоката, а кафе продал первому помощнику кондитера Кристофу Демелю в 1857 году. Кафе успешно работало, заслужив любовь местной публики.

После смерти Демеля кафе перешло к его сыновьям, которые в 1874 году стали получать заказы из императорского дворца. Близость кафе к дворцу сыграла большую роль в успехе кафе. Для торжественных приемов императорский дом стал арендовать у кафе даже персонал. Кондитерам кафе приходилось соответствовать высоким требованиям, поэтому они постоянно осваивали новые кулинарные технологии в Париже.

В 1888 году состоялся переезд кафе на Кольмаркт, где интерьеры были сделаны в стиле неорококо с присутствием красного дерева и зеркал. В «Демеле» стала собираться респектабельная публика, известные актеры и члены императорского двора. Официантками работали исключительно женщины, которые были ученицами монастырей.

Самой известной продукцией кафе Демель является торт Захер, который наделал много шума и споров. Изначально, рецепт Захера был придуман Францем Захером. Однако, его сын проходил обучение в кафе Демель, где и немного изменил рецептуру, убрав прослойку абрикосового конфитюра. Два заведения долго и упорно спорили за право считаться создателями настоящего Захера, пока их вопрос не был решен в суде. Теперь, торт в кафе Демель носит название «Демельский Захер».

Второй по популярности продукт в кафе – засахаренные лепестки фиалок, которые когда-то поставлялись на императорский стол.
(http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=3433)
 (фото 1)

Через стекло можно видеть, как трудятся кондитеры. Все сладости делаются вручную.

Через стекло можно видеть, как трудятся кондитеры. Все сладости делаются вручную. (фото 2)

Кафе славится своими марципановыми сладостями и рождественскими пряниками.

Кафе славится своими марципановыми сладостями и рождественскими пряниками. (фото 3)

Часть витрины с Рождественскими пряниками и марципановыми фигурками.

Часть витрины с Рождественскими пряниками и марципановыми фигурками. (фото 4)

Ну а теперь спустимся в музей марципановых фигур. Марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры.
Марципановая госпожа Демель.

Ну а теперь спустимся в музей марципановых фигур. Марципан — это смесь измельчённого в муку миндаля и сахарного сиропа или сахарной пудры.
Марципановая госпожа Демель. (фото 5)

Сказочный кролик будто сошел с картинок из книг Беатрикс Поттер.

Сказочный кролик будто сошел с картинок из книг Беатрикс Поттер. (фото 6)
 
Кафе "Демель" в Вене (Рождественские прогулки) (фото 7)
 
Кафе "Демель" в Вене (Рождественские прогулки) (фото 8)
 
Кафе "Демель" в Вене (Рождественские прогулки) (фото 9)
 
Кафе "Демель" в Вене (Рождественские прогулки) (фото 10)
 
Кафе "Демель" в Вене (Рождественские прогулки) (фото 11)

Марципановый Моцарт.

Марципановый Моцарт. (фото 12)

Листок клевера, поросенок и подкова являются символами счастья, поэтому их очень часто можно увидеть на рождественских фигурках и подарках. Я купила себе трех маленьких глиняных трубочистов, каждый из которых держит в руке по одному из символов, да и сами по себе трубочисты - рождественская символика Австрии, во многие старые дома перед Рождеством до сих пор приглашают трубочистов прочистить дымовую трубу.

Листок клевера, поросенок и подкова являются символами счастья, поэтому их очень часто можно увидеть на рождественских фигурках и подарках. Я купила себе трех маленьких глиняных трубочистов, каждый из которых держит в руке по одному из символов, да и сами по себе трубочисты - рождественская символика Австрии, во многие старые дома перед Рождеством до сих пор приглашают трубочистов прочистить дымовую трубу. (фото 13)
 
Кафе "Демель" в Вене (Рождественские прогулки) (фото 14)
 
Кафе "Демель" в Вене (Рождественские прогулки) (фото 15)

Марципановое платье.

Марципановое платье. (фото 16)
 
Кафе "Демель" в Вене (Рождественские прогулки) (фото 17)
 
Кафе "Демель" в Вене (Рождественские прогулки) (фото 18)
 
Кафе "Демель" в Вене (Рождественские прогулки) (фото 19)
 
Кафе "Демель" в Вене (Рождественские прогулки) (фото 20)
 
Кафе "Демель" в Вене (Рождественские прогулки) (фото 21)

Кулинарные книги и кондитерские приборы.

Кулинарные книги и кондитерские приборы. (фото 22)
 
Кафе "Демель" в Вене (Рождественские прогулки) (фото 23)

Макеты сладостей.

Макеты сладостей. (фото 24)

А засахаренные лепестки фиалок действительно очень вкусные, правда практически все их съела моя дочка. А в коробочку мы теперь складываем пуговицы.

А засахаренные лепестки фиалок действительно очень вкусные, правда практически все их съела моя дочка. А в коробочку мы теперь складываем пуговицы. 

 (фото 25)

Надеюсь, что Вам понравилась прогулка! Спасибо, что зашли в гости.

 

Наталия Гатилова

Вот это вкусняшки!!! Я бы там попросила политического убежища смеюсь.

Алена Д.

Erby

Спасибо, рада, что Вас заинтересовало это маленькое путешествие!

Анюсенька

ДА! Сказать- восхитительно, ничего не сказать! Как говорит моя дочь :-шедеврально!

лар

Очень было интересно посмотреть.Спасибо

Erby

Спасибо, что заглянули на огонек!