Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гуляш из курицы с овощами


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Гуляш из курицы с овощами Продукты пищевые

В избранных: 34
В избранных: 34

Поделиться:

Часто моя бабушка готовит мне такой гуляш, и я его обожаю. Недавно я его научилась готовить самостоятельно. Получается очень вкусно.

Продукты:
Куриная грудка
Морковка
Перец
Помидоры
Лук
Чёрный перец
Соль
Петрушка
Специи
Мука
Майонез
Вода

Часто моя бабушка готовит мне такой гуляш, и я его обожаю. Недавно я его научилась готовить самостоятельно. Получается очень вкусно.


Продукты:
Куриная грудка
Морковка
Перец
Помидоры
Лук
Чёрный перец
Соль
Петрушка
Специи
Мука
Майонез
Вода
 (фото 1)

Куриную грудку помоем, очистим от кожи, отделим от косточек и порежим на кусочки. Положим в мисоку ( в тарелку) . Посолим, поперчим и добавим специи.

Куриную грудку помоем, очистим от кожи, отделим от косточек и порежим на кусочки. Положим в мисоку ( в тарелку) . Посолим, поперчим и добавим специи.  (фото 2)

Порежем морковку, лук, помидорки и перец.

Порежем морковку, лук, помидорки и перец. (фото 3)

Поставим глубокую сковороду на плиту и нальём сливочного масла. Лук посыпем мукой для золотистого цвета. Положим в сковороду морковку с луком. Через пару минут добавим перец с помидоркам.

Поставим глубокую сковороду на плиту и нальём сливочного масла.  Лук посыпем мукой для золотистого цвета. Положим в сковороду морковку с луком. Через пару минут добавим перец с помидоркам. (фото 4)

Выложим не перемешивая кусочки курицы ( как показано на фото). Обжарим их, уже потом всё перемешаем.

Выложим не перемешивая кусочки курицы ( как показано на фото). Обжарим их, уже потом всё перемешаем. (фото 5)

Пока обжариваются кусочки курицы приготовим соус. В кружке смешаем муку (примерно 1 ст. ложка) майонез ( 1 ст. ложка) и воду.

Пока обжариваются кусочки курицы приготовим соус. В кружке смешаем муку (примерно 1 ст. ложка) майонез ( 1 ст. ложка) и воду. (фото 6)

Выльем соус в сковороду и перемешаем
Добавим маленький кусочек сливочного масла и потушим ещё минут 15-20. По готовности покрошим петрушки. Можно подавать на стол с картошкой, макаронами и др.

Выльем соус в сковороду и перемешаем
Добавим маленький кусочек сливочного масла и потушим ещё минут 15-20. По готовности  покрошим петрушки. Можно подавать на стол с картошкой, макаронами и др.  (фото 7)

Приятного аппетита!еда

Caxxapka

Вкусссноо!!! едаЯ сама обожаю гуляш, только вот моя бабушка еще проворачивает через мясорубку. Получается очень вкусно!

Тамара Литвинчук

Глядя на такую красоту аппетит разыгрался.

Дарья Гущина

благодарю

topmxk50

Спасибо! Аппетитно, диетически!

РыжаяКошка

Вчера приготовила, очень понравилось! Спасибо огромное за рецепт!!!цветы

Дарья Гущина

Очень рада что  вам понравилось! благодарю