Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Неизвестный казак.


Материал

Картина панно рисунок Аппликация Шитьё Неизвестный казак Ткань

В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29
В избранных: 29

Поделиться:

Первый опыт создания "Лица" из колготок. История почти душераздирающая.

Первый опыт создания "Лица" из колготок. История почти душераздирающая. фото 1

В общем, вот оно, мое первое колготочное лицо. Делала по МК Ликмы, но немного увлеклась реализмом, и "Лицо" вырвалось из под контроля и зажило своей жизнью. Коллегам, с которыми я поспешила поделиться радостью от содеянного "Лицо"понравилось, но некоторые пугались его "вселенской грусти", а муж сказал, что я сделала запойного пьяницу. Да и большое оно получилось слишком. Выкидывать "Лицо" было уже жалко, сроднилась я уже как-то с ним.

Первый опыт создания "Лица" из колготок. История почти душераздирающая. фото 2

Прикрыла я "вселенскую грусть" усами, водрузила получившегося мужчину в раму и получился он. Казак. Сидит, грустит чего-то. То- ли о минувших битвах, то- ли о любви утерянной. Я не знаю о чем грустит, он, казак, сам по себе родился, без моего на то решения. Водрузился в прихожей вместе с котом.

Первый опыт создания "Лица" из колготок. История почти душераздирающая. фото 3

Даже имя ему не придумывается. Та и остался он для меня "неизвестный казак".

Первый опыт создания "Лица" из колготок. История почти душераздирающая. фото 4
ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

очень!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прям вау!!!!

Светлана Ломаева

Спасибо, очень приятно, особенно, если учесть, что это ой первый колготочный мужчина.

Дватая

смеюсь Мне очень понравился Ваш казак!!!!!! Очень реалистичносупер!бравоСупер !!!!

Светлана Ломаева

Спасибо большое!благодарю

mammi

Классный казачок! прям как из "Тараса Бульбы"!!!браво

Светлана Ломаева

Спасибо! Я сейчас присмотрелась, он мне действительно Боярского из Тараса Бульбы напомнил.

Можарова Ольга

 получилось такое
задумчивое вырожение лица.

БРАВО

Светлана Ломаева

Спасибо, оно само так создалось.хихикает

betti

Очень,ну очень-очень понравился ваш казак!супер!!!К вам заехал новый жилец,да ещё и со своей живностьюсмеюсь

Светлана Ломаева

Спасибо за комментарий. А кот тоже закапризничал. Должен быть белый и пушистый, а получился зверь затаившийся, как я над ним ни билась.

asina

Хорош мужичок получился, а ручищи-то какие...работяга!!! Супер работа! А мне его почему-то Степаном захотелось назватьподмигиваю

Светлана Ломаева

Спасибо! А руки я специально делала большие. Он же работяга должен быть, раз казак. Правда намаялась с ними... Делать их мне было сложнее чем лицо, да и не так интересно.

Bliksem

Здорово!!!

Вот у кого то ж доходят руки до колготок!

Светлана Ломаева

Ага. У меня тоже доходили долго. Слишком многое хочу сделать, а времени не хватает. А я рыбоделам завидую, все никак не могу СВОЮ РЫБУ сделать.

Бабушка Ани и Даши

Так здорово!Такое живое лицо!Очень нравится работа!Даже трудно поверить,что это -впервые!У меня не получилось совсем,когда я впервые захотела сделать снегурочке-живое лицо,пришлось обойтись носиком-картошкой.А у Вас видимо руки -тем концом!Вам нужно продолжить.......

Светлана Ломаева

Спасибо. Я пытаюсь продолжить. Заказали мне деда с бабкой в рамочке на кухню, но вы смеющийся позитивный дед пока не выходит. Завтра еще раз попробую.

Алена Л

Ваш казак мне тоже сразу Тараса Бульбу напомнил.. Ваша первая работа настолько реальная, получилось очень здорово!!!!!бравобравосупер!

Светлана Ломаева

Большое спасибо!

Хитрый Лис

Света, у Вас природный талант! Казак получился как живой!

Elena.ost

Получилось очень красиво! Очень реалистично! Продолжайте творить, у вас получается хорошо!

Светлана Ломаева

Спасибо. Вы меня вдохновляете.

Kyld

Ну слов нет, я в отпаде!!!! Это ШЕДЕВР!!!!!!! Реально настолько что слегка жутковато, кажется что он сейчас заговорит!!!!! Очень буду ждать другие ваши работы, восхищена до глубины души!!!!!!

Светлана Ломаева

Спасибо большое. Я даже растерялась. Если честно задумок много, правда не все колготочные. Жаль времени на все не хватает.

Елена Ю.

ГрустныыыЙ... или сильно задумчивый! О жизни...!Одинокий наверное..., подружку-казачку ему срочно!Очень колоритная личность получилась! Браво!

Светлана Ломаева

Спасибо. А казачку обязательно сделаю. Чернобровую, с косами.

Вера С

Светлана,мне тоже Ваш мужичок-казачок  очень понравился.бравоУ него такое выразительное лицо.Мне  его веки понравились.смеюсьЯ так не пробовала еще.Вот ведь и вы по Ликме ,и я,и  другие  делаем,а у всех выходят разные свои куклы.подмигиваюулыбаюсь

Светлана Ломаева

Спасибо! Я тоже на это внимание обратила. Вроде и техника одна и материал, а характеры игрушек у всех разные. И это здорово. Куда всем этим магазинным до наших.

OLGA15

Светлана, такой колоритный образ получился!!!!!!!!! браво вашему мастерству!!!!!!!!!!!!!!!

КсЮля

Потрясающий мужичок! Так тонко все детали проработаны! Просто СУПЕР!!!

Ну, нет слов - классический хохол браво

Светлана Ломаева

Спасибо! Старалась очень.смущаюсь

Светлана Ломаева

смущаюсь

Многомама

Ой, какая красота... Ой, какая красота... И я еще 100 раз так восклицала, пока рука добралась до кнопки "Комментировать". ОЙ, КАКАЯ КРАСОТА...

Светлана Ломаева

Спасибо, я в смущении полном. Если Вам интересно найдите в сети книгу Ольги Андриановой, вот там действительно шедевры.

betti

Мне очень всё нравится,но я бы его на кухню поместила поближе к столу.Там бы мы с ним о жизни и погуторили,больше конечно я,а он бы меня слушал,слушал..

Светлана Ломаева

Да, вы наверное правы. Но на кухне увы не помещается. У меня его уже правда просили в качестве собеседника, но я пока не готова с ним расстаться.

Ларисон

Получился как живой! Просто супер!

Светлана Ломаева

Ну очень приятно. Спасибо.

Полева

Великолепная работа!  А какой характер! браво  А у меня пока куклы из колготок не получаются...  плачу

Светлана Ломаева

Спасибо большое. Мне кажется делать кукол из колготок, это как лепить. Где-то добавил объема, где-то утянул. Попробуйте еще, а если не идет, ну и что. Здесь в стране обязательно найдется что- то, что получится обязательно. Я вот бисером не занимаюсь, не мое. И крючком не вяжу, а жаль.

Оптимистка

Замечательная работа! супер!Усы его очень украсили , так ему идут! Без них он не был бы таким интересным мужчиной!бравоцветы

Светлана Ломаева

Спасибо за оценку. А насчет усов... Мне показалось просто, что без них с моим мужчиной никто долго в одной комнате находиться не захочет, слишком печален. А так просто легкая грусть.

Вдохновленная

Какой интересный образ! мне очень понравилось!

Copper Cat

Супер !!!! Я балдею))))

А я никак не решусь, боюсь испортить((((

Светлана Ломаева

Спасибо большущее за комментарий. А боятся , как мне кажется, нечего. Самое большее, что можно испортить  - это старые колготки. Я вот попробовала первого колготочника, кто получился, того и сделала. Творю теперь потихоньку дальше. Удачи, все получится!

Н@т@лья

приветствуюВосхитительно!!!!!бравоТакой он у Вас "здоровский"!!!!!!!!

HappyLara

Очень реалистичный мужчина.. Тарас так Тарас=))

знаете .. ни у одной вас такая проблемка=))))))))) я вот делала своего первого колготочного мужчину.. а вернее женщину... в итоге получился костлявый вампир Дракула=)))))))) приделала ему клвки кровавые .. но все равно остался улыбчивым милым седовласым дядькой=))) я его еще доделываю.. как доделаю- покажу=))) муж говорит что он никому не понравится.. никто его не оценит... а мне он ооочень уж нравится=)) хочу ему продумать наряд, чтобы все как положено было=))))

Светлана Ломаева

 HappyLara, спасибо огромное, очень рада, что мой казак вам понравился. благодарюА мужа не слушайте, если нравится вам, то уж кто нибудь кому еще приглянется найдется обязательно. У меня вон свекровь тоже периодически спрашивает, почему я таких кукол страшных делаю. Ну разве ей объяснишь, что пуси-пусичных в магазинах продают, а у нас куклы особенные, с характером.  Слава богу не все люди такие серьезные как она. А дядечку у меня купили, и даже за вполне нормальную для нашего города цену.  А я на выставку его понесла просто содеянным поделиться и не ожидала такого исхода.ура!

zifi75

Классный казак, прямо как живой. Я в восторге, продолжайте творить у вас обалденно получаетсябраво

Светлана Ломаева

Огромное Вам спасибо. цветыОчень приятно получать такие комментарии. Правда я чего-то в последнее время шью другие игрушки, но обязательно сделаю еще  подобное (одна кукла уже есть сделанна на 2/3). Да и муж считает, что мне надо делать именно их. Так что заглядывайте. Буду очень рада.улыбаюсь

Насибуллина Алла

Браво!!! бравобравобравоИскала усы для моего колготочного мужика, а нашла вашего! Здорово! Настоящий мужик! Я тоже хочу настоящего, а сделать усы не знаю как лучше.

Светлана Ломаева

Спасибо большущее. Эх, мой мужик теперь в другом доме живет. Проводила его с легким сердцем. улыбаюсь А усы у него из сантехнического лна. Отличная штука хоть на волосы блондинке, хоть на усы. В Хоз. магазинах продается. Или из длинноворсового меха сделать можно, но это уже более мультяшно получается. Удачи вам с вашим "мужиком".цветы

Екатерина Кудасова

Света, и как я твоего мужика раньше не видела, ведь ты у меня в избранных. Мистика какая-то. Какой живой! У меня одни восхищения!