Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

День кондитера.

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
2 местоНаградные документы
Работа заняла
2 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Шутова Екатерина 7А класс
Возраст 12—15 лет
Учебное заведение СОШ №83 им. Г. Мустафина Караганда Казахстан.
Материалы продукты пищевые
Тема работы21 октября

Приглашаю попить вкусного душистого чая с песочным печеньем.

Приглашаю попить вкусного душистого чая с песочным печеньем. (фото 1)

Вот такое тесто я сделала из 500гр. масла, 1ст. сахара, 2 яиц и муки. Ну ещё ванилин, чуточку мёда, соль, сода. Обычно песочное тесто нужно подержать 1 час в холодильнике, но так как я выдавливала своё печенье специальным прессом, этого делать не надо. Иначе потом ничего не выдавишь.

Вот такое тесто я сделала из 500гр. масла, 1ст. сахара, 2 яиц и муки. Ну ещё ванилин, чуточку мёда, соль, сода. Обычно песочное тесто нужно подержать 1 час в холодильнике, но так как я выдавливала своё печенье специальным прессом, этого делать не надо. Иначе потом ничего не выдавишь. (фото 2)

А этим прессом-шприцем я отсаживала свои печенюшки. Целых 20 насадочек, для печенья.

А этим прессом-шприцем я отсаживала свои печенюшки. Целых 20 насадочек, для печенья. (фото 3)
 
День кондитера. (фото 4)
 
День кондитера. (фото 5)

А тут шприц сломался и пришлось отсаживать печеньки старенькой насадкой для курабье, которой уже больше 30 лет. Но потом папа сделал шприц и я продолжила им.

А тут шприц сломался и пришлось отсаживать печеньки старенькой насадкой для курабье, которой уже больше 30 лет. Но потом папа сделал шприц и я продолжила им. (фото 6)

Угощайтесь! Всё сделала сама, своими ручками.

Угощайтесь! Всё сделала сама, своими ручками. (фото 7)

Какой только формы здесь нет, сердечки, ёлочки, цветочки, всё чего душа желает. Но главное в печеньках не форма, а вкус. Вкус-великолепный.

Какой только формы здесь нет, сердечки, ёлочки, цветочки, всё чего душа желает. Но главное в печеньках не форма, а вкус. Вкус-великолепный. (фото 8)

У каждого человека есть свой Сластишка-маленький кондитер в душе, который каждый день, не покладая рук, трудится, создавая вкусняшки. Надо только его почувствовать внутри себя и тогда, все ваши близкие люди насладятся шедеврами, которыми вы их будете угощать. А если очень хорошо прислушаетесь, то Праздник кондитера станет вашим профессиональным праздником.

Предлагаю в этот день устроить чайные посиделки с домашней выпечкой.

Вера Л.

Подумалось, что покупныесмущаюсь... А Вы, УМНИЦА! супер!Удачи в конкурсе!

Катя-Катюша

Покупные держим только тогда, когда дарят, а так сами делаем. Спасибо.

Танечка-2002

едацветы

ЛиЛеКа

Катюша, здорово! Прекрасные печеньица и рассказ тоже! Можно мне вон то румяное рифленое, что справа?  улыбаюсь

Катя-Катюша

Пожалуйста, угощайтесь.смеюсь Нам не жалко. Только его уже нет давно. У нас вкусняшки не задерживаются долго.

ЛиЛеКа

Ну, ничего, я вприглядку!

Наталья Плиско

Катюша, ты такая рукодельница!!! Такое аппетитное печенье напекла, аж слюни потекли!!! еда

Катя-Катюша

Спасибо, я старалась. Сама никак не могла дождаться пока мама сфотографирует. Запах такой дразнящий, приятный.