Автор(ы) | Хабибуллин Марат 4 "В" класс |
Возраст | 10—11 лет |
Учебное заведение | МБОУ СОШ № 5 города Дюртюли Республики Башкортостан |
Материалы | бумага |
Педагог | Головина Лариса Викторовна |
Тема работы | 21 октября |
День рожденья у котёнка.
Торт испёк он для гостей.
Сверху — крем, внутри — сгущёнка,
Да орехов пять горстей.
В центре — слива, круг из вишен,
И присыпка — ананас.
«А каким на вкус он вышел?
Я попробую сейчас!»
Начал пробовать он с крошки…
Прилепился крем к усам.
Позже кот пришёл, и кошки.
А кондитер съел всё сам.
Вот такой курьёз — случайный!
Льёт котёнок море слёз.
«Ставь на стол сервизик чайный! —
Кот сказал. — Я торт принёс!»
Это стихи Валентины Черняевой.
Кто не мечтает о большом и вкусном торте?
Вот и Марат решил "испечь" к конкурсному дню торт.
Восточные рахат-лукум и халва, австрийский яблочный штрудель, французская тарталетка и знаменитая шарлотка, английские трюфеля… Да, это профессия кондитера. Мастера по приготовлению сладостей ценились во все времена. А рецепты знаменитых блюд хранились в строжайшей тайне, передавались по наследству от отца к сыну. При дворах королей и ханов кондитеры относились к привилегированной части слуг. Самими древними кондитерами считаются арабы, которые еще в 850-х годах использовали для приготовления сладостей сахар. Неслучайно, что Иран до сих пор остается лидером по производству самых разнообразных кондитерских изделий. Само слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре". Это слово совпало с латинским словом "кондитор", то есть мастер пищи. В результате, европейцы XVIII века стали ошибочно называть изготовителей сладостей не «кандирами», а кондитерами.Изготовление кондитерских изделий – творческая работа. Кондитер тоже художник. Следовательно, воображение, чувство вкуса и стиля, цветовая чувствительность – незаменимые качества. Условия и специфика работы (высокая температура, работа стоя) требуют от кондитера физической выносливости, аккуратности, внимательности, опрятности, терпения, хорошей координации движений. Пищевая отрасль немыслима без развитого обоняния, вкуса и осязания
материал взят с сайта http://moeobrazovanie.ru/professions_konditer.html
Этот день, конечно же, должен быть посвящён приготовлению и дегустации кондитерских изделий.
Замечательный тортик!
Благодар. Вас, Людмила
Очень красивый тортик. Молодец Марат! Желаю победы!
Спасибо, Тамара Фёдоровна. Только цвет на фотографиях не удался.
Какой милый тортик!
Спасибо
Аппетитный тортик получился!
Спасибо, Наталья.
Молодец,Маратик!!!УДАЧИ ТВОЕМУ ВКУСНОМУ ТОРТИКУ В КОНКУРСЕ!!!
Спасибо за пожелания, Елена Ивановна.
Прелесть тортик! Молодчина Марат!
Спасибо. Не зря говорят, что лучшие повара -мужчины.
МАРАТИК,ПОЗДРАВЛЯЕМ ТЕБЯ С БРОНЗОЙ!!!