Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

яблочный пай


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный яблочный пай Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

Всем доброго времени суток. хочу поделиться с Вами рецептом вкусняшки)).Честно, нашла его в интернете, а глядя на фото, не смогла сдержать выделение слюны))) уж ооочень вкусно выглядит. тем более в последнее время так много яблок.
описание буду брать с того сайта. но со своими комментариями.
Ингредиенты:
тесто:
2 ст муки
150 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 ст.л. ледяной воды
начинка:
1-1,2 кг зеленых яблок
2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
25 г сливочного масла
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара (для посыпки)

Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто.

Всем доброго времени суток. хочу поделиться с Вами рецептом вкусняшки)).Честно, нашла его в интернете, а глядя на фото, не смогла сдержать выделение слюны))) уж ооочень вкусно выглядит. тем более в последнее время так много яблок.
описание буду брать с того сайта. но со своими комментариями.
Ингредиенты:
тесто: 
2 ст муки
150 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
5-6 ст.л. ледяной воды
начинка: 
1-1,2 кг зеленых яблок
2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)
25 г сливочного масла
1-2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара (для посыпки)

Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. (фото 1)

Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.

Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса. (фото 2)

Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.

Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить. (фото 3)

Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы).

Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы).  (фото 4)

Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. (масло добавить столько, сколько по рецепту, иначе начинка будет жидкой и вытечет, когда разрежете пирог)

Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. (масло добавить столько, сколько по рецепту, иначе начинка будет жидкой и вытечет, когда разрежете пирог) (фото 5)

Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.

 Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.  (фото 6)

Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром (достаточно 1 ст.л.). Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки.

Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром (достаточно 1 ст.л.). Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. (фото 7)
 
яблочный пай (фото 8)

Полностью остужаем (это ВАЖНО!, иначе начинка будет вытекать) и наслаждаемся вкусняшкой.

 Полностью остужаем (это ВАЖНО!, иначе начинка будет вытекать) и наслаждаемся вкусняшкой. (фото 9)

Всем приятного аппетита!еда спасибо, что заглянули

Мария Кац

ням ням еда

Евгения Чагина

еще какой!!))

Галина Владимировна из Луганска

Спасибо!!!! Пойду на кухню. Все вроде бы есть, сейчас и приготовлю, мои ребята прийдут с работы, однозначно будут рады.

Евгения Чагина

конечно будут рады такой вкусняшке)) только не пугайтесь-тесто будет как песочное, ломаться малость при нарезке))

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вкусно и ароматно!

svetlanaopa

Выгладит очень аппетитно, спасибо за рецептик!!!

Евгения Чагина

приятного аппетита