Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хэллуин-канун Дня всех святых

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место

Поделиться:

Автор(ы) Симачёва Саша 4"Б" класс
Возраст 10—11 лет
Учебное заведение Школа №3 город Железнодорожный,Московская область, Россия.
Тема работы31 октября

Хэллуин-Канун Дня всех святых.
Маска Добый Дух Земли.

Хэллуин-Канун Дня всех святых.
Маска Добый Дух Земли. фото 1

Я решила делать маску из папье маше, надула шар и обмазала его кремоми наложила первый слой из обрывков газет, следующие слои промазывала клеем Пва, давала просохнуть, и так я сделала 6 слоёв, дала просохнуть и покрыла маску гуашью смешаной с клеем пва и украсила стразиками, маска готова.

Хэллуин-Канун Дня всех святых.
Маска Добый Дух Земли. фото 2

Я сделала прорези для глаз и теперь можно идти на праздник.

Хэллуин-Канун Дня всех святых.
Маска Добый Дух Земли. фото 3

Чёрное море.
Впервые я увидела Чёрное море в Феодосии, куда я ездила с родителями отдыхать. Мне очень понравилось там купаться и загорать и строить замки из песка. А вечером мы фотографировали красивые закаты Солнца, которое, как бы садилось прямо в море, у меня осталось много впечатлений от отдыха на Чёрном море.

Хэллуин-Канун Дня всех святых.
Маска Добый Дух Земли. фото 4

Под впечатлением увиденного я много рисовала картин о Чёрном море, вот одна из них, она мне очень нравится. И ещё, я не раз была на Чёрном Море, в прошлом году я вместе с родителями отдыхала в Дедеркой на Чёрном море, а в этом году мы с бабулей отдыхали в посёлке Витязево, недалеко от Анапы, мне хочется ещё не раз побывать на Чёрном море.Там КЛАССНО.

Хэллуин-Канун Дня всех святых.
Маска Добый Дух Земли. фото 5

Хэллоуин (Halloween) — один из древнейших праздников в мире. В этом странном празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская — поклонения всем святым. История праздника Хэллоуин насчитывает тысячелетия, начинаясь с кельтского фестиваля Самхэйн, сменяясь римским Днем Помоны и дополняясь и составляя конкуренцию христианскому Дню Всех святых.

В ночь с 31 октября на 1 ноября друиды - духи живой природы - собирались в дубовых рощах на вершинах холмов (кельты считали дубы священными деревьями), зажигали костры и приносили злым духам жертвы, чтобы умилостивить их. А по утрам друиды дарили людям угли от своих костров, чтобы те разжигали очаги своих домов. Огонь друидов согревал дома в течение долгой зимы и охранял дом от нечистой силы.

Источник Российская Информационная сеть.Взяла описание из интернета