Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Международный фестиваль фейерверков.

 Календарь Страны Мастеров (октябрь — декабрь)
5 местоНаградные документы
Работа заняла
5 место
В избранных: 1

Поделиться:

Автор(ы) Наталья Уруновна
Возраст старше 16 лет
Учебное заведение Санкт-Петербург
Материалы Бумага, пластилин, пастель, гуашь.
Тема работы6 октября

Почти Питерские мосты.

Почти Питерские мосты.  фото 1

Начало работы.

Почти Питерские мосты.  фото 2

А вот и фейерверк (заготовочки)

Почти Питерские мосты.  фото 3

"Дозревают."

Почти Питерские мосты.  фото 4

Уже в небе.

Почти Питерские мосты.  фото 5

Поближе.

Почти Питерские мосты.  фото 6

С самого детства обожаю фейерверки и салюты. Да и кто их не любит. Поэтому очень обрадовалась, что выпал этот день. Но... Идея появилась сразу, а вот как изобразить? Мучилась, мучилась, за одну ночь сделала (конечно, не всю, хитрю). Оказывается, что фейерверки были изобретены в Китае в 12 веке н.э. В Европе впервые появился в Италии, а в России они появились только в 1674 году, в Устюге.

  Существует предположение, что первыми фейерверками были стебли бамбука, который взрывалисьс, когда их бросали в костёр. Так китайцы отпугивали злых духов на всех праздниках, пока не изобрели порох.Огненные зрелища стали частью религиозной церемонии, на них ввели государственную монополию.Применять порох разрешалось специально обученным монахам. Это были первые пиротехники.(http://www.salutmag.ru/info/wikipedia)

 В этой работе почему-то сразу захотелось взять в руки пластилин. Ведь нас научили на курсах использовать его по-новому. Вот и у меня фейрверк получился выдавливанием через чеснокодавилку и ситечко. Не зразу получилось то, что задумывалось, но работой осталась довольна. А ведь это важно, чтобы работа создавала хорошее настроение.! Правда?