Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Бешбармак из курицы


 2 из 64 
Тип работы

Кулинария Бешбармак из курицы Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Очень вкусно!

Очень вкусно!

Здравствуйте, Дорогие Мастерицы!

Сегодня хочу рассказать как делает бешбармак из курицы моя тёща.

Из барашика, конечно, вкуснее... 

Хотя, честно скажу я и из курицы с таким удовольствием поел, что буквально чуть не лопнул улыбаюсь

марусечка 23

посмотрела рецепт.вы конечно меня извините, но это не бешбармак!!!!

 в классическом рецепте допустимо изменение сорта мяса,но лук  не обжаривается и морковь кладется только целиком в бульон и потом убирается. выкладывается он на большое плоское блюдо слоями:

 лепешки

мясо

лук -его нужно залить жирным бульоном на несколько минут что бы он стал мягким но не вареным!

в некоторых областях казахстана ( а бешбармак или беспармак  казахское национальное блюдо) добавляют картофель.отварной раскладывают его по краю блюда.

Татьяна Оff

Хм...думаюВот моя бабушка,к примеру,была 100% татаркой и готовила 100% по её мнению чак-чак...И я,соответственно,тоже считала его 100% правильнымдаА вот моя теперешняя знакомая бабушка-татарка готовит тоже 100% настоящий по её представлению чак-чак,но он ВООБЩЕ другой...

Спасибо Вам,Сэр,за многовариантность,вкус и воспоминанияблагодарю

cook.mihalko

Сколько людей - столько мнений!

Мне один знакомые программист доказывал, что я готовлю не правильный, не узбекский, не плов улыбаюсь. Это он совершенно точно знает!

Хотя сам не узбек и плов ни разу не готовил, а я ни разу не утверждал, что мой плов родом из Узбекистана смеюсь

veronichka74

Каааааааак вкусно!!! Я не знаю что такое настоящий бешбармак :), но я хочу очень именно такой как у вас!