Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулетики из "шубки" :)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулетики из "шубки" Продукты пищевые

В избранных: 1259
В избранных: 1259
В избранных: 1259
В избранных: 1259
В избранных: 1259
В избранных: 1259

Поделиться:

Вчера решила удивить гостей..... Я думаю у меня это получилось!

Вчера решила удивить гостей..... Я думаю у меня это получилось! (фото 1)

Для приготовления этого блюда нам потребуется филе сельди. Желатин замочить в воде до набухания и на водяной бане (или в микроволновке) довести до кипения и остудить. Смешать майонез с желатином.

Для приготовления этого блюда нам потребуется филе сельди. Желатин замочить в воде до набухания и  на водяной бане (или в микроволновке) довести до кипения и остудить. Смешать майонез с желатином. (фото 2)

Вареную свёклу натереть на терке и смешать с майонезом.

Вареную свёклу натереть на терке  и смешать с майонезом. (фото 3)

Вареную морковь натереть на терке и смешать с майонезом.

Вареную морковь натереть на терке  и смешать с майонезом. (фото 4)

Вареный картофель мелко нарезать и смешать с майонезом.

Вареный картофель мелко нарезать  и смешать с майонезом. (фото 5)

Плавленный сырок размять и смешать с майонезом.

Плавленный сырок размять и смешать с майонезом. (фото 6)

Бамбуковую салфетку застелить полиэтиленовым пакетом.

Бамбуковую салфетку застелить полиэтиленовым пакетом. (фото 7)

Укладываем слоями свеклу,

Укладываем слоями свеклу, (фото 8)

картофель,

картофель, (фото 9)

морковь,

морковь, (фото 10)

сырок

сырок (фото 11)

и по центру укладываем филе сельди.

 и по центру укладываем филе сельди. (фото 12)

При помощи салфетки формируем рулетик. Ставим в холодное место.

При помощи салфетки формируем рулетик. Ставим в холодное место. (фото 13)

При подаче на стол нарезаем на порционные куски острым ножом.

При подаче на стол нарезаем на порционные куски острым ножом. (фото 14)

Приятного всем аппетита!!!благодарю

Ольга С.

Спасибо за рецептик!

Марина Борисовна

благодарю

Natali P.

Нашла!!!!!!!!!!!Спасибо

innaziv

Спасибо за идейку! По-моему, ролы заворачивают как-то так (правда, я не делала)... 

Марина Борисовна

Спасибо!благодарюДа это роллы, но моим гостям понравилось больше название - РУЛЕТИКИ из "шубки"....смущаюсь

tanka_1

Как красиво оформлено! Новая жизнь салата "Селедка под шубой"! Спасибо за идею,обязательно попробую.Скоро у мужа день рождение,буду творить)))браво

Марина Борисовна

жму руку

na-ta-li

Как интересно и красиво! Спасибо!

Марина Борисовна

благодарю

Фая

записываюА СКАЖИТЕ СКОЛЬКО МАЙОНЕЗА И ЖЕЛАТИНА?

Марина Борисовна

Я брала пакетик желатина (30г) на 500 гр майонеза.

Elena.ost

Марина, вы нас тоже удивили! Класс! ВЫ приготовили оригинальное блюдо!

Марина Борисовна

дай пять

Павлова Валентина

Удивили! Будем делать!

Марина Борисовна

цветы

Гайдаенко Елена

Спасибо за идейку! Тащу в кулинарную копилочку

Марина Борисовна

Кушайте на здоровье!

Мисс Ольга

Марина Борисовна я в шоке. Надо же ,так оригинально и красиво. Беру в избранное .Скоро у меня ДР будет ,чем удивить гостей.Шубу в нашей семье любят больше всего. Еще раз спасибо.браво

Марина Борисовна

И Вам спасибо! С наступающим Днем рождения!!!!цветы

Оксана с Запорожья

Все оригинальное - просто! Скажите, а желатин получается во всех слоях?

Марина Борисовна

Я смешивала майонез с желатином и  со всеми овощами.

Елена-С

Марина - я правильно поняла,что желатин предварительно не замачиваем,а сразу кладём в майонез ???

Марина Борисовна

Замачиваем до разбухания. Доводим до кипения. Охлаждаем. И только после этого сешиваем с майонезом.

Елена-С

а можно ещё уточнить - в каком кол-ве воды Вы замачивали 30гр желатина...

Марина Борисовна

Примерно 100 гр, половина стакана.

Елена-С

спасибо за Ваши терепеливые ответы...цветы

Марина Борисовна

благодарюВсегда, пожалуйста!

Я Таня

Марина Борисовна, а можно поподробней про желатин?Я правильно поняла:вы 30г пакетик желатина замочили в 100г воды (пока не набух. Это сколько времени примерно? Вода комнатной температуры?) Потом довели до кипения (надо,чтоб он вскипел или не давать вскипеть? Прям на плите или на водяной бане? Надо ли добавлять еще воду или нет?Если надо,то сколько примерно?) Потом эта жидкая желатиновая масса остывает до комнатной (?) температуры и мы вливаем в 500г майонеза. И с этим майонезом мы смешиваем овощи. Все правильно?

И еще все 500г майонеза расходуется?

Вы меня извините за такой подробной распрос,просто я начинающая хозяйка,с желатином никогда не работала. Хочу попробовать приготовить к НГ ваш ЧУДЕСНЕЙШИЙ рецептик ,но боюсь осечки. Если вас не затруднит,ответьте, пожалуйста.цветы

Марина Борисовна

Начнем по-порядку...)) Желатин заливаем холодной водой минут на 40, потом нагреваем на огне, пока не расплавится (не кипятить !). Немного остужаем и вводим майонез, все 500 гр. Попробуйте, очень красиво и вкусно!!!

Я Таня

спасибо,обязательно попробую.цветы

ИНКа Иринка

Удивили!Классная идея! Скажите, а желатие обязательно добавлять? без него можно сделать или рулетики развалятся?

Марина Борисовна

Я думаю без желатина развалятся.

Natusya

Недавно увидела такой рецепт в интернете и тоже сделала.На вкус супер,но почему то рулетик не очень держал форму.Может мало желатина?Делала все по рецепту(5 г желатина на 100 г майонеза).Подскажите пожалуйста!!

Марина Борисовна

Я брала пакетик желатина (30г) на 500 гр майонеза.

Голди

Спасибо огромное! Потрясающая идея как превратить банальный салат в шедевр!!!!!!!! У меня муж ест из салатов только Оливье и шубу( а мне то неинтересно каждый раз одно и тоже готовить, вот и приходится украшательством заниматься))) а тут такая бомба в виде ваших рулетиков!!!!!!!!!!!!!!!!!! Класс!!!!ура!

Марина Борисовна

Спасибо благодарю....

gallina

Как интересно! Спасибо за идею!браво

Марина Борисовна

благодарю

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

Марина Борисовна

привет

Оптимистка

Здорово!  И рыбу не надо разделять на кусочки!записываюцветыМерси!

Марина Борисовна

Нет, не нужно.Вы же рулет потом нарезать будете на кусочки и рыбка порежется.

Ларисочка

Марина, этим Шедевром вы не только гостей удивили, но и меня!!!супер!цветы ММММмммм... Обожаю этот салатик!!! Но как вы его искусно подали!!!браво

Марина Борисовна

Спасибо!!!смущаюсь

Настя Л.

Надо обязательно поэкспериментировать с любимой Шубой!

Браво Мастеру!

almi

ЕлеЛенка

едаОй как не терпится уже такое сотворить !!!!!!!!!!

Идея просто супер !!!!!!!! цветы

А сколько времени Ваш рулетик должен охлаждаться, перед тем как приступить к его поеданию ?

И 2-ой вопрос: немогли бы вы расписать сколько, примерно, каждого ингридиента Вы использовали для Вашего рулетика ?

Марина Борисовна

Спасибо!!! Охлаждаться лучше ночку................. а продуктов я брала на "глаз".......

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Очень красиво и я уверенна вкусно. Через 2 недели моей доченьке день рождения. Вот удивлю своих родственников...А Вам спасибо за такой оригинальный рецепт!браво

Марина Борисовна

Попробуйте обязательно, не пожалеете!!!еда

Олейник Алёна

Браво, отличная альтернатива скучной шубе, она вкустная её все любят, но её вид уже порядком всем надоел, а тут вроде и шуба и что-то новенькое, обязательно приготовлю на Новый Год.

Илашка

Скоро Новый год. Салат "Селёдка под шубой" у меня обязателен на столе. Все его очень любят. В этот раз приготовлю его в таком исполнении. Большое спасибо за идею!!!!!еда

Марина Борисовна

спасибо! Вас с наступающим Новым годом!!!привет

Ирина Иванкова

Столько слов уже сказано, что мне осталось сказать вам -Спасибо!!!Завтра буду удивлять своих гостей)))

Марина Борисовна

Я думаю гости будут в восторге!!!ура! Напишите......записываю

Tusya_aim

Лчень интересный рецепт. Скажите, не жирно получается? Все с майонезом смешивается...

Марина Борисовна

Я думаю, что не жирно.... Вы получаете такую же селедку под шубой, только в другом исполнении

Just Nothing

выглядит шикарно)))) самой захотелось попробовать)))

огромное Вам спасибо)))

Марина Борисовна

благодарюцветы

ЛЬВИЦА-МАСТЕРИЦА

Действительно,очень вкусный рулет,могу подтвердить т.к я его тоже готовила(нашла в интернете,где то и решила сделать вместо традиционного)Всем очень понравился.Уже 3 раза готовила и просят ещё.Единственный недостаток,трудно заворачивать в плёнку(,там было так написано).Спасибо вам за подсказку про бамбуковую салфетку.Теперь буду делать так,думаю будет легче сворачивать и красивее форма рулета. получитсяблагодарю

Марина Борисовна

благодарюСпасибо!

Анюточка с малюточками

замечательная идея!!!

Марина Борисовна

благодарюжму руку

svetlanasizikova

Марина Борисовна!!!

Беру Вашу идею в свою кулинарную копилку, если Вы не против.   Удивило то, что нет лука, как в селёдке под шубой. А ещё можно добавить вместо сыра варёное яйцо... пробовали так?

 

Марина Борисовна

Спасибо большое! Возьму на заметку....)))

мама девочки

Спасибо за идею!!! Вся семья любит селедочку под шубой!!! Можно в копилочку??? Вот удивлю своих!!!

ленка троцкая

шубу обожаю--но больше всего люблю из 4 ингридиентов-- копченая рыба, морковь, свекла и майонез- но рулетом не делала-- попробую уж очень класно выглядит

МеМари

офигенно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы-ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!

 

dashka73

нямка

Рябцун Мария

Очень давно хотела приготовить, но не знаю получиться ли завернуть. Вы просто поднимали вверх и оно само закручивалось? просто там такая толщина)))

Марина Борисовна

Само конечно не закрутится!смеюсь Вы поднимайте обе руки вверх, и вверху формируйте рулет, прижимая пленкой ! УДАЧИ!!!жму руку

Рябцун Мария

:Улыбаюсь)) я просто имела в виду он хорошо заворачивается). А половинки селедки для такого рулета как  у вас хватит? или лучше целую (почищенную))) положить?

Марина Борисовна

Заворачивается хорошо!О'кей А селедки там -  несколько половинок ( в целом может будет 1,5 селедины)привет

Аза Сергеевна

Красиво и вкусно. Спасибо! Забираю себе

ДЕТСАД

Ах, как я люблю селёдочку под шубой!!!

Надо попробовать приготовить такую вкуснятинку по вашему рецептику.

shafalina

Ах, как жалко, что только сейчас увидела это чудо!!! Нет, чтоб до Нового года....((((  Спасибо Вам большое!

Евгения59

Уважаемая Марина Борисовна БРАВО!!! Вся моя много численная семья любит селедь под шубой, в субботу у меня день рождения и я обязательно сделаю такой ШЕДЕВР.БОЛЬШОЕ Вам СПАСИБО,дальнейших Вам творений!!!)))

bluetit

Как у Вас все красивенько и чистенько....А у меня почему то свекла, после того как я ее смешала с желатиновым майонезом, потекла, и было это примерно как в сказке "Горшочек, не вари!"улыбаюсь Но зато сегодня, когда все это чудо развернула и порезала, получилось очень замечательно, правда пока не пробовали. Попробуем, заценим... Спасибо за столь оригинальную подачу!

Марина Борисовна

Кушайте на здоровье!!!привет

Анюта Голоднова

Видимо у меня руки не из того места растут. Развела пакетик желатина на полстакана воды, смешала с неполным ведром майонеза.И всё потекло...

А вы молодчина!!!

Таня И.

Оригинальное оформление салата , возьму на заметку.

Марина Борисовна

Кушайте на здоровье!!!

Наталия Гатилова

Хочу приготовить такое блюдо, но есть вопрос: желатин в каком количестве добавлять?

Марина Борисовна

Я брала пакетик желатина (30г) на 500 гр майонеза.

гость

Спасибо, за рецепт. Вкусно! Всем понравилось, теперь просят, чтоб всегда делала!

НатальяМК

Марина Борисовна, спасибо за Ваш рецепт, давно на него заглядывалась, а сегодня будет красоваться на новогоднем столе! овощи уже отварены, пошла творить!... Спасибо за идею и с наступающим новым годом!!!!

Стюша С

Очень вкусно!!! Делала подобное на день рождения!"!! Разашлись эти "роллы" прям таки на ура!!! Стандартный салат уже и нехочется  есть - а в таком виде всегда пожалуйста!

Марина Борисовна

очень рада за Вас!!!!жму руку

Людмила Пшеничникова

Большое спасибо за идею, на новый год будем пробовать.