| Автор(ы) | Шутова Екатерина 7А класс |
| Возраст | 12—15 лет |
| Учебное заведение | СОШ №83 им. Г. Мустафина Караганда Казахстан. |
| Материалы | продукты пищевые |
| Тема работы | 21 октября |
Приглашаю попить вкусного душистого чая с песочным печеньем.

Вот такое тесто я сделала из 500гр. масла, 1ст. сахара, 2 яиц и муки. Ну ещё ванилин, чуточку мёда, соль, сода. Обычно песочное тесто нужно подержать 1 час в холодильнике, но так как я выдавливала своё печенье специальным прессом, этого делать не надо. Иначе потом ничего не выдавишь.

А этим прессом-шприцем я отсаживала свои печенюшки. Целых 20 насадочек, для печенья.



А тут шприц сломался и пришлось отсаживать печеньки старенькой насадкой для курабье, которой уже больше 30 лет. Но потом папа сделал шприц и я продолжила им.

Угощайтесь! Всё сделала сама, своими ручками.

Какой только формы здесь нет, сердечки, ёлочки, цветочки, всё чего душа желает. Но главное в печеньках не форма, а вкус. Вкус-великолепный.

У каждого человека есть свой Сластишка-маленький кондитер в душе, который каждый день, не покладая рук, трудится, создавая вкусняшки. Надо только его почувствовать внутри себя и тогда, все ваши близкие люди насладятся шедеврами, которыми вы их будете угощать. А если очень хорошо прислушаетесь, то Праздник кондитера станет вашим профессиональным праздником.
Предлагаю в этот день устроить чайные посиделки с домашней выпечкой.
Подумалось, что покупные
... А Вы, УМНИЦА!
Удачи в конкурсе!
Покупные держим только тогда, когда дарят, а так сами делаем. Спасибо.
Катюша, здорово! Прекрасные печеньица и рассказ тоже! Можно мне вон то румяное рифленое, что справа?
Пожалуйста, угощайтесь.
Нам не жалко. Только его уже нет давно. У нас вкусняшки не задерживаются долго.
Ну, ничего, я вприглядку!
Катюша, ты такая рукодельница!!! Такое аппетитное печенье напекла, аж слюни потекли!!!
Спасибо, я старалась. Сама никак не могла дождаться пока мама сфотографирует. Запах такой дразнящий, приятный.