Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блузка и подобие воротничка.


Тип работы
Техника

Гардероб Шитьё Блузка и подобие воротничка

В избранных: 7
В избранных: 7
В избранных: 7

Поделиться:

Добрый день жители СМ. Опять возвращаюсь к своему любимому минимализму. Блузка простая в исполнении. Опять обошлась без выкроек, хотя, в последнее время, их все чаще строю сама. Так получилось, что я увлеклась обработкой на оверлоке. Когда делала горловину, забыла выключить ножи и, прямо на середине, образовался нежелательный порез. Пришлось дорезать до 10 см. Вывернула наизнанку и получился воротничок. Украсила кружевом и камушком и вот, получилась отличная легкая блузка.

Добрый день жители СМ. Опять возвращаюсь к своему любимому минимализму. Блузка простая в исполнении. Опять обошлась без выкроек, хотя, в последнее время, их все чаще строю сама. Так получилось, что я увлеклась обработкой на оверлоке. Когда делала горловину, забыла выключить ножи и, прямо на середине, образовался нежелательный порез. Пришлось дорезать до 10 см. Вывернула наизнанку и получился воротничок. Украсила кружевом и камушком и вот, получилась отличная легкая блузка. фото 1

Блузка делается за час. Материал - искусственный шелк. Купила за 100р. 1м. Хватило на две блузки.)

Добрый день жители СМ. Опять возвращаюсь к своему любимому минимализму. Блузка простая в исполнении. Опять обошлась без выкроек, хотя, в последнее время, их все чаще строю сама. Так получилось, что я увлеклась обработкой на оверлоке. Когда делала горловину, забыла выключить ножи и, прямо на середине, образовался нежелательный порез. Пришлось дорезать до 10 см. Вывернула наизнанку и получился воротничок. Украсила кружевом и камушком и вот, получилась отличная легкая блузка. фото 2

Вот "воротничок" поближе.

Добрый день жители СМ. Опять возвращаюсь к своему любимому минимализму. Блузка простая в исполнении. Опять обошлась без выкроек, хотя, в последнее время, их все чаще строю сама. Так получилось, что я увлеклась обработкой на оверлоке. Когда делала горловину, забыла выключить ножи и, прямо на середине, образовался нежелательный порез. Пришлось дорезать до 10 см. Вывернула наизнанку и получился воротничок. Украсила кружевом и камушком и вот, получилась отличная легкая блузка. фото 3

Не могу все вас порадовать интересными и сложными вещами. Все никак руки не дойдут сфотографировать вечерние платья и новые пошивки. Но все впереди. Не за горами новые МК и масса новых идей.

Спасибо, что зашли.цветы

Наталия Гатилова

Оригинальная идея.

Ирка мандаринка

Спасибо, Наталья.цветы Идея очень экстренная. Боялась, что окончательно вещь испорчу.

Абрамова Оля

Ириш, опять новые идеи, опять новые шедевры.......удивляюсь Срочно начинай шить мужу куртку, ты Мастер с большой буквы!!!!!!! Я восхищаюсь твоей фантазией и профессионализмом!!!браво

Ирка мандаринка

Спасибо, Оль.цветы Разве это идеи? Это так, мимолетное творение. До профессионализма мне очень далеко. Тут бы освоить швейные хитрости и браться за сложные вещи. Кстати, я сейчас себе шью плащик из плащевой ткани с подкладой. Как у нас станет холодно, тут же выложу работу. Ты, как специалист, по "верхам" должна посмотреть и поправить мои косяки. Т.к. шью я, практически без выкроек.)))

Абрамова Оля

Ира, я с нетерпением жду плащ............. А то, что ты шьёшь без выкроек, это вообще высший пилотаж!!!!!!бравоЯ шью по выкройкам, но все их переделываю.......

Ксения Яковлева

Не перестаю восхищаться... и талантом, и заразительным оптимизмом, и постоянными идеями!!! Супер!!

Ирка мандаринка

Спасибо, Ксюша.благодарюцветы Ну вы меня захвалили. Блузка то простейшая. Просто стала в последнее время уделять больше внимания деталям, т.к. они заканчивают вещь. Теперь больше голову ломаю не над моделью и ее так называемой "фишкой".

Milyausha Rashitovna

Здорово! Красивая блузка получилась!

Ирка мандаринка

Спасибо, Миляуша.цветы Завтра опять пойду в ней гулять.)

ptichkapev

Ну как всегда, молодчинка!!!супер!бравоЯ тоже об оверолке мечтаюююю улыбаюсь

Ирка мандаринка

Спасибо, Наташенька.улыбаюсь Разорись и купи это чудо-вещь. Я даже когда с несыпучими тканями работаю - сильно огорчаюсь, что не нужно ее на оверлоке прогонять. Сильно к нему привыкла.)

Л.И.З.А

Умница! Чудесная вещичка!

Ирка мандаринка

Спасибо, Лизочка.цветы

Тамара Литвинчук

Блузка простая и нарядная. От таких вещей всегда куча положительных эмоций.

Ирка мандаринка

Спасибо, Тамара.цветы Я тоже очень радуюсь таким вещичкам. Сочетаются почти со всем и смотрятся оригинально.

A_Belle

Молодчинка! Как посмотрю твои работы - сразу хочется все бросить и за машинку бежатьсмеюсь... Вот и разрываюсь между двумя любимыми видами рукоделия - шитьем и вязанием! Сама себя уговариваю - все по порядочку... Стасе комплектик  закончу, тогда и до шитья доберусь.

Ирка мандаринка

Спасибо, Танюша.цветыСогласна, шитье - заразная штука. Только взялся за одну вещь, а уже хочется другую забабахать.)

Zmeu4ka

Ириша, блузка СУПЕР бравобравоцветы Мне очнь нравятся твои простые, но с изюминкой модели... БРАВО МАСТЕРУцветыцветы

Ирка мандаринка

Спасибо, Викуля.цветы А мне нравятся твои вкусности.)

mariiinka

Ириша,ты просто умничка!!!!!!!Классно обыграла ситуацию!!!!!!1

Ирка мандаринка

Спасибо, большое, Мариночка.) Мне очень приятно.)

Светик Скороход

Ирина,вы такая умничка!!!Фантазия просто супер!!!супер!Я только недавно купила себе швейную машину,и шить толком не умею....Первая вещь,которую я сама сшила,это новогодний костюм для сыночка.И тоже без выкроек...подмигиваюДавайте дружить!!!

Ирка мандаринка

Спасибо Светочка.) Сразу скажу... Ко мне на "ты". Я видела твой шедевр. Шедевр, потому что костюм получился замечательный. Такие на прокат стоят дорого, а тут без выкроек и все сама.))) С радостью принимаю предложение дружбы.) Если будут вопросы, то могу помочь. Я не профессионал, но кое-что подсказать могу.)