Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

СПАГЕТТИ "Экзотические"



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный СПАГЕТТИ "Экзотические" Продукты пищевые

В избранных: 267
В избранных: 267
В избранных: 267
В избранных: 267

Поделиться:

Сегодня я размещаю в Стране Мастеров свой первый мастер-класс, поэтому принимаю любую критику и постараюсь учесть это в дальнейшем. Люблю готовить очень что-нибудь необычное и хочу показать вам такое вот неповседневное, но простое блюдо.

Сегодня я размещаю в Стране Мастеров свой первый мастер-класс, поэтому принимаю любую критику и постараюсь учесть это в дальнейшем. Люблю готовить очень что-нибудь необычное и хочу показать вам такое вот неповседневное, но простое блюдо. (фото 1)

Я готовила на 2-3 порции и уменьшила кол-во продуктов. А вообще на 6-8 порций нам понадобится:
500 г макарон ( я брала 300)
500 г ветчины (300)
1 ст.л. растительного масла
1 пачка сметаны ( у меня ушла не вся)
1-2 лавровых листа (по желанию, а также любые приправы)
соль по вкусу
1 банка консервированной кукурузы ( у меня тоже не вся)
100 г сыра
1 баночка зеленых оливок (можно маслины, кому как нравится)
немного сливочного масла

Я готовила на 2-3 порции и уменьшила кол-во продуктов. А вообще на 6-8 порций нам понадобится:
500 г макарон ( я брала 300)
500 г ветчины (300)
1 ст.л. растительного масла
1 пачка сметаны ( у меня ушла не вся)
1-2 лавровых листа (по желанию, а также любые приправы)
соль по вкусу
1 банка консервированной кукурузы ( у меня тоже не вся)
100 г сыра
1 баночка зеленых оливок (можно маслины, кому как нравится)
немного сливочного масла (фото 2)

Кубиками режем ветчину и кружочками оливки:

Кубиками режем ветчину и кружочками оливки: (фото 3)
 
Рецепт кулинарный: СПАГЕТТИ "Экзотические" (фото 4)

Жарим ветчину на растительном масле, пока она немного не подрумянится

Жарим ветчину на растительном масле, пока она немного не подрумянится (фото 5)

Варим спагетти, не забывая добавить в воду кусочек сливочного масла и посолить.( После того как спагетти сползут варятся примерно 10 минут ).

Варим спагетти, не забывая добавить в воду кусочек сливочного масла и посолить.( После того как спагетти сползут варятся примерно 10 минут ). (фото 6)

Трем сыр на средней терке:

Трем сыр на средней терке: (фото 7)

Жаропрочную форму промазываем сливочным маслом

Жаропрочную форму промазываем сливочным маслом (фото 8)

Выкладываем в форму спагетти, заливаем сметаной, высыпаем ветчину и оливки

Выкладываем в форму спагетти, заливаем сметаной, высыпаем ветчину и оливки (фото 9)

сверху обязательно посыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку ( 180 градусов) на 10 мин.

сверху обязательно посыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку ( 180 градусов) на 10 мин. (фото 10)

Ну вот спагетти и готовы, украшаем их еще немного кукурузой и подаем на стол горячими.

Ну вот спагетти и готовы, украшаем их еще немного кукурузой и подаем на стол горячими. (фото 11)

Вот такое вот получилось блюдо!рекомендую попробовать! Кстати ветчину можно заменить на сосиски, а сыр на плавленный сырок.

Желаю всем приятного аппетита!!!привет

Ольга Н.

Очень просто и, наверное, очень вкусно!!! Надо попробовать!улыбаюсь

innaziv

Интересная запеканочка! Спасибо а рецептик!

Алла 09

Спасибо!

Пудовнина Татьяна

Люблю спагетти. Спасибо за рецепт, будем пробовать.

Еремян Анаида

спасибо )) обязательо попробуем )

Евгеша

Должно быть очень вкусно, а главное просто! Обязательно попробую, спасибо за рецепт записываю

Улыбашка

так просто, оригинально и вкусно...какая прелесть, спасибо большое, беру на заметку:)

ЕКАТЕРИНУШКА

Ой! Я так рада, что вы оценили!!!ура!Это действительно очень вкусно!супер!

cetonia

Спасибо за рецепт! Забираю в копилку. По среди ночи заурчало в животе :))))

ЛариСок

Не знала что приготовить мужу на ужин,а тут такой простой рецепт.Спасибо.Пошла готовить.