Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Венгерская ватрушка.


 22 из 88 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Венгерская ватрушка Продукты пищевые

В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51
В избранных: 51

Поделиться:

Вид сверху. Надо потренироваться украшать.

Вид сверху. Надо потренироваться украшать. фото 1
 
Вид сверху. Надо потренироваться украшать. фото 2

Большое спасибо Елене с форума 7 дней за рецепт. Очень вкусная.
Смесь 1
1,5 стакана муки
100 гр слегка размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр )
Смесь 2
500 гр творога, лучше 9%
2-3 яйца( зависит от их величины) я добавила 3
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара Взбить все блендером.
Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2, два раза, начинаем и заканчиваем смесью 1.

Дно формы ( 24 см) выложить пергаментом, выпекать при 180 град. около 1 часа.

Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку:
4 ст. ложки сметаны
1/2 банки сгущеного молока
Смешать до однородности.
растопить 50 гр. шоколада. На горячую ватрушку вылить заливку, сверху вылить шоколад и палочкой сделать рисунок. Остудить сначала в форме, потом на решетке.

P.S. Я смеси не чередовала, т. к. диаметр моей формы больше. И само главное дождаться чтоб застыла, мы не дождались немного, но утром она еще вкуснее. И еще, я бы немного усовершенствовала, в творог добавлю в следующий раз цедру лимона.

тамиха

Спасибо! Обязательно попробуем!

Жизнерадостная

Мне очень понравилось именно украшение. И ничего тут больше добавлять не нужно. Оригинально!!! Беру в закладки!

Nata_2011

СПАСИБО. САМОЙ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.